долго висящие анкеты

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
MikhailC
Всего сообщений: 247
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: долго висящие анкеты

Сообщение MikhailC »

ну да, примерно так я подумал, что если скажем в Смоленске или Ростове на Дону есть симпатичная девочка 10-11 лет, психически явно нормальная и видеоанкета висит полгода-год - значит забрать ее по каким-то причинам невозможно.....
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение MarinaZ »

Alvi: Звоню по первой понравившейся девочке, а там мама ограничена в правах (не лишена и никогда не будет лишена!!) , поэтому ее не отдают в принципе.
Почему ребенка, мать которого ограничена в правах не отдают? Есть куча причин, по которым не могут лишить прав, но отдавать в семьи обязаны.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Alvi
Всего сообщений: 1015

Сообщение Alvi »

В том конкретном случае ситуация была такая. У одинокой мамы было психиатрическое заболевание и однажды когда она разбушевалась ребенка у нее забрали. НО мама девочку навещала по нескольку раз в неделю, девочка к маме была очень привязана и поэтому опека считала ( кстати не знаю как по закону) что перевозить ее в другой регион нецелесообразно. Да и она сама не захочет уезжать от мамы как сказали мне в опеке.
В связи с этим у меня вопрос. А как по закону? Может кто-нибудь знает можно ли увозить ребенка в другой регион если родители не лишены, а ограничены в родительских правах и при этом с ребенком регулярно общаются ?
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

в Самаре гляньте малышей:куча маленьких со статусом опека.их не отдают.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Alvi: В том конкретном случае ситуация была такая. У одинокой мамы было психиатрическое заболевание и однажды когда она разбушевалась ребенка у нее забрали. НО мама девочку навещала по нескольку раз в неделю, девочка к маме была очень привязана и поэтому опека считала ( кстати не знаю как по закону) что перевозить ее в другой регион нецелесообразно. Да и она сама не захочет уезжать от мамы как сказали мне в опеке.
Не, ну тут в видеонкете девочки сами в конце говорят, что хотят найти приемных родителей и что-то такое ( возможно просто повторяют заученное) . Но да - "братья-сестры есть" это практически всегда, кстати - а кто принимает решение о разлучении братьев и сестер, если сам ребенок не возражает? И с какого возраста его возражения-невозражения учитываются юридически? С 12? С 14? И, если в анкете указано и опека и усыновление а все-же "братья-сестры есть" - как поступают в таком случае - кто все это решает?
Alvi

Сообщение Alvi »

Обычно (за редким исключением) опека отдает всех вместе . Вот на форуме есть Любовь. Она взяла сразу 2-ух братьев (хотя хотела одного). И это при том что дети вообще не были привязаны друг к другу и воспитывались в разных детдомах.
Да-да и у нас на форуме есть семьи, которые сразу взяли 3-4 человека.
Я сталкивалась с другим. У многих маленьких девочек есть сестры (братья) 16-17 лет, которые из детдома никуда не хотят идти и они возражают против семейного устройства младших (при этом их мнение весомей для опеки чем мнение 8-ми летнего ребенка, который может и хочет в семью).
Автор темы
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Alvi: ФБД
это сайт "усыновите. ру" ? Там тоже смотрел, но практически тоже самое, что с видеоанкетами - да. детей больше, но все больные, так что уже даже по фото видно....и тех же смых девочек, что нашел в видеоанкетах - нашел и там.
Alvi: тем более, в ДД
А что такое ДД - это базы какие-то? Как их по Интернету посмотреть?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

MikhailC: это сайт "усыновите. ру" ?
Да.
MikhailC: и тех же смых девочек, что нашел в видеоанкетах - нашел и там.
Скорее, наоборот - про часть девочек из федеральной базы данных есть видеоанкеты.
MikhailC: А что такое ДД - это базы какие-то? Как их по Интернету посмотреть?
Детские дома. У большинства из них сейчас есть сайты, но делаются они чаще для галочки и для уставных документов, фотографий детей там может и не быть.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Alvi

Сообщение Alvi »

ФБД - федеральный банк данных. А дальше смотрите тему "Федеральный и региональный банк данных"
ДД - это детский дом ,но я так никогда не сокращаю, так что ФБД и ДД не я писала :oops:
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Alvi: В связи с этим у меня вопрос. А как по закону? Может кто-нибудь знает можно ли увозить ребенка в другой регион если родители не лишены, а ограничены в родительских правах и при этом с ребенком регулярно общаются?
Можно. Но главное при этом - интересы ребенка (т.е. захочет ли он сам уехать, если его регулярно навещает мама?; с 10 лет согласие ребенка - обязательно; на мой взгляд, и маленького ребенка вряд ли правильно забирать в другой регион, если ребенок привязан к маме и дорожит общением с ней). А то, насколько будут соблюдены интересы ребенка, оценивают органы опеки по местонахождению ребенка (при несогласии с их решением и при наличии желания ребенка жить с потенциальным опекуном/усыновителем отказ органов опеки можно обжаловать).
Ответить Пред. темаСлед. тема