Новенькие, только начинаем, есть вопросы

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Zelenoglazaya
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Новенькие, только начинаем, есть вопросы

Сообщение Zelenoglazaya »

Добрый день всем! На форуме я новичок, хотя прочитала тут уже почти все. Долго думала, создавать ли тему... Может, у кого время есть из опытных подскажут, в каком направлении смотреть.

Мне 35, есть кровный сын, 1.5 года. Мечтала о большой семье. А муж на 20 лет старше, есть взрослая дочь. Понятно, что в таком возрасте кучу своих уже не нарожаем. А в связи с моим здоровьем, я и с сыном-то, похоже в последний вагон вскочила... Но я не представляю себя только с одним ребенком... Говорили с мужем - он и до рождения сына был не против усыновления. Но он подходит к этому как-то идеалистически, пригреть сироту и т.д. У него просто толстенные розовые очки по поводу дд деток. Уверен, что "а у нас все будет по-другому" и "все детки хорошие" . Я например, с трудом изгоняла из его головы мысль взять подростка :shock: .... Увидел какую-то девчушку в социальной рекламе (11 или 12 лет), не помню точно - вот, будет помощница тебе и т.п. :ROFL: Я не жалея красок, описывала ему, с чем мы можем столкнуться. Убедила кое-как. Но я-то немного работала в дд как волонтер, +форум читаю, а он ни одной сироты в глаза не видел.

В общем, что имеем на сегодня - я конечно, очень хочу взять ребенка в семью. И муж хочет. Кровному сейчас год и 6 месяцев. Я понимаю, что вотпрямщас бежать сломя гоолову не стоит. Про ШПР знаю, сначала собираемся ее закончить. Опытные мамы, подскажите, какого возраста и пола и когда кровному сыну будет сколько лучше рассматривать в нашей ситуации? Материальных проблем особых нет, по диагнозам не потянем наверное СД и глубокую УО, а также ДЦП. Что можно скорректировать, я лично готова работать над этим. Спасибо.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Новенькие, только начинаем, есть вопросы

Сообщение Масяня »

Подождите, еогда ваш сын в школу пойдёт. И тогда берите трёх малышей от 2 до 6 лет. :)

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Zelenoglazaya: и "все детки хорошие" .
Очень верное замечание, кстати. Без тени иронии говорю. А что не так-то?
Автор темы
Zelenoglazaya

Да все так... Это я в контесте подростка из дд - супруг мой полагал, что девчушка виденная им в рекламе окажется этакой Умницей-разумницей, маминой помощницей. Я ему просто привела примеры некоторых деток, про что читала тут... Человек просто не представляет себе что такое дд! И как тяжело будет неопытному человеку с дд-подростком.
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Zelenoglazaya, я не сильно опытная, конечно. Но все же сказала бы, что вам бы надо подрастить своего малыша хотя бы до 3-5 лет., так как в идеале советуют разницу в возрасте 3-4 года между уже имеющимся и приемным. Но есть и счастливые исключения, причем и на форуме. Наверняка вам напишут девочки о своем опыте, очень даже успешном с такими же исходными данными. Но все люди разные, поэтому читайте форум. А если желание останется "неубиваемым"-значит приемство-это ваше!
Но вот лично со своего опыта-я готовилась брать малыша до года, причем к старшим деткам была настроена категорически даже не смотреть. В итоге мы взяли 3- летнего полтора месяца назад :)
Iren79
Всего сообщений: 168
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Iren79 »

:ROFL: Сразу трёх хорошеньких, после своего одного, это конечно круто, хотя каждый из них будет по своему ХОРОШ!
А если по классике, то младше своего хотябы на два года, но в жизни все бывает как раз не по классике (по крайней мере у нас). Пройдёте ШПР, потусите на форуме и определитесь, в любом случае удачи Вам! :)
Автор темы
Zelenoglazaya

А у нас навскидку такие мысли были , когда сыну будет 3 - поискать девчушечку лет 2-2,5 для начала... Ну, чтоб играли вместе. Или у меня тоже розовые очки :oops: Ждать до школы как-то даже грустно. А сразу прямо трех уже сейчас боязно :oops:
Автор темы
Zelenoglazaya

Iren79 спасибо, на форуме тусуюсь))) Много нового для себя нашла. На два года, ну тоже хороший вариант, а лучше другого пола или все равно? Хотя я постоянно читаю - ехали за девочкой, вернулись с 2- мя мальчишками))) И наоборот.
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Zelenoglazaya, розовые-не розовые...и такое бывает...-тут вопрос в другом-как вы сможете это воспринимать? -Как приемный малыш или малышка будут (возможно ) обижать, бить вашего? Вы готовы к этому?
Бывает, что ребенок не агрессивен (очень редко по факту) и тогда взаимодействие 3-2 леток будет чуть легче. Но и других проблем будет более чем достаточно.
Думайте, читайте, и удачи вам! :Rose:
Iren79
Всего сообщений: 168
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Iren79 »

Zelenoglazaya: Iren79 спасибо, на форуме тусуюсь))) Много нового для себя нашла. На два года, ну тоже хороший вариант, а лучше другого пола или все равно? Хотя я постоянно читаю - ехали за девочкой, вернулись с 2- мя мальчишками))) И наоборот.
Лучше на два года и другого пола - классика, а на деле как судьбе угодно будет, так у Вас и получиться! Ну у нас например все неправильно, старший приёмный старше своего на два года, а доча двойняшкой к младшему своерожденному, отлично получилось. Говорю судьба сама все решит, но и Вы должны быть готовы к любым её выкрутасам. :chelo:
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Zelenoglazaya: А сразу прямо трех уже сейчас боязно
Zelenoglazaya, а прям сейчас и не получится, нужно в ШПР поучиться, документы не спеша собрать, к тому времени и сын немножко подрастёт. Я бы на вашем месте брала девочку от 0 до 2 :roll: , а на своём месте жалею, что сразу двух не взяла :-D
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема