Опекун или био-мать… Чьи шансы выше?
Модератор: Ок78
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Опекун или био-мать… Чьи шансы выше?
На согласии взять дитя под опеку ( в смотровой ) должна стоять подпись главврача или директора ДД и только потом опека готовит документы,может у вас это и происходит заочно, но у нас сами будущие родители ездят с этими бумажками . И уж точно 1-2 дня его никто не снимет с довольствия ,а вот потом могут возникнуть вопросы почему не забираете и точно никто его не оставит в ДД до истечения 6-ти месячного срока от ЛРП.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Постановление о назначении опекуном ребенка выносится администрацией муниципального образования, на территории которого проживает в данный момент ребенок (в д.доме или больнице, не важно), а не по месту жительства потенциального опекуна. В день назначения кандидата в опекуны ОПЕКУНОМ ребенок передается по акту приема-передачи с рук на руки новоиспеченному опекуну (приемному родителю) и снимается с довольствия. Каким образом это можно сделать заочно, я не знаю. 
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Катена, мы забирали девочек в пятницу во второй половине дня ,так нам заранее сказали что если не успеем приехать до 2-х часов дня то и деток сможем забрать только в понедельник . Мы ,конечно,не опоздали и забрали их ,но видимо их не сняли бы с довольствия на выходные . И точно , акт я подписывала с перечнем документов какие прилагались к детям
,это было когда девочек уже одевали нам.И постановление надо забирать лично в опеке детской. Я тогда в банке была ,муж поехал в опеку.но ему не отдали,только я лично должна была его забирать.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
расскажу как было у меня.я приехала в опеку областного города,где в доме ребенка находились мои дети.подала туда все мои документы,которые собирала для своей опеки.все мои бумажки просмотрели,кое-что не понравилась(печать не такая,подпись не та и тд)я все переделала за неделю,приехала снова подала.документы приняли на рассмотрение в опекунский совет.мать моих детей была не лишена род. прав,я просила опеку.примерно через неделю мне позвонили и сказали,что по моему заявлению вынесено положительное решение,но само постановление будет готово через несколько дней.вот на этом этапе я и начала лихорадочно готовиться к приему малышей,ставить кроватки,покупать одежду.до этого момента из суеверия ничего не приобретала и не приготавливала.позвонили через 3 дня,сказали,что постановление готово(была пятница,до областного города 200км).я договорилась,что приеду в понедельник.сразу же и в ДР позвонила,предупредила.документы на детей были давно готовы,я на тот момент навещала их более 2 мес.в понедельник приехала утром в областную опеку,забрала постановление,меня предупредили,чтобы я в течении 3 дней встала на учет в своей опеке.затем в ДР.вот не помню подписывала я там что-то или нет,вылетело из головы.забрала детей,а через неделю подала в суд на лишение био-матери родительских прав,тк место жительства ее было неизвестно,подала в суд по месту ее последней регистрации,документы отвозила сама(но можно и по почте).затем мне назначили предварительное слушание,а еще через 2 недели суд.я ездила и в 1ый и во 2ой раз,хотя путь неблизкий.лишили сразу,тк мать страдает алкоголизмом,стоит на учете,а это серьезный повод.пособия на детей не получала,сказали не положено,пока мать не лишена,я не стала спорить.решение суда вступило в силу примерно месяца через1,5,меня сразу пригласили в опеку,я написала заявление на пособие,правда до сих пор еще ничего не получила.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Геленка, если я правильно Вас поняла, Вы взяли детей имея на руках постановление о назначении Вас опекуном? В этом случае Вам обязаны назначить ежемесячное пособие на содержание детей (около 5 тыс.) С МОМЕНТА НАЗНАЧЕНИЯ ОПЕКУНОМ. Независимо от наличия (отсутствия) статуса на усыновление на момент назначения опеки. Деньги должны были выплатить пусть даже и задним числом (нам назначили спустя 2 мес. за весь период). А вот если Вы не подписали акт приема-передачи детей, то, возможно, они все это время числились на содержании в ДР... Тогда, конечно, никаких денег не начислят. А опеке очень удобно - не надо лишних движений делать... Хотя как такое возможно - не понимаю. С момента подписания постановления - опекун является ответственным за жизнь и здоровье ребенка, а не ДР, случись что в этот период - придется объясняться, почему твой подопечный находился не с тобой ...
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
У нас когда мы хотели усыновить Мишу, так же не было статуса. Брали под опеку. Но перед этим я не пожалела один день на то чтобы съездить в городок где живут его биородители, навела справки(сердобольных бабулек везде хватает), узнала что как пили так и пьют, а отец ещё и под следствием за кражу. Так что спокойно забрали и даже рады были что опека, так как у нас очереди в сад огромные для родных(усыновленных), для опекаемого в течении месяца дали место. Плюс и в том что суда по усыновлению ждать не нужно, быстрее можно дитя домой увезти из ДД. А иначе мы бы ждали сначала суда по лишению три месяца, а потом суда по усыновлению ещё месяц.
Может и вы проведите разведку поточнее, чем родители ребенка живут, может пьют беспробудно и имя сына уже забыли, а вы голову ломаете.
Может и вы проведите разведку поточнее, чем родители ребенка живут, может пьют беспробудно и имя сына уже забыли, а вы голову ломаете.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
катена,меня в опеке,где дети стояли сразу предупредили,что пособий не будет,пока мать не лишат РП.в заявление на опекунство я подписала,что предупреждена об этом.задним числом тоже ничего не выплатят.и пособие будет начисляться не со дня,когда был суд,а когда решение вступит в силу(еще больше месяца ждать).а что-то требовать с опеки?упаси меня Боже!даже связываться не хочу.живем,одеты,обуты,не голодаем.для меня главное было детей забрать.сколько было нервов потрачено,сколько слез пролито!то вентиляции нет,то печать не гербовая,то подпись не там стоит.задолбали,пока бумажки собирала.а когда детей домой привезла,думаю-ВСЕ!я больше про эти инстанции и вспоминать не хочу,надо будет-приедут.до сих пор толком не знаю сколько заплатят.девочки информацию давали,да ведь в разных регионах по разному
-
бусинка
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
геленка, вас надули! вам положено пособие на содержание-это 100 процентов! другое дело, что при установлении опеки единовременное могут зажать до решения, но в течении 6 месяцев все равно все решится и вы за две недели до 6 месячного срока пишите заявление на назначение в русзн. короче пишите в миниципалитет заявление о назначении ежд на подопечных и срочно! потому как отчитываться вы все равно будите!
-
Ирина А
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте, у меня ужасная ситуация . У меня в приемной семье уже пятый год, двое деток, когда я их брала Наташке был 1год а Вовке 3, на данный момент их мать собирает документы на восстановление прав, для Наташи та женщина чужая тетя я не представляю что с ней будет, она живет с удобствами в большом доме а её заберут и отвезут в глухую деревню, мне плохо от одной только мысли, я так к ней привыкла. Ни уже ли суд просто вынесет решение и их заберут, и у меня нет ни каких шансов, Помогите подскажите что мне делать, она ни разу не пришла навестить, да и желание ни её а её нового престарелого мужа. ПОМОГИТЕ
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Образов.: среднее специальное
Ирина А, думаю что вам необходима консультация хорошего адваката, боритесь за своих деток.Здесь я думаю еще зависит по какой причине мамаша была лишена род прав.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-