Что оплачивает опекун?
Модератор: NataShari
-
Автор темыmariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Что оплачивает опекун?
Добрый день всем.
Была в опеке с вопросом - какие платежи должен оплачивать опекун по квартире, принадлежащей опекаемым?
Ответ на вопрос получила такой: я должна связаться с УК ЖКХ, в ведении которой находится детская квартира, сообщить им (не сказали как именно), что дети сейчас там не проживают, получить информацию, сколько мне за них платить, с учетом того, что они там не проживают. И платить. Это что касается коммунальных платежей. И второе - я должна оплачивать налог на имущество. Ипотеку не должна.
Что сама вычитала: - это
Новое в законодательстве для опекунов - ссылка на усынови ру http://www.usynovite.ru/massmedia/82R8F26075.html
Статья 26 Статья 26. Ответственность опекунов и попечителей
1. Опекуны несут ответственность по сделкам, совершенным от имени подопечных, в порядке, установленном гражданским законодательством.
2. Опекуны и попечители отвечают за вред, причиненный по их вине личности или имуществу подопечного, в соответствии с предусмотренными гражданским законодательством правилами об ответственности за причинение вреда.
3. При обнаружении ненадлежащего исполнения опекуном или попечителем обязанностей по охране имущества подопечного и управлению имуществом подопечного (порча, ненадлежащее хранение имущества, расходование имущества не по назначению, совершение действий, повлекших за собой уменьшение стоимости имущества подопечного, и другое) орган опеки и попечительства обязан составить об этом акт и предъявить требование к опекуну или попечителю о возмещении убытков, причиненных подопечному.
4. Опекуны и попечители несут уголовную ответственность, административную ответственность за свои действия или бездействие в порядке, установленном соответственно законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И да, получила информацию в опеке, что т.к. дети в квартире дольщики, а квартира частная, то по достижении 18 лет, они возвращаются к себе. Не смотря на то, что мама лишена родительских прав.
Уважаемые приемные родители, буду благодарна за брейн шторминг по поводу платежей и квартир вообще.
Была в опеке с вопросом - какие платежи должен оплачивать опекун по квартире, принадлежащей опекаемым?
Ответ на вопрос получила такой: я должна связаться с УК ЖКХ, в ведении которой находится детская квартира, сообщить им (не сказали как именно), что дети сейчас там не проживают, получить информацию, сколько мне за них платить, с учетом того, что они там не проживают. И платить. Это что касается коммунальных платежей. И второе - я должна оплачивать налог на имущество. Ипотеку не должна.
Что сама вычитала: - это
Новое в законодательстве для опекунов - ссылка на усынови ру http://www.usynovite.ru/massmedia/82R8F26075.html
Статья 26 Статья 26. Ответственность опекунов и попечителей
1. Опекуны несут ответственность по сделкам, совершенным от имени подопечных, в порядке, установленном гражданским законодательством.
2. Опекуны и попечители отвечают за вред, причиненный по их вине личности или имуществу подопечного, в соответствии с предусмотренными гражданским законодательством правилами об ответственности за причинение вреда.
3. При обнаружении ненадлежащего исполнения опекуном или попечителем обязанностей по охране имущества подопечного и управлению имуществом подопечного (порча, ненадлежащее хранение имущества, расходование имущества не по назначению, совершение действий, повлекших за собой уменьшение стоимости имущества подопечного, и другое) орган опеки и попечительства обязан составить об этом акт и предъявить требование к опекуну или попечителю о возмещении убытков, причиненных подопечному.
4. Опекуны и попечители несут уголовную ответственность, административную ответственность за свои действия или бездействие в порядке, установленном соответственно законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И да, получила информацию в опеке, что т.к. дети в квартире дольщики, а квартира частная, то по достижении 18 лет, они возвращаются к себе. Не смотря на то, что мама лишена родительских прав.
Уважаемые приемные родители, буду благодарна за брейн шторминг по поводу платежей и квартир вообще.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Что оплачивает опекун?
Дети сироты освобождены от уплаты коммунальных платежей. Совсем.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Как хорошо, что все мои проживали в муниц. квартирах. Никаких платежей нет. Просто приносите справку из опеке, что дети -льготники и все.
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
По закону признается невозможным возвращение в ту квартиру, т.к. там мать ЛРП, и дают новое жилье.mariku:И да, получила информацию в опеке, что т.к. дети в квартире дольщики, а квартира частная, то по достижении 18 лет, они возвращаются к себе. Не смотря на то, что мама лишена родительских прав.
-
софия
- Всего сообщений: 10041
Есть такой закон ? Нам за ребенка нужно платить за ее жилье . На данный момент пытаемся определить долю , чтоб долг разделить на троих и уменьшить его . Ребенок инвалид . Но счет выставляют . Кому , куда и какие док-ты нужно предъявить , чтоб не платить за жилье и остальные услуги ( вода и т.п ) которыми ребенок не пользуется . Временная прописка ребенка в нашей квартире и здесь мы за нее оплачиваем все , без льгот .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
MarinaZ
Берете справку в опеке, что ребенок относится к категории ребенок-сирота и имеет право на льготу по оплате комм платежей, и несете ее в жэк и мосэнерго. Мне тут писали законы в какой-то теме, т.к. эту справку давать в опеке не хотели. Не помню в какой.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
софия
- Всего сообщений: 10041
У ребенка мама умерла , а папа лишен родительских прав . Ребенок считается СИРОТОЙ ?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
MarinaZ