Ну, Вы сразу-то не отказывайтесь! я тут в другой темке читала - сандалики на рынке покупали? так у меня как раз на рынке точка - Центральный рынок, открытая площадь, 5 ряд 15 контейнер. Скоро форма в школу придет, ранцы, обувь и на малышей и на школьников, посчитайте во сколько встанет одеть ребенка в школу - и приходите знакомиться - завтра там сама буду - продавец взяла выходной. Еще торгуем канц. товарами и игрушками, раскраски и прочее, но это на другой точке, не на рынке. АннаМарина:Извините, если обидела. Жизнь учит. Я почему на этом форуме так часто, просто поговорить не с кем. Были подруги, обо всем делились, а потом я оказалась такая........ А здесь пообщаюсь и на душе легче и жить можно дальше. А за помощь спасибо, только мне ничего не надо.
Мои родители категорически против принятия чужого ребенка
Модератор: Lynx
-
shevedra
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как решиться....
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Сегодня приехали из деревни. До этого купили палатку и спальные мешки, ну если прийдется ночевать у моря. Пригодовились серьезно. К маме заехали за котелком и удочками. И вот здесь наша мама нас удивила. Приняла без скандала. На утро ребятишкам целое ведро клубники собрала, чтобы ели. Наверное не все просто вот так могут приблизить чужих детей, время надо. Тяжело конечно им, но я думаю если мальчишки себя правильно поведут,( то они мои папа и мама справяться, они у меня хорошие) а мы их постараемся воспитать достойно. К дочке лет 5 привыкали, а ее то взяли грудничком.
-
Гость
***Живу я в одной квартире с мамой,и очень боюсь, что если решусь взять малыша, мама не даст малышу нормально жить.....
Были ли у кого-то такие ситуации, когда близкие люди, были категорически против Вашего решения, и как вы с этим справились?
Как достучаться до их сердца,как объяснить, что ЧУЖИХ детей не бывает?***
не терять надежды, и просто делать свое дело. у меня тоже все родственники против были. к тому же работают в сфере опеки и меня с 11 лет отговаривали от приемного ребенка. я еще тогда знала, что возьму. 20 лет отговаривали и ничего не получилось. и когда уже документы готовы были, бабушка больше мужа интересовалась, когда уже заберем. просто выйдите на сайт с фото детей и вместе с мамой подумайте, кого бы взять. скорее всего именно эти дети вам не достанутся, зато с мамой будет понимание. я так сделала и вам тоже успеха желаю.
Были ли у кого-то такие ситуации, когда близкие люди, были категорически против Вашего решения, и как вы с этим справились?
Как достучаться до их сердца,как объяснить, что ЧУЖИХ детей не бывает?***
не терять надежды, и просто делать свое дело. у меня тоже все родственники против были. к тому же работают в сфере опеки и меня с 11 лет отговаривали от приемного ребенка. я еще тогда знала, что возьму. 20 лет отговаривали и ничего не получилось. и когда уже документы готовы были, бабушка больше мужа интересовалась, когда уже заберем. просто выйдите на сайт с фото детей и вместе с мамой подумайте, кого бы взять. скорее всего именно эти дети вам не достанутся, зато с мамой будет понимание. я так сделала и вам тоже успеха желаю.
-
танюша
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
нас не поддерживали ни кто из родственников. Прошло 4 года у нас 4 приемных деток. Бабушки приняли наших деток и стали даже просить их приезжать в гости. Время все лечит. Если есть призыв поделиться своей любовьи с сиротой несмотри на ближних В Библии Бог говорит Кто примит из малых сих, тот принимает Меня. Благословений Вам!!!
-
Арина
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Здравствуйте! Я новичок!
я бы очень хотела взять деток приемных к себе и никак не решаюсь на этот шаг! Вернее, не так ! Я хочу и все свое детсво мечтала об этом, но всегда есть причина, которая меня останавливает. По образованию я психолог и хочу работать с детьми и тут опять это "но" - если работать с детьми, то прожить в москве на 4000 рублей ( это з.п. ) воспитательниц- невозможно. А работать в коммерческих организациях - уже душа не лежит. Вот и сижу все лето дома, не знаю с чего начать. Есть свой ребенок, ей уже 18 лет. Помогите советом. Буду рада любому мнению. спасибо.
я бы очень хотела взять деток приемных к себе и никак не решаюсь на этот шаг! Вернее, не так ! Я хочу и все свое детсво мечтала об этом, но всегда есть причина, которая меня останавливает. По образованию я психолог и хочу работать с детьми и тут опять это "но" - если работать с детьми, то прожить в москве на 4000 рублей ( это з.п. ) воспитательниц- невозможно. А работать в коммерческих организациях - уже душа не лежит. Вот и сижу все лето дома, не знаю с чего начать. Есть свой ребенок, ей уже 18 лет. Помогите советом. Буду рада любому мнению. спасибо.
Последний раз редактировалось Арина 27 сен 2010, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Здравствуйте , Арина.
Мы можем исходить только из своего опыта... Мой опыт показывает, что приемный ребенок это трудно вначале, а теперь после нашей совместной адаптации хоть и трудно, но замечательно. Вся моя жизнь- это дети с их радостями и огорчениями. И не только я воспитываю их, но и они помогают мне совершенствоваться, набираться терпения, мудрости, заряжаться энергией и любовью. Но это в общем.
Меня например, все отговаривали от этого шага, но муж поддержал, помог и теперь много помогает.
Причины, которые Вас останавливают, мы ведь их не знаем. Одними можно пренебречь, есть такие , которых просто нельзя игнорировать.
Если у Вас есть жилплощадь и работа,позволяет здоровье, если это не разрушит ваших отношений с близкими людьми, желание и нерастраченная любовь, то, наверное можно осуществить свою мечту детства и взять малыша в семью. Возраст ребенка выбирается, конечно тоже с умом , в зависимости от вашей возможности возиться с малышом, или же взять школьника...
Если у Вас есть желание, пообщаемся больше, тогда может легче будет что то советовать.
Удачи.
Меня например, все отговаривали от этого шага, но муж поддержал, помог и теперь много помогает.
Причины, которые Вас останавливают, мы ведь их не знаем. Одними можно пренебречь, есть такие , которых просто нельзя игнорировать.
Если у Вас есть жилплощадь и работа,позволяет здоровье, если это не разрушит ваших отношений с близкими людьми, желание и нерастраченная любовь, то, наверное можно осуществить свою мечту детства и взять малыша в семью. Возраст ребенка выбирается, конечно тоже с умом , в зависимости от вашей возможности возиться с малышом, или же взять школьника...
Если у Вас есть желание, пообщаемся больше, тогда может легче будет что то советовать.
Удачи.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Думайте...
Всё правильно! И от себя могу ещё добавить, что если вы из Москвы, то взяв ребенка сироту и оформив приемную семью, вы будите получать на содержание ребенка 10 т.руб в месяц и плюс вознаграждение 12 т.руб в месяц. Ну и ещё кое какие материальные льготы и пособия. В Москве с этим нормально жить можно. (если нужно могу более точную инфу по Москве дать).Галина.С: Если у Вас есть жилплощадь и работа,позволяет здоровье, если это не разрушит ваших отношений с близкими людьми, желание и нерастраченная любовь, то, наверное можно осуществить свою мечту детства и взять малыша в семью. Возраст ребенка выбирается, конечно тоже с умом , в зависимости от вашей возможности возиться с малышом, или же взять школьника...
Удачи.
Думайте...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
Думайте...[/quote]Но это только в Москве. По России,гораздо меньше, а в краснодарском крае вообще о приёмной семье лучше не заикатся в опеке,пока не пройдёт олипиада 2014. Сейчас все деньги направляют туда....
Всё правильно! И от себя могу ещё добавить, что если вы из Москвы, то взяв ребенка сироту и оформив приемную семью, вы будите получать на содержание ребенка 10 т.руб в месяц и плюс вознаграждение 12 т.руб в месяц. Ну и ещё кое какие материальные льготы и пособия. В Москве с этим нормально жить можно. (если нужно могу более точную инфу по Москве дать).Игорь Сергеев:
Думайте...[/quote]Но это только в Москве. По России,гораздо меньше, а в краснодарском крае вообще о приёмной семье лучше не заикатся в опеке,пока не пройдёт олипиада 2014. Сейчас все деньги направляют туда....
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
Кто хочет ищет ВОЗМОЖНОСТЬ, а кто не хочет ищит причину...
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Blondi.2014, Вы пишете, что тем. кто берет ребенка из москвы платят 22 000?
Нужно при этом жить в москве или только забрать оттуда ребенка?
Нужно при этом жить в москве или только забрать оттуда ребенка?
-