Доброго всем времени суток! Спешу поделиться своей радостью! В четверг, 22 марта, я забираю свою девочку из дома ребенка!
Честно скажу, путь был долгим. В детстве я пообещала себе, что когда вырасту обязательно возьму себе ребенка из детского дома. Причина: мой отец был из детского дома. Его мать посадили "за колоски". Когда она отсидела, почему то сына не приняла, даже после того как он выпустился из ДД. Может быть у нее были свои причины. Отец мой погиб (несчастный случай на производстве) когда ему было 27 лет, мне соответственно 3,5 года, брату 1 г 11мес. К матери отца мы ездили когда мне было примерно лет 10-12, бабушка нам даже дверь не открыла.
Сейчас мне почти 41 год, старшему сыну 21 г, внуку 2 г 4 мес, младшему сыну - 4 г. К идее взять приемного ребенка я вернулась уже в зрелом возрасте, когда родила второго сына. В мае прошлого года купила 2-х комнатную квартиру в 40 км от областного центра. В селе два садика,поликлиника, школа до 11 класса, школа искусств. Документы начала собирать с июня месяца, девочку посещала с октября. И вот, наконец-то, все документы подписаны и согласованы!!! Оформила приемную семью.
Принимайте в свою компанию!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыTalka
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Принимайте в свою компанию!
Talka, поздравляем Вас с успешным завершением (и началом
)! Присоединяйтесь к нам 
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Natalia_D
- Всего сообщений: 86
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
-
Автор темыTalka
Мы уже дома!!! Пока все нормально. Альбинка девочка активная, быстро адаптируется. Сейчас вместе с моим младшим рисуют, а я оккупировала компьютер. Завтра у нас по плану поликлиника и детский сад. 
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Поздравляю! А как Вы нашли девочку?
Поделитесь опытом, как вам без документов разрешили посещать её? Просто нам даже информацию не давали,может секрет какой есть?Talka:девочку посещала с октября
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыTalka
Почему без документов? У меня все документы были готовы в августе. Т.к. в нашем районе не было подходящих детей, то опека отдала мне мое дело и я сама искала ребенка. Сходила к региональному оператору (там данные по всей области), там меня завалили анкетами(искала мальчика или девочку от 2-х до 5-ти лет).Тогда решила искать по районам. В октябре в опеке Курчатовского района и нашла Альбинку. мне дали разрешение на знакомство, познакомилась и подписала согласие. "Медицинское заключение" у нее уже было готово в ноябре, а вот оформление всех остальных документов опека затянула. дело в том, что Альбина - 9-тый ребенок в семье. Запрашивали согласие всех родственников и старших братьев. Самому старшему 17 лет и т.д даже у 10-ти летних братьев спрашивали разрешение.
-