Ребёнок мужа может стать родным?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Ребёнок мужа может стать родным?

Сообщение Moguchaya »

А я к вам за советом...
Мама Полины ( Полина - дочь мужа ) неоднократно говорила ему, а теперь уже и мне, чтобы мы забрали её к себе, мол она готова даже платить типа алиментов ( сейчас платит муж, хотя они расписаны не были ), потому что они с девочкой уже не справляются. Её мама уже с инсультом побывала в больнице, сама она у невролога лечится..К психологу ходили, но их у нас как собак нерезаных, а толковых - шиш, та при ребенке рассказала КАК нужно воспитывать..Теперь Полина чуть что не по её сразу в крик: "Я - Личность!! Вы забыли как говорили про меня?!!"...
Муж дочь любит. Забрать хочет. А я....Мне повезло - я сразу смогла полюбить девочку, иначе не представляю какие бы для меня были мучения...Но..забирать её, значит становиться врагом - отняли у мамы ( мне кажется именно так она подумает )..Мачехой при живой матери становиться не хочется..
А разговоры о том, что "заберите её, я ни с кем отношения начать не могу, а я тоже хочу семью и ещё детей" все чаще и чаще...
А ещё у меня частенько бывает такое состояние, может вы поймете, когда мы занимаемся с ней чем-то ( играем, рисуем, лепим ), то я себя заставляю это делать, вроде как это долг мой, но мне не интересно...что это? недостаток любви?эгоизм? лень? :unknown: Раньше думала: сколько интересных занятий существует! а теперь через силу пытаюсь разнообразить наше совместное времяпрепровождение.
Девочку я люблю.
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Дочки-матери »

Дарья Могучая, "бойтесь своих желаний они имеют свойство сбываться"(с) :)
Иногда немного искаженно...Но сбываются...Вы же, Дашенька мечтали о приемном ребенке :oops:
Подкидывает нам жизнь сюрпризы!
Автор темы
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Эээээ...я скорее мечтаю, чтобы не было брошенных детей.
А вообще..да, я хочу приемных. И чем больше читаю и узнаю, тем больше хочу.
А тут..не хочу я становиться между ними ( ей и мамой ), а при таких раскладах - придется. :unknown: Если б у неё был только отец, вопросов нет - забрали и воспитали бы...а тут..я ей никто..из этой серии..
Мамочка, вроде Вы говорили, что являетесь мачехой..совет :oops: дадите?
natali1970
Всего сообщений: 7
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение natali1970 »

Дарья, моя двоюродная сестра оказалась в точно такой же жизненной ситуации как и Вы.
Полюбила мужчину, у которого была дочь. Жена, которая с радостью отдала сестре свою дочь на воспитание. Бывшая приходила к сестре в гости, чтобы пообщаться с родной дочерью час - два, узнать как дела и с чувством выполненного родительского долга уходила на неделю, месяц. как получится.
Сначала моя сестра злилась.Устраивала мужу разборки по поводу поведения его бывшей. Доходило до того, что она демонстративно собирала вещи и уходила к маме.
На ее счастье, ее мама очень любит детей и готова принять всех в свой дом, без разбора. И она, естественно, поехала к мужу дочери и забрала девочку к себе. Сказав при этом ему: "Сиди и жди. Приедут твои женщины".
Сестра у матери прожила неделю. ЕЕ мать ничего ей не говорила, просто всем своим видом показывала, что девочка ни в чем не виновата и достойна того, чтобы ее любили. При чем это делали все члены семьи.
Сестра приняла девочку, начала с нею заниматься, девочка понимала, что это мачеха, но в то же время видела как сестра любит ее отца.
Кончилось это тем, что сестра без нее уже ни куда не могла пойти. Все время мы видели их вместе.
Она стала с юмором относится к чаепитиям бывшей. Даже сама начала ее приглашать, чтобы девочка имела возможность общаться с родной матерью.
Сама же девочка всем говорила, что ей повезло, у нее две мамы.
В итоге, сестра родила еще 2-х девочек. Теперь у нее 3 дочери.
Старшая выросла и стала жить с матерью кровной. Временами приходит в гости к сестре и висит на ней.Бывшая так и не устроила свою жизнь, живет одна, но к сестре уже не лезет.
Вам нужно "перетерпеть", заниматься с ребенком, жить обычной жизнью. Девочка все равно вырастет и все поймет. И, поверьте, Вам она будет благодарна.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

natali1970, Насчет благодарностей, это вы лишку дали. Что то благодарные дети очень редко встречаются. Наоборот, родителям претензий полный воз. Я просто офигела, когда мой младший сын - кровный, жданный, любимый, обожаемый отцом до трясучки, сообщил, что родительского внимания ему не хватало. Я сначала думала, что умру. А потом пару дней отлежалась и начиталась, что у каждого второго точно обидки на то, что родители чего то не додали. Теперь к деточкам (и кровынм, и приемным) очень спокойно отношусь (люблю, но спокойно, без надрыва), и жизнь свою никому посвящать не планирую больше.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Дарья Могучая:Мамочка, вроде Вы говорили, что являетесь мачехой..совет дадите?
Дашенька, я не совсем понимаю, в каком вопросе дать Вам совет. Вы уточните пожалуйста, а то я уже тут книгу писать начала, а потом задумалась, а в чем вопрос? Ну вот на эти цитаты прокомментирую:
Дарья Могучая:А вообще..да, я хочу приемных.
Вы правильно понимаете, что ЭТО НЕ ПРИЕМНЫЙ ребенок. На него у вас полных прав не будет, а обязанностей прибавится.
Дарья Могучая:А тут..не хочу я становиться между ними ( ей и мамой ), а при таких раскладах - придется.
Нельзя становиться между ними. Вы в данном случае маму не замените, а если будете пытаться, то начнуться конфликты (Скорее всего, но может и нет). Я бы сказала, что стоять надо не между, а рядом. :) Ребенок в середине. В ситуации с мужем - в середине муж. Мое общение/воспитание через папу.
Дарья Могучая:я ей никто..из этой серии..
Ну не совсем. Никто - это пустое место в жизни ребенка, а у Вас место есть - Вы жена папы. И вот именно папу обычно ребенок начинает делить. Но мы же взрослые и понимаем, что ребенок для отца (если отец нормальный) будет все таки несколько более значим. Единственное, что Важно, на мой взгляд, оформить все юридически, то есть определить место проживания ребенка с отцом и вопрос с алиментами в суде (если нужны алименты) или она напишет у пристава отказ от алиментов (что бы с папы не взыскивали), что бы не возникало лишних недоразумений. Но есть случаи, где и без этого обходятся.
Нам вся это возня вокруг ребенка помогла принять решение о приемном. Потому что очень наглядно показало, насколько нужен наш общий, которого мы могли бы совместно воспитать в соответствии с нашими мировоззрениями, без вмешательств третьих лиц.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Mamo4ka:без вмешательств третьих лиц.
как было у вас? вмешивалась ли родня с той стороны?
Mamo4ka:что Важно, на мой взгляд, оформить все юридически, то есть определить место проживания ребенка с отцом и вопрос с алиментами в суде (если нужны алименты) или она напишет у пристава отказ от алиментов (что бы с папы не взыскивали), что бы не возникало лишних недоразумений.
тут вот какая ситуация...нынче же гражданские браки в моде, будь они неладны, так что в паспорте в графе дети у него прочерк, у ребенка фамилия другая, и алименты он платит каждый месяц ( это точно, т.к. уже я веду семейный бюджет и откладываю на малую ) добровольно. Отца она не ревнует. Маму ревнует до безумия. Мне довелось присутствовать на подобной истерике - это мрак :-o С её мамой мы в отличных ( для наших статусов ) отношениях. Мои родители тоже приняли Полинку. Даже мой папа сказал, что надо забирать её насовсем. Но....малая маме чуть что кричит: ты меня ненавидишь! ты хочешь от меня избавиться! и все в таком духе....И мы же с мужем и окажемся извергами, если заберем её к себе, т.к. к маме любовь фанатичная...Стать в позицию "да мы так не решили, это мама сказала тебя забрать" значит настроить против мамы, это честно, но подло. :unknown: :no:
Mamo4ka: я не совсем понимаю, в каком вопросе дать Вам совет
Забирать или нет? Или пусть растет с мамой, а как сможет выбирать сама - предложить альтернативу - наш дом? Нам с мужем не нравится в кого она с таким воспитанием превращается - эгоистка, истеричка, агрессивная, несамостоятельная, тепличная, плаксивая...С нами она другая, уходит все, кроме несамостоятельности.
Mamo4ka:Мое общение/воспитание через папу.
Папа в воспитании детей полагается на меня..Сейчас вот учимся не выяснять отношения при ребенке. В моей семье это было не принято, пытаюсь привнести это в нашу..Он любит её, но любви здесь уже мало, а мне мозгов не хватает.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Дарья Могучая:Забирать или нет? Или пусть растет с мамой, а как сможет выбирать сама - предложить альтернативу - наш дом? Нам с мужем не нравится в кого она с таким воспитанием превращается - эгоистка, истеричка, агрессивная, несамостоятельная, тепличная, плаксивая...С нами она другая, уходит все, кроме несамостоятельности.
Даже при том, что мы и все кто был в окружении считали, что ребенку будет лучше с нами (по разным причинам). Мама определенного мнения не имела. Папа посчитал, что будет лучше, если ребенок (на тот момент 9) лет будет сам решать. В противном случае,с его точки зрения, было насилием над личностью ребенка. К нам ребенок приходит в любой день и в любое время, когда захочет. Но проживать он захотел с мамой. Мы его не воспитываем, просто показываем какие бывают отношения, как ведется хозяйство. Помогает он либо по собственной инициативе, если попросить, то тоже не отказывается. Но мне кажется он к нам отдохнуть приходит, поэтому не напрягаем его.
Дарья Могучая:Папа в воспитании детей полагается на меня..
Даш, это льстит нам как женщине и маме, но беря на себя эту роль воспитателя (у меня роль советника, но решение принимает папа), не забывайте, что вместе с этим Вы и ответственность берете на себя .
А вообще я когда стою перед каким-то выбором и четко вижу ситуацию, то всегда спрашиваю себя - если бы то, что происходит с тобой сейчас, происходило бы с твоей дочерью, что бы ты ей посоветовала. И все вопросы и метания уходят.
Вариантов ровно столько, сколько людей на планете и у Вас будет свой вариант и именно он и будет правильным для Вас.
И еще для большей информированности посмотрите, какие бывают худшие варианты вот здесь Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
Автор темы
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Mamo4ka:К нам ребенок приходит в любой день и в любое время, когда захочет. Но проживать он захотел с мамой. Мы его не воспитываем, просто показываем какие бывают отношения, как ведется хозяйство. Помогает он либо по собственной инициативе, если попросить, то тоже не отказывается. Но мне кажется он к нам отдохнуть приходит, поэтому не напрягаем его.
В глубине души я хотела именно этого..Вы подтвердили мои мысли..отношение мамы и возраст такой же как у Вас..Моё мнение - ребенок должен быть с мамой. Тем более девочка. Моя боль - невозможность повлиять на воспитание ребенка, когда она не с нами..
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Дарья Могучая:тут вот какая ситуация...нынче же гражданские браки в моде, будь они неладны, так что в паспорте в графе дети у него прочерк, у ребенка фамилия другая,
Это не проблема. Если уверен, что ребенок его, если мать согласна, то почему не установить отцовство? Если мать не согласна, можно решить вопрос в суде, с проведением генетической экспертизы.
http://dogovor.saldo.ru/Base/Citizen/9.TXT.
http://www.zags.ulgov.ru/docs/father

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Дарья Могучая: Моя боль - невозможность повлиять на воспитание ребенка, когда она не с нами..
Нам с папой тоже больно видеть, что воспитание там не такое, каким мы его представляем, но такова жизнь. Главное, что он видит и другой вариант - как живем и поступаем мы. Возможно, что это даже лучше, что там он научится одному, у нас другому и в итоге будет лучше, чем у всех вместе взятых - свое видение, в котором будет и тот опыт, и наш.
Даша, общение с тобой в любом случае влияет на формирование ее личности.
Ответить Пред. темаСлед. тема