Светланаzh, я полностью поддерживаю мнение Елена Ч. Когда я в первые пришла в органы опеки, то собирала документы на 4-х летнюю девочку, произошло это так: Работала я в то время в гинекологической больнице. Было лето и 2 месяца отпуска. За первый месяц были переделаны все дела запланированные и чем заниматься еще месяц я не знала. Жила я тогда с мамой, отцом и бабушкой. Разговоры по поводу "а может нам взять ребеночка" были на тот момент достаточно часто. А тут по телевизору соц. реклама "Возьмите ребенка из дд в гости". Поговорили с мамой и решили - "а почему бы и нет". В органах опеки приняли меня очень хорошо, спросили а какого возраста я хочу, отвечаю - как можно младше, говорят - с 3-х лет, я - ну вот и давайте девочку 3-х лет. Дали направление посмотреть мальчика 3-х лет и девочку 4-х лет. Прихожу в дд, смотрю... Девочка куколка, глазки большие серые, волосы светлые и сильно вьющиеся, вся улыбается, воспитатели хвалят. В общем благодаря быстрой работе органов опеки уже на следующий я забрала её домой. Первую неделю все было хорошо.. Мамкать сразу начала с первого дня.. Мы и в парк на аттракционы и в гости с ней, в общем первая неделя сплошной праздник.. Началась вторая неделя - "Доча, давай книжку почитаем?" - "Не хочу" - "А давай порисуем, или мультик посмотрим, или в игрушки поиграем?" - "Не буду"... Целыми днями она прыгала на диване и висла на моем отце, больше её ничего не интересовало. Я поняла что ближайшее время нам придется "жить" у психиатров-психологов и т.д., но обратно ж не поведешь, ребенок то уже дома. Пошла в опеку, за три дня собрала документы, и тут мне говорят "А не можем мы её вам отдать, её и сестру забирают иностранные граждане, и оформляли они их уже давно, и не по их вине заминка что девочки до сих пор в дд." Честно скажу, что на тот момент я хоть и пыталась отстоять ребенка (что смогла сделала для этого), но огромного прям желания её воспитывать у меня не было.. (Можете ругать меня но так было

) В опеке мне предложили взять другого ребенка того же возраста, а я говорю "Нет, давайте с род.дома" Так я стала мамой 20-ти дневного мальчика. До сих пор каждый день благодарю Бога, что дал мне моего сыночка.
Почему я именно в этой теме написала свою историю полностью?.. Мне
повезло что та девочка начала показывать свой характер так быстро, и еще больше мне повезло в том, что её удочерили другие люди..(Не всем так везет к сожалению, поэтому возврат детей из семьи в дд достаточно высок) Я не уверена, что смогла бы справиться с ней, не уверена что смогла бы принять её.. Но я знаю одно - если бы она у меня осталась и я с ней не справилась, то моя мечта стать мамой пошла бы прахом.. другого ребенка я бы уже взять не смогла..
А так у меня есть сын! И проблем с ним не мало, и диагнозы у нас есть (основной СДВГ). Но наверно именно то, что я прожила с ним каждый день с его младенчества, первая улыбка, первый зуб, первое слово... всё это помогло мне полюбить его как родного, я не воспитатель ему - я ему мама..
Светланаzh, подумайте хорошо.. присмотритесь внимательно к этому мальчику.. оцените свои силы.. у Вас как и у меня нет кровных детей, может и Вам подумать о младенце?..