Как сообщить родным
Модератор: terra_beauty
-
LukoFka
- Всего сообщений: 1024
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Эмили
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Как сообщить родным
Мы свидетельство получили в ноябре. Родным ничего не сказали до сих пор. Единственный, кому на днях сообщили был мой отец. Теперь уже 50 раз пожалели. "Это зачем вам надо?????? Они родителей убивают!!!!!! Они все шизофреники!!!!" И все в таком духе. Смешно даже. Как будто свои не убивают, не пьют и все лапочки в пушистых тапочках до самой старости
к такой реакции нужно проще относиться. Если есть внутренняя уверенность, что вам это нужно, и вы готовы морально и душевно к такому принятию, то вам должно быть все равно, чть подумают родственники. Этож ваша жизнь, ваше решение. А каждый имеет право думать, как он захочет, вас это не должно волновать 
-
море.
- Всего сообщений: 1777
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Мы говорили родителям мужа еще на стадии шпр-они одобрили и поняли правильно. Остальная родня мужа-кто просто удивлен, кто шокируется откровенно, но без истерик тем не менее.
А моя мама хоть и не в восторге была, но все же сказала-но так-то это хорошее дело...
Остальная родня прямо говорит свои мысли-
, не понимают нас. Но я сестре так же прямо и ответила- это наш выбор, и все проблемы с этим связанные мы решаем сами, ни на кого не перекладываем.
Тем более все живут неблизко-от 250 км и дальше.
Эва_С, с кем близко общаетесь-лучше заранее, на мой взгляд, сказать. Это более уважительно, что ли.
А с кем далеки-постфактум узнают.
А моя мама хоть и не в восторге была, но все же сказала-но так-то это хорошее дело...
Остальная родня прямо говорит свои мысли-
Тем более все живут неблизко-от 250 км и дальше.
Эва_С, с кем близко общаетесь-лучше заранее, на мой взгляд, сказать. Это более уважительно, что ли.
А с кем далеки-постфактум узнают.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
мы сказали по факту. ни разу не пожалела, т.к. если у кого и были дурные мысли, это было уже не важно. А в итогу, мнесвекровь однажды призналась, у нас тогда еще одна доча была, что любит ее больше кровных внуков. Это конечно все объяснимо, но все равно приятно...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
У насдолго детей не было, 18 лет с мужем прожили, поэтому приняли с радостью что мои, что его. И ранее когда мы сами ещё сомневались свекровь с мамой моей шушукались, что то по больницам этим мотаются взяли бы ребеночка. Приняли с радостью и до сих пор в попу дуют . мнение остальной родни не интересовало и не интересует. Если что кто вякнет рот быстро заткну.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Мы своим заранее сказали, мои в шоке были, ругались, байкот нам объявили, свекровь ровно отнеслась, но она и не помогала никогда с внуками, а теперь вот помогает. Остальная моя родня узнала по факту, Надю представили на ДР отца, просто вынесла ее из комнаты и сказала - Знакомьтесь, наша дочка Надя... тетушки рыдали, многие дар речи потеряли. На Свету мои отреагировали уже спокойно, а вот на Андрея опять был скандал)))
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
SvetikK
Меня поражает вот такое отношение родни как скандал. Я могу понять когда зависим от роди елй или родни. А так какое право имеют как то скандалить. Я понимаю посоветовать, подсказать, но категорично или вносить в мою семью скандал это слишком. Я могу и на дверь указать.
-
tereza16
- Всего сообщений: 263
У меня отец(мамы уже давно нет в живых)был категорически против, поэтому когда я сына нашла и согласие подписала-вечером сказала ему следующее:я беру ребенка и точка. Я предполагаю твою реакцию, но у тебя есть выбор-полюбить и принять этого ребенка или нет. Я любое твое решение приму. Отец отказался фото смотреть и в дом малютки ездить. Поехал только на суд и потом ребенка забирать-зато теперь любимее внука нет. Так что, негатив вначале более чем ожидаем. родителям надо эту мысль переварить и потом будет все ОК.
-
SvetikK
Я могу понять ещё когда свои родные детки есть, бабушкам, дедушкам трудно понять и принять мотивы своих детей. Но когда детей нет и скорее всего не будет вообще не понятно. Как можно противится желанию своих детей испытать радость материнства. Да проблемы будут, но с родными они бывают. Да риск по здоровью. А что с родными все гладко и сладко и 100 процентная здоровая генетика у вашей семьи. Я про свою семью сказать так не могу, намешено всего мама не горюй. И хорошего и плохого. Если бог не дал мне возможности испытать радость материнства с родным ребёнком, я все равно буду счастлива с любимым и родным приёмным ребёнком.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Образов.: высшее педагогическое
Возможен мотив: "Не идите против Божьей воли. Он детей не дал/забрал/пока не дает (возможны варианты), а вы решили легким путем пойти, самоуправством занялись, а надо было... /варианты/".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-