Re: Кредит

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

4
100%

Всего голосов: 4

mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Меня это немного настораживает. Или зря?
ИМХО - зря. Нужно иметь дебетовую карту и запас денег на ней. А если денег нет, то вопрос - с чего платить кредит?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
У нас ипотека на 7 лет, 4 года уже прошли :Yahoo!: Банку благодарна, т.к. аренда - это дорожка в никуда.
Реклама
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Брали кредит на ремонт совместно с мужем, должны выплатить в июле. Муж брал кредит "на личные нужды" в период, когда мы с ним не жили вместе. В какой-то момент оказалось, что кредиты съедают существенную часть просевшего дохода, а еще и мужу перестали выплачивать зарплату. Второй кредит закрывали налоговым вычетом. Сейчас нужно брать кредит на учебу, сумма невеликая, но накоплений нет. Смогу ли я взять небольшой кредит не под заоблачные проценты, не знаю. :-( Как работают кредитные карты не понимаю, связываться с ними боюсь.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

Если бы не было кредитов то мы бы до сих пор жили на съемном жилье. Ипотека, мебель и технику брали в кредит, машину. Но вот карточки не беру, опасно, у нас были случаи что люди заводили такие карты и не пользовались ими, а потом оказывалось, что они должны огромную сумму банку, т.к. он списывал за обслуживание карты ежемесячно, а на эту сумму набегали не хилые проценты. Будьте внимательны, особенно со всякими неизвестными или наоборот печально известными банками.
Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Красноярочка »

Флора: Если бы не было кредитов то мы бы до сих пор жили на съемном жилье.
та же история. Один кредит брали на участок и машину (попали в аварию,машина восстановлению не подлежит), на 2 кредит построили дом, в котором и живём, и детей растим))) Где бы мы взяли эти суммы, если бы не кредиты? :wink: А на кредитку я покупала душевую кабину, всё выплатила. Если гасить чуть больше обязательной суммы, то и процентов меньше. А если рассчитываешься за 50 дней,то и процентов нет. Но я не плачу за обслуживание кредитки.
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

Екатерина 28:
lkrolik: А про ипотеку расскажите плиз
А что именно про нее рассказать?
Все:):):):)

Только собираюсь брать и даже вопрос сформировать не могу по нормальному
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

lkrolik, 4,5 года в ипотеке, на 15 лет брали. Оба мат капитала ушли туда, шикарно снизили платеж, потому, сейчас платим меньше, чем снимали бы. Ну и вариантов у нас не было, неоткуда было жилью появиться, Первоначальный взнос был только.
Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

хозяйка болотв: Кредитка мне понравилась ,сбер .давал на 100 тыс .под 17 % ,
Это сбер там самые нормальные кредиты,хотя процент и у них вырос,а сейчас они не дают тем,кто не получает у них зарплату или не переводит в сбер пенсию на карту. Тут другой банк заманил меня взять 30 тыщ под 16 процентов подумала решила взять доделать снаружи квартиру. Пришла спрашиваю сколько в месяц платить с этой суммы в ответ сто слов в минуту ни в одном правды.... Ну 16 процентов ласково мне машут,сижу дальше даже расписываюсь, ура одобрили!!! Наконец то отвечают сколько мне платить в месяц при 30 тыщах взятых на год аж 4970 :shock: Вот это 16 процентов!!! Естественно я отказалась, карту по которой я должна была получить деньги порезали при мне , в кассе спрашивала числится за мной этот кредит сказали что нет....Не было опасений приобрела но надеюсь на лучшее. Карту в этом банке брала подруге лет 6 назад щас уже по ней не дают денег. Просят около 2100 каждый месяц на карту поступают около 1500 поэтому НАЙН НАЙН НАЙН!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161

Сообщение Екатерина 28 »

lkrolik, идешь в банк (лучше выбирать крупные государственные банки Сбер или Втб),оформляешь заявку на кредит,через некоторое время вам приходит одобрение на некую сумму денег и вы опираясь на одобренную вам сумму подбираете жилье при этом не забывая,что должные еще и первоначальный взнос оплатить (это сейчас 20% от стоимости жилья)!После того как жилье выбрали,подготавливаете пакет документов для банка и в назначенный день идете подписывать договор о кабале на несколько лет! :) вот и все ничего сложного :)
Счастье далеко не в деньгах....!
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

Дарёна: lkrolik, 4,5 года в ипотеке, на 15 лет брали. Оба мат капитала ушли туда, шикарно снизили платеж, потому, сейчас платим меньше, чем снимали бы. Ну и вариантов у нас не было, неоткуда было жилью появиться, Первоначальный взнос был только.
а первоначальный сколько был? в процентах от общей суммы?

и как снижается платеж??
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

lkrolik, по моему, 20% от стоимости квартиры был первоначальный. Платеж снижается за счет уменьшения основного долга. Был сразу 17 тысяч, после федерального мат капитала 12 тысяч, после регионального 10 тысяч. Но можно не снижать платеж, тогда срок ипотеки в годах пересчитывают.
Ответить Пред. темаСлед. тема