Nika X: 1. Могли бы Вы поделиться: почему решились?
Пока ты не знаешь, нет у тебя информации о нюансах и последствиях сиротской жизни, то ты нормально себе живёшь, можешь даже мечтать что когда-то нибудь ....ну мечтать. А когда ты, достаточно наглядно, узнал как там им, и что из них оттуда получается, и что шанс, пожалуй, есть у каждого из этих детей, то ты либо умеешь дальше просто жить с этой информацией, либо идешь и берёшь. У нас не получилось просто дальше жить, зная.
Nika X: 2. Как Вы думаете, почему некоторые становятся, а некоторые нет?
Ну и путь у каждого свой и " ресурсность", ну и многие просто позволяют себе НЕ знать эту сторону жизни. Большинству же, на мой взгляд, просто лень. Людям жить то лень по настоящему, а тут для ещё кого то. Ну и разумность, наверное, расчетливая, матричная, но это, опять же, и про путь и про лень.
Nika X: 3. И есть ли смысл думать о том, чего нет? О том, почему нет 650 тысяч желающих взять в семью сироту?
Есть. Очень важно дать людям информацию и пример. Многие правда, просто не знают. Как с детства усвоили, что есть дд, там генетически безнадежные сироты , они есть, но пересекаться с ними не надо, и толку нет, да и им и так нормально.
Nika X: 4. Приёмство - это что? Специфическая черта характера? Потребность? Развитая способность Любить?
Я фаталист, поэтому, приемство, это Путь.
Nika X: 5. Кто более склонен к тому, чтобы принять в семью чужого ребенка? Человек, обладающий каким ресурсом?
Умеющий слышать людей и мир, реагировать на проблему. И Те , в ком огромный душевный ресурс.
Nika X: 6. Как вы понимаете тех, кто не желает связываться с этой темой?
Я принимаю это, как данность, но не понимаю.
Nika X: 7.Как вы относитесь к помогающим приемным семьям специалистам: психологам, например, у которых нет приемных детей?
Они редко бывают" в теме"
Nika X: 8. Является ли любовь - тем обязательным условием, по которому детёнышу будет лучше в семье, чем в дд?
Нет.