Мои родители категорически против принятия чужого ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
VarvarA
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Мои родители категорически против принятия чужого ребенка

Сообщение VarvarA »

Мне 24 года.Не замужем.У меня 2 дочери.Мамой я стала рано.Старшей 8 лет,младшей 6.
Я учусь в институте,работаю.Полностью сама обеспечиваю себя и дочек.Не пью.Не курю.

На протяжении года читаю очень много информации об усыновлении, удочерении, опеке...
Желание заполнить сердце одинокому малышу любовью - ОГРОМНО!!!

Но никто из близких не поддерживает меня в моем желании, ни мама, ни подруги,ни сестра....никто.....

Стоит мне только завести тему о ЧУЖИХ (по мнению моих близких) детках,как в мой адрес выливается ушат грязи....и жизнь дорогая, и своих детей двое, и мужа я себе не найду с тремя-то детьми, да еще и с одним не родным....

Живу я в одной квартире с мамой,и очень боюсь, что если решусь взять малыша, мама не даст малышу нормально жить.....

Были ли у кого-то такие ситуации, когда близкие люди, были категорически против Вашего решения, и как вы с этим справились?

Как достучаться до их сердца,как объяснить, что ЧУЖИХ детей не бывает?
Реклама
Витта
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Как решиться....

Сообщение Витта »

У меня немного обатная ситуация. Мои родные были против того чтоб я рожала ( в это время у меня уже был под опекой ребенок) Но аборт я даже не рассматривала как вариант, хоть и беременность была не запланированной. Все мне твердили - это обуза, замуж не выйдешь, с двумя не справишься, с работой проблемы били. Но я решилась и сказала себе Я справлюсь и без помощи кого - либо. Сейчас моей малышке 6 месяцев, славный ребенок. Бог есть и он нам помогает, вот и у меня все отлично сложилось. Живу я тоже с родителями, они не в восторге конечно от моего выбора, бывают и ссоры на эту тему. Но я справляюсь. А если малыша возьмете - в семье ему лучше будет чем в ДД, тем более у вас две помощницы прекрасные есть, главно чтоб они не против были)))
Только загвоздка может быть в том, что для оформления опекунства необходимы согласия членов семьи на проживание на одной жил. площади.
Удачи Вам в таких отличных начинаниях))) :Rose:
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

VarvarA:
Живу я в одной квартире с мамой,и очень боюсь, что если решусь взять малыша, мама не даст малышу нормально жить.....

Были ли у кого-то такие ситуации, когда близкие люди, были категорически против Вашего решения, и как вы с этим справились?

Как достучаться до их сердца,как объяснить, что ЧУЖИХ детей не бывает?
У меня , к сожалению, ваш случай. Мама жила одна в соседней деревне, мы перевезли ее к себе, трудно ей стало одной в частном доме. А через год решили взять трех деток, создать приемную семью. Мама была против. Она сразу сказала, что любить чужих детей не может :( .
Она не кривила Душой.
Уже три года мы живем большой семьей. Мама мне много помогает по хозяйству. Да и с детьми, но только когда у нее на это есть настрой. Она устает и морально и физически и тогда да- первыми страдают приемные дети. Я встаю между ними и у нас возникают ссоры. Приемные дети сами по себе не подарок, с ними тоже тяжело.И когда у меня сдают нервы, она заботливо занимается с ними, любя меня и оберегая.
Без мамы было бы трудней мне. Но иногда кажется, что было бы спокойней. Бывают периоды нормальной жизни, но иногда...даже не хочу писать, все это довольно личное. Все люди разные, реагируют на все по разному. Но у нас вот так. Я люблю маму, и мне так жаль деток, а я мечусь между ними. Она их умом тоже жалеет, и ухаживает за ними, может и приласкать, но сердце ее их не принимает, как она не старается :) . Она так любит своих внуков, так нежна и заботлива с ними, и очень разителен контраст, просто вежливого обращения с детьми. как в школе учитель(она 40 лет проработала) Ребятишки ее любят. Но когда она играет с родным маленьким внучком , а эти стоят и смотрят так больно. Но сердцу не прикажешь.. И я себя успокаиваю тем, что в ДД им было бы гораздо хуже. И верю, что ВСЕ НАЛАДИТСЯ И ОБРАЗУЕТСЯ. Хоть трудно и медленно, но жизнь идет.
Советов не даю, все индивидуально, просто рассказала, что наболело. :sorry:
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Мы с мамой живем в рознь. Я в городе, мама в деревне. Малыши живут с нами уже год. К маме я звоню каждый день.
Последний раз редактировалось Марина 05 июл 2010, 07:57, всего редактировалось 2 раза.
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

Это уж как суждено.Мы с сестрой в один год взяли приёмных деток и наша мама их всех считала внуками.Может,в душе,и любила родных больше,но никогда не показывала.Работали с мужем на речном вокзале - он начальником,а я старшим билетным кассиром.Зимой на зимние каникулы всегда ездили к моим родителям в гости и она всегда делала всем детям подарки.И старалась одинаковые и по цене,и по значимости.Если куклы - то с разными глазами или волосами,в разных одёжках,но сами куклы одного вида.Мальчишкам машинки,тоже одинаковые,но разного цвета.И так всё.А вот свекровь так и не смирилась и хоть умирать её к нам её старшая дочка привезла(из большого дома,который когда-то помогали строить свёкр со свекровью,и в котором Колина сестра жила одна,после смерти мужа к нам,в домик 42 кв м,в котором жили мы с Колей,10 детей,дочка с мужем и внучка,другой дочки).И хотя ухаживали за ней приёмные дочки до самой смерти и мыли её,и переодевали,а она всё равно,чуть что кричала,чтобы сдали всех в приют.И Коля взял меня с двумя малышами от 1 брака,потом мы удочерили племянницу - её родную внучку - но с детьми она не сидела никогда.В огороде может помочь,а с детьми - нет.За 10 км пешком ходили ,дети кто за юбку,кто в тачке,мимо дома её идёшь.Увидит-причитает,куда мы детей на съедение комарам за Дон тянем,но ни разу не сказала чтобы оставили.Когда через 10 лет брака у нас Наденька родилась,она изредка деда присылала посидеть с ней,когда нам куда-нибудь надо было вдвоём съездить.Мы просто внимания не обращали и жили своей жизнью. Сначала с ними жили,потом себе хатку купили,потом дом построили.После смерти свёкра она нас уговорила к ней переехать.Пару лет с ней жили. На детей наговаривала напраслину,придиралась. Уехали в город в 1995,после смерти 19 летнего сына,она с нами не поехала. Так девчёнки к ней постоянно поочереди мотались с ночёвкой. Принимала как должное и тут же в приют отправляла.Дети привыкли к этому и всё равно её любили.До сих пор вспоминают её.
Ивана
Всего сообщений: 117
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ивана »

У меня свекровь с внучкой то никогда не оставалась, хотя и с нами жила, а мама в молодости нянькой в людях работала и потом ей постоянно детей подкидывали. Может и я в неё. А без согласия родственников из одной квартиры не стоит и думать о приемной семье. Дело хорошее, но сначала самостоятельной нужно стать. Здесь я считаю, что работающей VarvarA с ребятишками все равно мама помогает.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
shevedra
Всего сообщений: 10
Дочерей: 3

Сообщение shevedra »

Марина:Мы с мамой живем в рознь. Я в городе, мама в деревне. Малыши живут с нами уже год. К маме я звоню каждый день. Сейчас лето, хочется приехать к ней, а она не дает добро. Не хочет она видеть ни меня, ни моих малышей. И устает одна копаться и поливать в огороде, и каждый раз говорит, чтоб не приезжали. Был случай мне надо было срочно уехать к родному сыну в армию, у него были проблемы. Я маму попросила посидеть хотя бы сутки с детьми, знаете, что она мне ответила: Если что - нибудь случиться с ее внуком, она сожжет меня вместе с моими детьми. А детьми так и непосидела.
Марина! где вы в Братске живете? Какого возраста детки?
Марина

Сообщение Марина »

С какой целью интересуетесь? Я ведь помощь не прошу. Я справлюсь со всем сама. И потом насколько я поняла у вас приемных детей нет и много вы понять не можете. А маму я свою люблю. Она мне два раза жизнь дала.
shevedra
Всего сообщений: 10
Дочерей: 3

Сообщение shevedra »

Марина:С какой целью интересуетесь? Я ведь помощь не прошу. Я справлюсь со всем сама. И потом насколько я поняла у вас приемных детей нет и много вы понять не можете. А маму я свою люблю. Она мне два раза жизнь дала.
Какое-то странное у Вас отношение...Просто я торгую детской одеждой, могу помочь одеть детей подешевле...Ну, если не нуждаетесь - я не навязываюсь...

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Марина! Я давно читала этот форум и форум многодетных, здесь не регистрировалась - именно потому, что приемных нет. Но прочитала Ваш пост - час думала - отвечать или нет. Именно потому, что навязываться не хотелось. А потом решилась - вдруг думаю человеку смогу чем-то помочь?! Вы не настораживайтесь! Я не из каких-то там служб контролирующих - выяснить, что это там за недовольная из Братска!...Просто человек, который поможет сэкономить чуть-чуть денег.
Анна
Марина

Сообщение Марина »

Извините, если обидела. Жизнь учит. Я почему на этом форуме так часто, просто поговорить не с кем. Были подруги, обо всем делились, а потом я оказалась такая........ А здесь пообщаюсь и на душе легче и жить можно дальше. А за помощь спасибо, только мне ничего не надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема