Слишком много размышлений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Пилюлька
Всего сообщений: 54
Образов.: высшее
 Re: Слишком много размышлений

Сообщение Пилюлька »

Я пока не могу убедить себя говорить ребенку 2-х летку об усыновлении. Ну не могу и все. И все истории, что я читала - не убеждают никак, ну вообще никак. Только если ребенок помнит о ДД, тогда - говорить. Но и тогда ожидать что, да, не в5 -6 лет, но в 9-10 и старше ребенок задаст жару, изводясь что он не родной.

Я не знаю зачем сестра раскрыла ребенку тайну. Честно - не понимаю этого, жил и жил и радовался жизни и не узнал бы никогда. Дедушка и бабушка в нем души не чают, а он им правды не говорит вообще - они закрыли глаза и не верят, что ребенок врет про ВСЕ. Мне он не врет, знает, что проверю и потребую доказательств - но я с ним и не говорю на темы, в которых ложь, сестре он тоже не врет - так как в ежовых рукавицах. Но добрый, нормальный, не ворующий.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Что значит - ребенок без статуса? То есть под опеку только?

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Опека. Выплаты лишними не будут конечно, и с садиком помогут. Но я, не имеющая опыта с детьми вообще никакого - я боюсь, что не справлюсь с тем, что ребенок не чувствовал себя чужим. И начитавшись, как 95% наверное в 18 лет рвут с воспитавшими их родителями - не, не мое, не хочу. Но может я ошибаюсь. Моя двоюродная сестра, имеющая 3-е своих и 1 усыновленного, и огромный опыт воспитателем да, сумела справится со побегами, ЗРР и остальным. Но так как связь у нас с родственниками минимальна - не знаю, как у нее сейчас, ребенку сейчас 16. Но она заслуженный воспитатель и мать. А я никто, обходящая детей стороной всю жизнь. Смешно конечно, но образование врач-педиатр, но не работала по специальности почти.
Реклама
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Вы что подразумеваете под "свой"?
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Ruetta »

Пилюлька: Думала и про опекунство, но для одиночки женщины - мне кажется это не вариант, это вариант для семьи с уже другими детьми - я не сумею объяснить ребенку другую фамилию, почему его обзывают "детдомовцем".
Приемная семья - очень хороший вариант для мамы- одиночки. Я взяла парочку в ПС примерно в Вашем возрасте, тоже одна, своих детей нет и быть не может. В сад устроили сразу же (вне очереди и в ближайший от меня). Детей с "другими" фамилиями в любой группе можно найти, сейчас часто разводятся, вступают в другой брак или возвращают прежнюю фамилию, а ребенок остается на старой. Старшая дочка еще вспоминает ДД и прежнюю семью (забирала почти в 5 лет), младшая слушает эти воспоминания, но как сказку (забирала в 2 года).
Плюс в ПС идет пособие на ребенка и зарплата мне, которые совсем нелишние: лечение, психолог, развивашки и т.п. стоят денег.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение terra_beauty »

Может с книги начать? Петрановская, к примеру, "минус один, плюс один".
Девочки, а про тайну усыновления вумные книги у нее есть? А то форум долго читать, видимо, а там все четко должно быть))
Пилюлька, если для мамы вопрос усыновления такой травмирующий, то и для ребенка это так же будет. А если без разницы внутри кровный-приемный, то и ребенку без разницы.
Вашему племяннику всю жизнь все врали. Почему бы ему теперь всем не врать?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

"Свой" - это мой, живущий со мной, любимый и родненький, со всеми его заботами и болячками. Просто мой ребенок. У которого есть я - взрослая опора, знания, интересы, защита.

Моему племяннику не врали. Молчание - не есть ложь. Не убеждает меня никак это.
А то что для меня травмирующе, а значит и для ребенка будет также - вот это на 100%. Поэтому и усыновление, и тайна.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

А зачем тайна? Чтоб ребенок всю жизнь понимал, что-то не так, а что незнаю? Вам примера сестры мало?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Пилюлька: "Свой" - это мой, живущий со мной, любимый вы ыв дю щ жеи родненький, со всеми его заботами и болячками. Просто мой ребенок. У которого есть я - взрослая опора, знания, интересы, защита.

Моему племяннику не врали. Молчание - не есть ложь. Не убеждает меня никак это.
А то что для меня травмирующе, а значит и для ребенка будет также - вот это на 100%. Поэтому и усыновление, и тайна.
Врали врали
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Nira
Всего сообщений: 1483
Сыновей: 1

Сообщение Nira »

Пилюлька: Хочу девочку 2-4 года. Для себя сейчас понимаю, что если ребенок не будет помнить ДД - значит будет "тайна", перееду в другой район при необходимости. Тайну сохранить вполне реально.
ребенок 2 лет скорее всего будет помнить ДР

Здесь есть история раскрытия тайны, не помню название темы, так вот там ребенку было 1.8, и он впоследствии рассказывал, как его забирали из ДР. Правда, дети не понимают, что именно происходит. Но вопросы, став постарше, задавать могут.
Я вот, например, помню в 1.6, конкретно эпизод, когда мама не успевала забрать меня из детсада и я осталась одна в раздевалке с няней. Помню даже цвет стен, расположение мебели, одежду прическу и цвет волос нянечки. Как фото. Помню в 1.7-1.8, как мы с мамой из этого сада ходили на остановку через сквер и я постоянно боялась кустов и по осени наступать на дождевых червей. Все магазины, в которые мы заходили.
Вообщем, если категорически хотите тайну, ребенок должен быть еще младше.
Ну.. или придется врать, якобы то место, которое ребенок помнит, было "детским садом".
Пилюлька: Больше всего переживаю за детский садик. Дома сидеть с ребенком после усыновления не получится - ну максимум 2-3 недели, в муниципальный ДС 2-3 летку устроить - на грани фантастики. Значит остается частный садик, как минимум на год - то есть порядка 10-12 тыс в месяц. Но как вы отдавали в садик ребенка сразу из ДД? То есть ребенка по сути из одного учреждения помещу в другое. Нанять няню с пед образованием на 2-3 месяца - может это лучше?
Вот это долгое время было моим камнем преткновения на пути к малышу. Два года не могла решить проблему. В результате малыш есть, вместо работы - подработка на пару часов в день, сада нет, не светит, да и не подойдет, учитывая поведенческую специфику малыша, и что со всем этим делать еще в течение 5-ти лет - ума не приложу. Как-то не рассчитывала на столь длительный "декрет". Но у меня другая ситуация, проще - есть работающий муж.

Няня затруднит формирование привязанности к Вам. А расстройства привязанности в той или иной форме есть у всех детей оттуда.

Дети постарше, как показывает форумный коллективный опыт, зачастую легко идут в сад и проблем может и не возникнуть. А могут возникнуть серьезные. Здесь не угадаете.
Пилюлька: Детей из ДД в возрасте 2-4 года явно с 1 группой здоровья не бывает.
Таких и "в миру" единицы. Но вторая группа - вполне реально.
Пилюлька:
А пока мы готовимся. Я даже опеку к себе позвать боюсь из-за 4-х кошек.
Я переживала за свои не очень свежие обои(купили квартиру с ремонтом 6-тилетней давности и двумя маленькими детьми в анамнезе) и одну-единственную кошку, которую на полном серьезе пыталась спрятать накануне осмотра в кладовку. Сейчас смешно вспоминать.
Опека, в первую очередь, будет оценивать Вас, проверять на всякого рода слабину. И если она сочтет Вас за человека проблемного и ненадежного в плане возврата, поставит Вам в своей голове "минус" - найдет к чему придраться. Если "плюс"- хоть 5 кошек.
Анатольевна
Всего сообщений: 58763
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Пилюлька: Поэтому и усыновление, и тайна.
раз вы никуда не спешите-читайте форум) тут вы найдёте истории и усыновивших и усыновлённых( и уже выросших людей)
Когда мне пришла мысль о приемном ребенке- я тоже мечтала о девочке2/3 лет и обязательно усыновление (мой и только мой ребенок :roll: ), правда тайны не собиралась делать. Но в жизни всё сложилось иначе)
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Пилюлька: "Свой" - это мой, живущий со мной, любимый и родненький, со всеми его заботами и болячками. Просто мой ребенок. У которого есть я - взрослая опора, знания, интересы, защита..
Так это от Вас зависит, а не от ребенка тогда, чтобы стал "свой". Я просто искренне не могу понять, зачем Вам все эти сложности. Искать маленькую голубоглазую светловолосую девочку, переезжать, рвать отношения с семьей… А если все Ваши усилия пропадут даром? Вот представьте, ребенок станет дрянь и стерва, будет все делать наперекор. А Вы всю свою жизнь под нее перестроили. Зачем?
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

На данный момент - кошки - это моя семья, мои детки, родненькие, любимые, со всеми их болячками, травмами (причиненными другими хозяевами). Другой семьи у меня нет. Пока еще есть мама и папа, но уже очень пожилые. Мы все живем отдельно в своих квартирах. Я отдельно живу с 18 лет. И весь мой опыт - на кошках тренируюсь. Мне не надо объяснять - что ребенок и кошка это океан разницы. Я весьма не глупа.

И еще, я читаю темы, и сердцем чувствую - как все многодетные мамы, у которых есть свои - делят на кровного и приемного, даже если делают все для отсутствия этой разницы в семье. Или сразу понимают - что до 18 лет воспитал, любил, ухаживал - но ничего страшного, что он ушел. Вы этого не видите в темах?
А я вижу. Даже если, божатся в любви. А это не ложь? Ведь это и есть ложь. То есть это - ложь не ложь, а тайна - это прямо сильно ложь.
Наверное важней видеть и читать тех, у кого приемные единственные, или единственный. Тех, кто брал ребенка, изначально планируя не различать, просто забыть, что он не из тебя. И поэтому тайна. Забыть раз и навсегда, что его родила другая. Просто жить и любить.
Но вообще, на данный момент вопрос не в тайне. Мне еще очень рано до этого, и я не отрицаю, что 3-4 летке тайны не будет. Я в себе не уверена, да, я смогу ли справится и решить эти проблемы у ребенка в школе, во дворе, в самом себе - не родного.
Очень важно сейчас продумать первый этап ребенка с садиком и работой, сейчас мне это кажется самым сложным. У меня нормальная работа, терять ее - исключение. Но пока я дойду до опеки, ШПР, и направления на ребенка - денег на частный детский сад накоплю. Но как он будет в социуме домашних детей, как оно все будет...
Ответить Пред. темаСлед. тема