меня принимайте в сообщество :)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Хрустальная
Всего сообщений: 968
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: меня принимайте в сообщество :)

Сообщение Хрустальная »

terra_ristka: Как бывалые говорят - не смотрите анкеты, пока заключения на руках не будет.
я себе это тоже говорю. Но мозги остановить не могу, то возрастную психологию читать начинаю, но кино документальные смотреть.

Самое правильное - это расслабиться, да. Про мальчонку сказала себя, что если он мой, то он меня дождется. Нет - так дай ему Бог счастья в семье. Малышей правда много замечательных.
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Хрустальная: Самое правильное - это расслабиться, да.
Да, но получается это не у всех.
Я помню в двойняшек влюблена была, и все ждала заключения, чтоб узнать о них конкретнее, все думала как с поездкой решать. А по факту, обе мои доченьки в моей же опеке и родились. Т.ч. всему свое время. Я потом долго еще возвращались к анкете девочек, и однажды она пропала из базы,- я так рада за них...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Я сама-то тоже начала с измерения комнаты и размышлений куда вторая кроватка встанет. А сейчас так вообще тоже продумываю план поездки за конкретным ребенком)))) Все, видать, одинаковые :)
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Александра789
Всего сообщений: 264
Дочерей: 2

Сообщение Александра789 »

terra_ristka: Я сама-то тоже начала с измерения комнаты и размышлений куда вторая кроватка встанет. А сейчас так вообще тоже продумываю план поездки за конкретным ребенком)))) Все, видать, одинаковые :)
Неа, ни все :) Я базы старалась не смотреть, так как знаю себя. Что втемяшится в голову - не успокоюсь пока не свершу. А по поводу мебели, думали одно, а по факту оказалось совсем по другому поставили. Все будет зависеть от конкретного ребенка. Главное, чтобы родители были готовы изменить свои обдуманные планы без сожаления. И лучше, чтобы была отдельно закрывающаяся комната для сна, особенно если есть другие дети. Совместить разные режимы в маленьком пространстве, поверьте, очень непросто.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
А, еще забыла сказать, почему я базы не смотрела. :sorry: Я знала, что ехать в другой регион мы не сможем. А в нашем регионе все в порядке очереди. Вот мы и ждали. А тем, кто не обременен конечно нужно искать, пробовать, узнавать. Желаю удачи! :wink:

Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
Хрустальная: Самое правильное - это расслабиться, да. Про мальчонку сказала себя, что если он мой, то он меня дождется. Нет - так дай ему Бог счастья в семье. Малышей правда много замечательных.
Читаю Вас и как-будто подруга моя московская пишет :) люблю ее очень! скучаю! но мы видимся 2 раза в год. вот, жду майских.
У автора хотела спросить, почему Вы именно на мальчиков засматриваетесь? чтобы воспитать мальчика необ-мо, на мой взгляд, мужское участие. Может, конечно, и дедушка подставить плечо, или друг семьи. А вы как считаете?
Ленча
Всего сообщений: 154
Сыновей: 3

Сообщение Ленча »

а я еще до шпр в базу залезла и там раскопала нашу девочку, и она нас дождалась! целых 5 месяцев! правда к ней начали ходить приемные родители, ходили 1 месяц через день, но взять не решились, написали отказ, а тут и у нас документы стали готовы.
Maslenok
Всего сообщений: 15

Сообщение Maslenok »

Всем большой привет из Новосибирска! сегодня пополнила ряды вашего сайта! Мне 31, есть кровный сынок 7 лет, с легкой формой дцп. Мечтаю о доченьке 3-4 г ( не исключаю ребенка с подобным диагнозом, даже наверно хочу помочь маленькому ребенку победить этот недуг, т к опыт огромный и результаты есть).
lenanik
Всего сообщений: 50

Сообщение lenanik »

Хрустальная: Думала об этом еще 10 лет назад. Потом решила, что еще сама попробую родить, замуж выйти. Но 10 лет прошло... а у меня без изменений.

40 лет, Москва, не замужем, детей нет.
Но теперь будет:)

Пошла в ШПР (было только одно занятие). Сходила в опеку, взяла список документов.
Общение с сотрудниками опеки не разочаровало, очень вежливые и внимательные люди.

Эмоций много, уже начиталась форумов и страстей. Просмотрела кучу вебинаров и анкет детей. Я в принципе, эмоциональная, все всегда близко к сердцу принимаю. А тут в голове столько мыслей, как и что, куда кровать поставить, как уладить вопросы с медициной, с детским садом, ребенок немосковский - с этим теперь какие-то законодательные сложности, ну и прочие типичные страхи, сами знаете, их много. Хорошо, что я в отпуске. То плачу, то сплю (когда нервничаю, всегда сплю).

Родители меня поддерживают. Но в их помощь я особо не верю, надо быть честной. Так что рассчитывать надо только на себя. В общем, принимайте. :)
Все как у меня почти,только заключение уже на руках 1,5 года.Сначала я все бумажки собрала, а вот на форумы наткнулась только в мае 15 года,когда предложили детку и надо было получить ответы на возникшие у меня вопросы.Детку не взяла- был ФАС,хотя до форумов вообще не была в теме диагноза и в доме ребенка и в опеке ничем не стращали по диагнозу.Только сказали, а что Вы хотите - у нас все дети такие, Вам, что Вич или ГепС надо?Буду следить за Вашей темкой- пишите.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Мама сначала была очень против!По причине - что здоровых детей там нет!Потом успокоилась - сказала буду помогать,но то же рассчитываю только на себя.
Автор темы
Хрустальная
Всего сообщений: 968
Кровные: нет

Сообщение Хрустальная »

LENA1975: В общем, принимайте.
Все как у меня почти,только заключение уже на руках 1,5 года.Сначала я все бумажки собрала, а вот на форумы наткнулась только в мае 15 года,когда предложили детку и надо было получить ответы на возникшие у меня вопросы.Детку не взяла- был ФАС
привет! неужели за полтора года и никак?!?!?! я в ужасе. это ж медсправка три раза устарела и заключение на два года дается вроде... это катастрофа какая-то

кстати, я пока не в курсе, что такое фас. пойду почитаю

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Хрустальная: ФАС
прочитала...
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Девочки,ФАС ФАСу рознь.Если био наркоманы и алкоголики-как дети будут здоровы?Просто нужно смотреть по ребенку насколько сильное поражение.ФАС это комплекс паталогических изменений,кроме стигм на лице должны быть еще либо нарушения внутренних органов или конечностей.Это серьезные поражения.Если стигм до 4-5 штук то это не показатель вообще.А так все эти дети гиперактивны больше-меньше,неврология,сложности с памятью.Еще нужно смотреть на био-сколько им лет как давно употребляют.У меня приемная от био с легкой уо,правда молодой и воспитанницей дд,папаша такой же.У нее есть стигмы на лице и форма черепа,больше нет ничего,брат ее младший больше пострадал.Хорошая девочка,есть с более серьезными проблемами дети без всякого видимого ФАСа,этот диагноз только генетик может поставить вообще то.Так что не нужно сильно пугаться,просто понимать с чем дело имеете.
lenanik
Всего сообщений: 50

Сообщение lenanik »

ol-ka71: Девочки,ФАС ФАСу рознь.Если био наркоманы и алкоголики-как дети будут здоровы?Просто нужно смотреть по ребенку насколько сильное поражение.ФАС это комплекс паталогических изменений,кроме стигм на лице должны быть еще либо нарушения внутренних органов или конечностей.Это серьезные поражения.Если стигм до 4-5 штук то это не показатель вообще.А так все эти дети гиперактивны больше-меньше,неврология,сложности с памятью.Еще нужно смотреть на био-сколько им лет как давно употребляют.У меня приемная от био с легкой уо,правда молодой и воспитанницей дд,папаша такой же.У нее есть стигмы на лице и форма черепа,больше нет ничего,брат ее младший больше пострадал.Хорошая девочка,есть с более серьезными проблемами дети без всякого видимого ФАСа,этот диагноз только генетик может поставить вообще то.Так что не нужно сильно пугаться,просто понимать с чем дело имеете.
Девочка была от матери с 5-й беременности,4-е роды.Кажется 35-37 лет-матери.Как сказали в ДР самая запойная алкашка,сдавала детку несколько раз.Девочка очень-очень маленькая на свои 3 года,по физич. развитию-1,3 ставили.Стигмы на лице присутствовали,гипоксия была,анемия- но это ерунда.Очень гиперактивная.Все это насторожило.Вот и пошла читать что такое ФАС.Ну и детка "не моя" совсем.

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Хрустальная:
LENA1975: В общем, принимайте.
Все как у меня почти,только заключение уже на руках 1,5 года.Сначала я все бумажки собрала, а вот на форумы наткнулась только в мае 15 года,когда предложили детку и надо было получить ответы на возникшие у меня вопросы.Детку не взяла- был ФАС
привет! неужели за полтора года и никак?!?!?! я в ужасе. это ж медсправка три раза устарела и заключение на два года дается вроде... это катастрофа какая-то

кстати, я пока не в курсе, что такое фас. пойду почитаю

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Хрустальная: ФАС
прочитала...
Ищу девочку от 3 лет, т.к. не могу уйти в декрет,у нас в регионе таких девочек нет,либо с очень проблемами по здоровью.Если возраст до полугода-года,да можно уже было найти- очередь явно бы подошла.А если быть готовым к контактам по Вич и Гепс,сифилису- то еще быстрее.С мальчиками еще проще.
Медицину обновляла 3 раза.

Отправлено спустя 24 минуты 35 секунд:
После такого расклада настроилась на дальние регионы,планировала полететь в конце ноября-начале декабря, но в начале декабря осталась без работы,кризис- компания почти развалилась.Была ОЧЕНЬ высокая з пл.и проработала очень много лет.Так что теперь все сначала предстоит- сначала найти работу,и чувствуется,что придется получать новое заключение.Зато теперь уже очень в теме "тематических"детей и диагнозов.Понимаю к чему готова,а к чему нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема