долго висящие анкеты
Модератор: Lynx
-
Автор темыMikhailC
- Всего сообщений: 247
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
долго висящие анкеты
Еще один вопрос от совсем новичка. Если скажем видеоанкета ребенка висит около года или более, ребенок судя по всему здоров, смышлен и симпатичен, анкета просмотрена скажем тысячу раз - означает ли это, что это безнадежный случай ( что-то не так с документами, родителями, братьями-сёстрами с которыми нельзя разлучать и т.д.)? Речь скажем о девочках 9-12 лет. Нужно ли в таком случае идти к федеральному оператору ( мы рядом с Москвой) для получения точной инфы о нем, это проще, чем лететь в регион. Или по телефону региональный оператор ответит? Хотя я тут прочитал, что региональные операторы по телефону "отфутбоивают" заявителей чаще всего если есть нормальный симпатичный ребенок и придерживают его "для своих".
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Re: долго висящие анкеты
Вот детку никто за 6 лет не забрал, мама ЛРП, сиблингов нет, симпатичный, просто чудо! Причина: ВИЧ.
-
Автор темыMikhailC
Ну я примерно это и имел в виду - если симпатичного ребенка-подростка долго не забирают - чаще всего потому, что или и невозможно забрать ( юридические проблемы) или да, вот - скрытые тяжелые заболевания типа СПИДа
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
-
Сакура
- Всего сообщений: 786
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
MikhailC, во многих регионах, дети такого возраста, никому не нужны. Так что, нужно звонить, обычно ДД переполнены и взрослых детей отдают с удовольствием.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
А по основному вопросу, надо узнавать конкретно. Бывает иногда, что РО говорит одно, а на деле другое. Но подробно узнать получится только при знакомстве и изучении личного дела.
Нету там у детей СПИДа, бывает ВИЧ.
А по основному вопросу, надо узнавать конкретно. Бывает иногда, что РО говорит одно, а на деле другое. Но подробно узнать получится только при знакомстве и изучении личного дела.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Автор темыMikhailC
Странно, я просидел неделю за просмотром видеоанкет, мне показалось, что скажем девочек без видимых глазом неврологических нарушений или задержек в развитии лет 8-9 вообще почти нет, а лет 10-12 нашел всего несколько на всю страну, причем в основном очень далеко ( Магадан, Приморье, Красноярский край) . Вот старше - да, анкет заметно больше, но мне кажется, что и 12 лет - это уже предельный возраст, когда можно брать ( ну мое личное мнение), лучше конечно не старше 10 лет...
-
Сакура
- Всего сообщений: 786
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Вы лучше звоните, по всем понравившимся детям, не все РО плохие.
Все зависит от того, насколько вы хотите ребёнка и как далеко готовы ехать. Да и "тяжелые дети" понятие очень индивидуальное. Дети есть и их много, да не в Москве, хотя и там находят.MikhailC:Странно, я просидел неделю за просмотром видеоанкет, мне показалось, что скажем девочек без видимых глазом неврологических нарушений или задержек в развитии лет 8-9 вообще почти нет, а лет 10-12 нашел всего несколько на всю страну, причем в основном очень далеко ( Магадан, Приморье, Красноярский край) . Вот старше - да, анкет заметно больше, но мне кажется, что и 12 лет - это уже предельный возраст, когда можно брать ( ну мое личное мнение), лучше конечно не старше 10 лет...
Вы лучше звоните, по всем понравившимся детям, не все РО плохие.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Видеоанкет в принципе в разы меньше, чем детей в ФБД (и, тем более, в ДД). Может, добавите обзвон РО по информации из ФБД?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
На вопрос топикстартера я бы ответила так. По девочкам(без сиблингов) граница в центральных регионах России проходит где-то на уровне 12 лет (до этого возраста дети разобраны и во всех опеках очередь на них), а в дальневосточных регионах на уровне 10 лет.
Иными словами. Если видеоанкета висит долго это значит...Ну это что-то значит...И вообще если она там висит даже недолго...
С этими видеоанкетами вообще засада Я там по началу (по наивности ) выбрала многих (обрадовалась
), подумала хорошее дело люди делают, надо бы им денег туда перевести (тем более на том сайте пожертвования активно собирают)...Звоню по первой понравившейся девочке, а там мама ограничена в правах (не лишена и никогда не будет лишена!!) , поэтому ее не отдают в принципе. На мой вопрос а зачем тогда видеоанкета снималась? В опеке ответили так :"Подумайте сами". Я подумала и денег туда переводить не стала..
Иными словами. Если видеоанкета висит долго это значит...Ну это что-то значит...И вообще если она там висит даже недолго...
С этими видеоанкетами вообще засада Я там по началу (по наивности ) выбрала многих (обрадовалась
Последний раз редактировалось Alvi 27 май 2016, 14:40, всего редактировалось 5 раз.
-