Первое знакомство!!!

Для тех, кто только начинает путь в родители
Автор темы
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Первое знакомство!!!

Сообщение Эва_С »

Скоро мама:
Эва_С: Я так растерялась в первый раз,
Взрослые растерялись, а малой тем более. А как муж?
Мне показалось, он плач его был не от испуга, он как-будто требовал, что б его взяли на руки и отнесли обратно, т.к. только врач взяла его на руки, плач прекратился и он стал смотреть на люстру очень даже спокойно. И руки так грозно в локтях согнул, голову наклонил и плакал, но без слез и не громко, просто ныл. Малыш крепкий и достаточно высокий (у друзей доча на месяц старше, примерно такого же роста, а может и поменьше). Муж пока разбирается с диагнозами и заболеваниями, копает в интернете. Нам до этого показывали двоих младенцев, а на таких маленьких он не готов был. Поэтому малыш 1,8 это для него большое облегчение!! Я до 1 года сначала хотела, а теперь все равно сколько ему будет, лишь бы по здоровью потянуть смогли!

Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
liliya: вы и сами волновались наверно )) а ребёнку ещё и ваше волнение передалось. удачи вам и хорошего общения!
Спасибо! Будем стараться!
Реклама
Скоро мама
Всего сообщений: 533

Сообщение Скоро мама »

Эва_С: Постараюсь собраться завтра с мыслями и рассказать как все прошло!!!
Ну вот. И тишина. У меня даже муж уже спрашивает:"ну как там свидание второе прошло" :sorry:
Автор темы
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2

Сообщение Эва_С »

Вот и прошло второе свидание - так же плачет, когда видит своих воспитателей, не хочет от них уходить, на улице гуляли, та же картина, вроде и пойдет со мной, показывает на машины за оградой, все хорошо, нравиться даже, а потом вдруг что-то там в голове у него переключиться, вспомнит, что его воспитатель оставила и с другими детьми ушла - опять выть начинает. Что делать? Чем заинтересовать? Мыльные пузыри понравились всем детям, кроме него, игрушки (мячики, каталки, пазлы) не прошли. У них в ДР нет недостатка в игрушках, там все отлично: ремонт, игрушки, развивалки, бассейн через день, зал ЛФК, сенсорная комната,.... Еду не разрешают с собой, у него диатез. Были один раз в помещении, два раза гуляли, для него это пытка, кажется. Хотя, в третий раз выл меньше, даже мне разрешил в ведерке с ним песок копать. Кто каким методами к себе дите располагал? Поделитесь опытом!!!!
Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Красноярочка »

Эва_С: Кто каким методами к себе дите располагал? Поделитесь опытом!!!!
Поделюсь. Хотя, думаю, что вам мой опыт не поможет. Доче было 8 месяцев, когда мы познакомились.
Мы садили на колени лицом к себе, делали "бух" вниз головой, потом поднимали за ручки. Варя нас запомнила именно по этой игре. Когда брали на руки,она бухалась вниз :) Но вам необходимо сначала тактильный контакт наладить. Варе сейчас 1,8. Вот, думаю, что могло бы её заинтересовать.... Она очень любит животных . Собак, кошек. Очень любит современные гаджеты (хотя отбираем постоянно) - планшет, телефон, даже калькулятор как телефон используется) Любит смотреть видео со своим участием. Любит игрушки с кнопочками, музыкальные. Пробуйте разные варианты и поговорите с воспитателями.
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Эва_С: Кто каким методами к себе дите располагал? Поделитесь опытом!!!!
Эва_С, да игрушками детей из ДР трудно удивить, мы на улице трогали деревья, камни, стены у зданий, стучали в окна, двери, почтовые ящики "тук, тук, кто там?" , открывали кран с водой (и на улице и в здании), мяли и рвали бумажки. Ещё обрывали листья на деревьях и следили за муравьями и жуками, не знаю, в каком вы регионе живёте, может живность ещё не выползла :unknown: . Можно делать и запускать бумажные самолётики. Ещё я перед уходом давала в руку маленькую игрушку, чтоб ребёнок меня в группе вспоминал.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Наш Ванек категорически меня отвергал, махал головой и прижимался к воспитательнице :sorry: не знаю как и что но папа чудным образом бесцеремонно изъял его у воспитательницы, она отдать должное сразу же ушла, дабы не смущать и он остался на руках папы свесив щеки и исподлобья меня рассматривать)))
Хныканье прекратилось сразу же- руки заняли игрушками и пошли с ним гулять, сами без лишних глаз.
Во второй раз сам пошел, ну есно к папе, а мне так хотелось потискать , такой толстяк :angel: но воспиталка была не любимая. Дома тоже папа и папа, зато сейчас моя пора, нацеловывает)) терпение и у вас все будет хорошо :Rose:
Тогда Ванечке было 1,9 а сейчас уже 7 :shock: ой как все быстро пронеслось. . .
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Лжецов и завистников презираю.
Юлия 1008
Всего сообщений: 1886
Образов.: среднее специальное

Сообщение Юлия 1008 »

Девочки ,а я завтра еду знакомится ,как то страшно .
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Ну это есно, мы тоже очень волновались! Да каждый раз волнуемся. Если верующая, помолись :Rose:
А я желаю вам понравится друг другу с первого взгляда!
Лжецов и завистников презираю.
Юлия 1008
Всего сообщений: 1886
Образов.: среднее специальное

Сообщение Юлия 1008 »

Спасибо,удача нам пригодится
К.Юлия
Всего сообщений: 56
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение К.Юлия »

Юлия 1008: Спасибо,удача нам пригодится
Юлия1008, желаю Вам удачи!!! Очень переживательный момент!! Пусть у Вас все получится :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема