Как справляться в первое время после принятия в семью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Tverskaya
Всего сообщений: 33
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Как справляться в первое время после принятия в семью

Сообщение Tverskaya »

Здравствуйте!

Не раз читала о том, что детки из системы не плачут, но могут истошно и подолгу верещать в самых разных ситуациях. Я понимаю, что "ор и истерики" и это к домашним детям применимо, но полагаю что особенности все таки есть. Как вы справлялись? Как отвлекали ребенка? Особенно если он в руки не идет, жалеть себя не дает :facepalm: Особенно интересует как справлялись в дороге до дома, первые дни и недели, когда вы еще плохо понимали своих малышей + стресс у всех участников процесса. Наиболее интересно послушать про возраст принятия в семью до 3-4 х лет. Буду благодарна за опыт/ссылки на темы где уже обсуждался вопрос/статьи, что угодно.
Реклама
Татьяна_74
Всего сообщений: 120
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как справляться в первое время после принятия в семью

Сообщение Татьяна_74 »

Я свою дочку в 3,5 года забрала. Она первую неделю ничего не ела, от любой предложенной еды пятилась и мотала головой, говорила нет. Я не настаивала. Через неделю готовила при ней борщ и она стала сырую капусту с морковкой есть, сама. Вот радость то у меня была, а то все переживала, что ребенка ничем накормить не могу.
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

У знакомой такое было. Оказалось, в шее заземление какое-то было. Плюс, могли быть препараты какие-то в системе, которые при резкой отмене дали такой результат
Автор темы
Tverskaya
Всего сообщений: 33
Приёмные: нет

Сообщение Tverskaya »

В ШПР нам говорили что лучше брать за основу их меню на первое время, и приготовить то, что ребенок любит если не ест. Но видимо и тут не подготовишься)

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Антоновка: 08 дек 2020, 20:21 У знакомой такое было. Оказалось, в шее заземление какое-то было. Плюс, могли быть препараты какие-то в системе, которые при резкой отмене дали такой результат
За препараты кстати да, боязно, они ж могут и не признаться что дают и в каких количествах
Etepetete
Всего сообщений: 291

Сообщение Etepetete »

Наш младший , это было что-то с чем-то , он орал так , что перепонки лопались , я ,вся машина и все кто к нему подходил , были в соплях - слюнях и всё , что можно из 2х летки получить .
Начинал орать от вида машины и пока не приедем домой .
Я сначала одевала его , пристегивала в сиденье , только потом шла сама переодеваться , потому как была научена .
Успокоить себя не давал , начинал ещё больше кричать.
Успокаивать или отвлекать себя он нас отучил , просто занимались своими делами и ждали , когда ор закончится(на 2-3часа его хватало). Можно было его умыть , переодеть и дальше по плану.
Говорить он не умел и я думаю таким образом свой страх , что отвезём обратно или куда нибудь выкрикивал.
Потому что как только подъезжали к дому , он замолкал разом .

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Старший признавал из еды только огурцы и булочки , остальное вообще едой не признавалось .
Потом начал спрашивать :" я это уже ел ?" , мы отвечали , конечно кушал . Начал есть все и много , очень много ...
Младший ел только баночную еду , все перетертое , другим давился .
Тоже пережили , ест все :)
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

Нпша в 6 месяцев орала трое суток как резаная без слез и передыху, не пила и смесь отказывалась. Сделали полумрак как в палате был, напялили с отцом белые халаты так и справлялись терпением и молитвой ))), а еще мыслями куда я вляпалась и надеждой, что это временно)))
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

у нас трёх (сегодня 3)летка - взяли 17 июля - орёт так - что я чуть сознание не теряю... просто децибелы зашкаливают... в угол ставлю и чтоб он был без зрителей - сразу успокаивается.. :oops:
На руки при этом не идёт, а если и возьмёшь - то истерит..
Вообще первое время степень прогибания под себя зашкаливает.. вот прям совсем :sorry: .

Потом - примерно недели через 4-6 уже корректируется..
Последний раз редактировалось Nusya 08 дек 2020, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лелик »

Добрый вечер. Мы взяли ребенка в 3,1. Ребенок ел все что дают самостоятельно, еще подставлял ладошку, что б ничего не упало :facepalm: , спать ложился сам, без укачивания, одевался, раздевался, одежду вешал, расправляя ее при этом, с туалетом проблем тоже никаких. Но эта самостоятельность была какая то ужасная, сердце щемило от того, что он такой самостоятельный. Маленький но такой взрослый человечек. Ну и конечно присутствовали жуткие истерики, с оглушительными воплями, плевался, дрался, царапался. Истерики были, если что то запрещать или например нужно через дорогу перейти, а руку не дает, берешь руку и и переводишь через дорогу. Ребенок падает, истерит, не идет. Дома 5 месяцев, истерики есть и сейчас и в детском саду все не так гладко, но улучшения есть, есть ощущения принятия и понятия ребенка. Адаптируемся потихоньку)))
Айзиля
Всего сообщений: 894
Сыновей: 1

Сообщение Айзиля »

Мы взяли в 5 месяцев. Сын орал с первых минут. Он не давал отпускать себя от него. Всегда на руках, всегда вместе. Мы трое суток спали в обнимку. Даже на минуту нельзя было его отпустить.
Все будет хорошо! 😊
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

Младший в 1.4 вообще не орал сначала. Потом орал, когда хотелось всё и сразу, но ничего не мог, не умел. Потом снова перестал орать, как ходить научился. Старшая в 6 лет орала первые года три так, что соседи в опеку на меня жалобы писали коллективные за "истязание", ну не может ребенок так орать, если его не избивают :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема