Ни в коем случае!!! Это будет даже не предательством, а... Названия даже нет!!!Любовь:Ну не вести же ребят обратно с формулировкой " они плохо себя ведут" или " у меня не хватает средств их кормить"?
Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
Автор темыКомиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Вещий сон. Дети в опасности. Все будет хорошо?
Любовь,Любовь:Да, очень школа спасает. Главное, в 8.00 всех выталкать из двери в школу и прыг на диванчик досыпать!

-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Есть. "Возврат" называется. Тысячами ежегодно ...Комиссар НКВД:Ни в коем случае!!! Это будет даже не предательством, а... Названия даже нет!!!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Да, моего вернули другие приемные родители через 2 недели. И я никогда их не осуждала, это жизнь и в ней всякое бывает. Только я не верну низачто, для меня это -недопустимо!!!Игорь Сергеев:Есть. "Возврат" называется. Тысячами ежегодно ...
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Автор темыКомиссар НКВД
В этом вопросе заповедь "Не суди и не судим будешь" для меня не действует. Выражаясь рабоче-крестьянским языком: "Не можешь с... - не мучай ж..."есения:И я никогда их не осуждала,
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Нам знать не дано ЧТО мы можем,а ЧТО нет, только предполагать,верить и надеяться ... до случая проверить...
Тут уж скорее более всего подходит заповедь "Никогда не говори никогда!".Комиссар НКВД:есения писал(а):
И я никогда их не осуждала,
В этом вопросе заповедь "Не суди и не судим будешь" для меня не действует. Выражаясь рабоче-крестьянским языком: "Не можешь с... - не мучай ж..."
Нам знать не дано ЧТО мы можем,а ЧТО нет, только предполагать,верить и надеяться ... до случая проверить...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Иногда возврату есть оправдание, а иногда - это просто спасение.
В жизни бывает разное.
В жизни бывает разное.
-
Автор темыКомиссар НКВД
Любовь,
Не знаю... Может, вы и правы...
Но душевно я это принять не могу.
Для меня это все равно, что солдат-доброволец, сонательно пошедший на фронт, поняв, что там страшно и опасно, дезертировал.
Не знаю... Может, вы и правы...
Но душевно я это принять не могу.
Для меня это все равно, что солдат-доброволец, сонательно пошедший на фронт, поняв, что там страшно и опасно, дезертировал.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Просто вы ещё не имели опыта общения с особенностями детей, рождённые алкоголиками, наркоманами, психопатами, прожившими все главные годы своей жизни в дет. гос.учреждениях. Иногда психика ребёнка даёт уже необратимые сбои.
Да и в кандидаты приёмные родители подчас лезут, извините, полные "дебилы", которые даже слушать советов бывалых принципиально не хотят, а потом у них все кругом виноваты, только не сами они.
Приёмство - это ежеминутный труд все 24 часа. И выживает здесь сильнейший и Телом, и Духом.
Телу всегда помочь можно, а вот Духом наша медицина не занимается.
Вам повезло - вы родственника хотите взять, а лично я всегда с детьми-кроссвордами работала. Это всё ерунда, когда говорят, что кандидата в приёмные родители ОБЯЗАНЫ по закону предварительно познакомить со здоровьем и ребёнка и его кровных родителей! Я когда натыкаюсь на эту фразу, то просто
Помню, мне одна сотрудница ДД сетовала: "Вот с меня кандидаты требуют, требуют, а что я сама знаю? Мне присылают ребёнка 7 лет из больницы , а там справочка, что "здоров", а что там было ДО, а уж тем более с его родителями - ОТ КУДА Я ЗНАЮ?".
Да и в кандидаты приёмные родители подчас лезут, извините, полные "дебилы", которые даже слушать советов бывалых принципиально не хотят, а потом у них все кругом виноваты, только не сами они.
Приёмство - это ежеминутный труд все 24 часа. И выживает здесь сильнейший и Телом, и Духом.
Телу всегда помочь можно, а вот Духом наша медицина не занимается.
Вам повезло - вы родственника хотите взять, а лично я всегда с детьми-кроссвордами работала. Это всё ерунда, когда говорят, что кандидата в приёмные родители ОБЯЗАНЫ по закону предварительно познакомить со здоровьем и ребёнка и его кровных родителей! Я когда натыкаюсь на эту фразу, то просто
Помню, мне одна сотрудница ДД сетовала: "Вот с меня кандидаты требуют, требуют, а что я сама знаю? Мне присылают ребёнка 7 лет из больницы , а там справочка, что "здоров", а что там было ДО, а уж тем более с его родителями - ОТ КУДА Я ЗНАЮ?".
-
Автор темыКомиссар НКВД
А вот тут я с вами не согласен. В своей лечебной практике мне и сейчас приходится иметь дело с такими детьми. Они мало того, что педагогически запущенны, но ещё хрон. заболеваний у них - букет. Правда, я их не воспитываю...Любовь:Просто вы ещё не имели опыта общения с особенностями детей, рождённые алкоголиками, наркоманами, психопатами, прожившими все главные годы своей жизни в дет. гос.учреждениях. Иногда психика ребёнка даёт уже необратимые сбои.
-