Новенькие, только начинаем, есть вопросы

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Zelenoglazaya
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Новенькие, только начинаем, есть вопросы

Сообщение Zelenoglazaya »

Жанка:
Zelenoglazaya: А сразу прямо трех уже сейчас боязно
Zelenoglazaya, а прям сейчас и не получится, нужно в ШПР поучиться, документы не спеша собрать, к тому времени и сын немножко подрастёт. Я бы на вашем месте брала девочку от 0 до 2 :roll: , а на своём месте жалею, что сразу двух не взяла :-D
Ох, это просто моя голубая мечта - взять новорожденного! Не успела я нанянькаться, мало одного. Как представляю ребятенка - чем меньше тем бы мне лучше. Или это гормоны еще не успокоились? Я слышала - чем старший ребенок взрослее, тем меньше хочется грудничка, ибо гормноны родовые уходят...

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Iren79:
Zelenoglazaya: Iren79 спасибо, на форуме тусуюсь))) Много нового для себя нашла. На два года, ну тоже хороший вариант, а лучше другого пола или все равно? Хотя я постоянно читаю - ехали за девочкой, вернулись с 2- мя мальчишками))) И наоборот.
Лучше на два года и другого пола - классика, а на деле как судьбе угодно будет, так у Вас и получиться! Ну у нас например все неправильно, старший приёмный старше своего на два года, а доча двойняшкой к младшему своерожденному, отлично получилось. Говорю судьба сама все решит, но и Вы должны быть готовы к любым её выкрутасам. :chelo:
Ох, как замечательно! :Rose: У вас и вправду все наоборот. А как кровные к новым братику-сестричке отнеслись? Это для меня тоже большой вопрос...
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Zelenoglazaya: Или это гормоны еще не успокоились?
Без или. Именно гормоны и ничего больше. Сейчас на форуме очень много мам недавно родивших и все очень хотят прямо сейчас, без всяких проволочек взять детей.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А вы усыновить собираетесь?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Zelenoglazaya

Даша Боти:
Zelenoglazaya: Или это гормоны еще не успокоились?
Без или. Именно гормоны и ничего больше. Сейчас на форуме очень много мам недавно родивших и все очень хотят прямо сейчас, без всяких проволочек взять детей.
Спасибо, что остужаете мою "больную голову". Стараюсь со стороны смотреть, вроде все понимаю, а эмоции - так все наоборот. Вот и мечусь. Если б не супруг - прямо сейчас побежала бы за ребятенком, тут уже он меня урезонивать пытается. Я его - с подростками, он меня - с младенцами. Так и живем :)
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Zelenoglazaya: Ох, это просто моя голубая мечта - взять новорожденного!
Даша Боти: Без или. Именно гормоны и ничего больше.
не обязательно, просто кто-то любит детей постарше, а кто-то новорождённых :) Мне кажется, я любого младенца смогу полюбить :oops:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Жанка: просто кто-то любит детей постарше, а кто-то новорождённых :)
Я не об этом.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Дарёна »

Zelenoglazaya, делайте все по порядку, пока ШПР пройдете, на сто раз все передумаете. У нас наоборот было, я думала 6-8 лет, а муж хотел малышей. Взяли ровестницу младшему ребёнку,год им был. Про мои чувства, наши успехи,трудности пр, писать не буду,есть всё в теме. Но вот по адаптации младшего напишу, т.к. ребёнка это больше всего касается. Он ревновал,отстранялся, капризничал, ему было тяжело принять сам факт присутствия Алёны, она не вписывалась в его мироздание))) Я очень его жалела, уделяла больше времени, баловала. Но все это было без эксцессов и сцен, достаточно ровно. Прошло 2 месяца, у меня вторая волна адаптации, а сын уже неделю целует Алену, жалеет её,делится вкусняшками. Не скажу, что у них прям дружба и любовь, но он смирился и принял её, причём, это его не поломало, а наоборот, сделало лучше.
Не факт, что примеры вам пригодятся, нужно ориентироваться только на свою семью, учитывая характеры и темперамент. Нуууу, или положиться на судьбу. Если с чистым сердцем,без подтасовок, то она выведит. Просто начните со своей стороны готовить площадку- ШПР,справки и тд.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Автор, берите, кого угодно, только не подростка... Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что нифигашечки в них уже не изменить, а мы лишь устраиваем им сытную передержку :obstenu1:

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Жанка: а на своём месте жалею, что сразу двух не взяла :-D
кое-кто "есть слишком много кушать!", т.е. зажрался! :lol:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Zelenoglazaya

Дарёна: Zelenoglazaya, делайте все по порядку, пока ШПР пройдете, на сто раз все передумаете. У нас наоборот было, я думала 6-8 лет, а муж хотел малышей. Взяли ровестницу младшему ребёнку,год им был. Про мои чувства, наши успехи,трудности пр, писать не буду,есть всё в теме. Но вот по адаптации младшего напишу, т.к. ребёнка это больше всего касается. Он ревновал,отстранялся, капризничал, ему было тяжело принять сам факт присутствия Алёны, она не вписывалась в его мироздание))) Я очень его жалела, уделяла больше времени, баловала. Но все это было без эксцессов и сцен, достаточно ровно. Прошло 2 месяца, у меня вторая волна адаптации, а сын уже неделю целует Алену, жалеет её,делится вкусняшками. Не скажу, что у них прям дружба и любовь, но он смирился и принял её, причём, это его не поломало, а наоборот, сделало лучше.
Не факт, что примеры вам пригодятся, нужно ориентироваться только на свою семью, учитывая характеры и темперамент. Нуууу, или положиться на судьбу. Если с чистым сердцем,без подтасовок, то она выведит. Просто начните со своей стороны готовить площадку- ШПР,справки и тд.
Спасибо за ваш опыт. Вот адаптация кровного - это даааа.... Хотя и к родным сиблингам бывает у деток адаптация что ой-ой-ой....
Примеры всегда полезны, а то ощущение что блуждаю в потемках

Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Дурочка: Автор, берите, кого угодно, только не подростка... Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что нифигашечки в них уже не изменить, а мы лишь устраиваем им сытную передержку :obstenu1:

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Жанка: а на своём месте жалею, что сразу двух не взяла :-D
кое-кто "есть слишком много кушать!", т.е. зажрался! :lol:
Насчет подростков, я год назад потратила немало времени, чтобы убедить супруга, что с подростком все будет далеко не так радужно, как он себе представляет. И чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь... Да и опыта взаимодействия с подростками ни у меня ни у него нет.
нерпа
Всего сообщений: 6985
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

Жанка: жалею, что сразу двух не взяла
Жанка, или трех :ROFL: :-o :crazy: :%)
У нас веселуха)))
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Дурочка: кое-кто "есть слишком много кушать!", т.е. зажрался!
нерпа: Жанка, или трех
У нас веселуха)))
нерпа, да??? а я думала хорошо бы мелким вдвоём было, есть с кем играть, и даже в сад ходить не страшно(как у вас) :roll:. Я наивная? :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема