Ирина-x1: назначения им выплат на каждого ребёнка в десятки раз больше пособия по малообеспеченности.
Нас обокрали? Прожиточный минимум в Москве почти 11 000, а на ребёнка дают 18 000. Где в разы?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У нас у знакомой мама не лишена, сидит в тюрьме.
Знакомой предложили аткой вариант: лишение прав сейчас, если мамашка алиментов не платит. Но она выбрала такой вариант: мамашка выходит и каждый месяц просрочки - в вашу пользу. Месяц не явилась, алименты не платила - в суд.
Отправлено спустя 16 секунд:
Кстати, а сколько лет ребёнку?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ирина-x1: посвящённая необходимости системы сопровождения таких «ускоренных педагогов», чтобы сократить вторичное сиротство.
Ничего себе. А как вот мы раньше, нам ни ШПР не было, ни сопровождение? А зачем тогда все эти Центры кризисные психологические?
Да толковых психологов по этому делу и в городе-то не найдёшь, не то, что в глубинке.
И не думаю я, что им много уж и платят.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ирина-x1: Чужих — значит и наших с вами, потому что спросу всё равно, откуда дети, ему уже не хватает детей из детдомов, ему даже лучше, чтобы дети были «домашние». Спрос ищет способы добычи детей, в том числе в обычных семьях. Он пользуется слабостями закона, охотно прячась за методички, которые учат трактовкам, не предусмотренным законодателем. И больше того — идёт на прямые нарушения закона.

Коллеги, кто со мной сегодня в ночную разведку? Мы тут вот хотим ещё двух найти. Вишь, домашненьких раздают где-то... Я не против.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ирина-x1: То есть родители ещё не подозревают, что кто-то ставит под сомнение возврат ребёнка, а опека уже вынашивает мысль о том, что ребёнка надо отдать кому-то другому.
Интересненько, и что тогда все опеки сразу же заявляют, что "детей нет". А, можь себе где под прилавком затыряли.