Слишком много размышлений
Модератор: Lynx
-
Автор темыПилюлька
- Всего сообщений: 54
- Образов.: высшее
Re: Слишком много размышлений
Я пока не могу убедить себя говорить ребенку 2-х летку об усыновлении. Ну не могу и все. И все истории, что я читала - не убеждают никак, ну вообще никак. Только если ребенок помнит о ДД, тогда - говорить. Но и тогда ожидать что, да, не в5 -6 лет, но в 9-10 и старше ребенок задаст жару, изводясь что он не родной.
Я не знаю зачем сестра раскрыла ребенку тайну. Честно - не понимаю этого, жил и жил и радовался жизни и не узнал бы никогда. Дедушка и бабушка в нем души не чают, а он им правды не говорит вообще - они закрыли глаза и не верят, что ребенок врет про ВСЕ. Мне он не врет, знает, что проверю и потребую доказательств - но я с ним и не говорю на темы, в которых ложь, сестре он тоже не врет - так как в ежовых рукавицах. Но добрый, нормальный, не ворующий.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Что значит - ребенок без статуса? То есть под опеку только?
Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Опека. Выплаты лишними не будут конечно, и с садиком помогут. Но я, не имеющая опыта с детьми вообще никакого - я боюсь, что не справлюсь с тем, что ребенок не чувствовал себя чужим. И начитавшись, как 95% наверное в 18 лет рвут с воспитавшими их родителями - не, не мое, не хочу. Но может я ошибаюсь. Моя двоюродная сестра, имеющая 3-е своих и 1 усыновленного, и огромный опыт воспитателем да, сумела справится со побегами, ЗРР и остальным. Но так как связь у нас с родственниками минимальна - не знаю, как у нее сейчас, ребенку сейчас 16. Но она заслуженный воспитатель и мать. А я никто, обходящая детей стороной всю жизнь. Смешно конечно, но образование врач-педиатр, но не работала по специальности почти.
Я не знаю зачем сестра раскрыла ребенку тайну. Честно - не понимаю этого, жил и жил и радовался жизни и не узнал бы никогда. Дедушка и бабушка в нем души не чают, а он им правды не говорит вообще - они закрыли глаза и не верят, что ребенок врет про ВСЕ. Мне он не врет, знает, что проверю и потребую доказательств - но я с ним и не говорю на темы, в которых ложь, сестре он тоже не врет - так как в ежовых рукавицах. Но добрый, нормальный, не ворующий.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Что значит - ребенок без статуса? То есть под опеку только?
Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Опека. Выплаты лишними не будут конечно, и с садиком помогут. Но я, не имеющая опыта с детьми вообще никакого - я боюсь, что не справлюсь с тем, что ребенок не чувствовал себя чужим. И начитавшись, как 95% наверное в 18 лет рвут с воспитавшими их родителями - не, не мое, не хочу. Но может я ошибаюсь. Моя двоюродная сестра, имеющая 3-е своих и 1 усыновленного, и огромный опыт воспитателем да, сумела справится со побегами, ЗРР и остальным. Но так как связь у нас с родственниками минимальна - не знаю, как у нее сейчас, ребенку сейчас 16. Но она заслуженный воспитатель и мать. А я никто, обходящая детей стороной всю жизнь. Смешно конечно, но образование врач-педиатр, но не работала по специальности почти.
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Плюс в ПС идет пособие на ребенка и зарплата мне, которые совсем нелишние: лечение, психолог, развивашки и т.п. стоят денег.
Приемная семья - очень хороший вариант для мамы- одиночки. Я взяла парочку в ПС примерно в Вашем возрасте, тоже одна, своих детей нет и быть не может. В сад устроили сразу же (вне очереди и в ближайший от меня). Детей с "другими" фамилиями в любой группе можно найти, сейчас часто разводятся, вступают в другой брак или возвращают прежнюю фамилию, а ребенок остается на старой. Старшая дочка еще вспоминает ДД и прежнюю семью (забирала почти в 5 лет), младшая слушает эти воспоминания, но как сказку (забирала в 2 года).
Плюс в ПС идет пособие на ребенка и зарплата мне, которые совсем нелишние: лечение, психолог, развивашки и т.п. стоят денег.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Может с книги начать? Петрановская, к примеру, "минус один, плюс один".
Девочки, а про тайну усыновления вумные книги у нее есть? А то форум долго читать, видимо, а там все четко должно быть))
Пилюлька, если для мамы вопрос усыновления такой травмирующий, то и для ребенка это так же будет. А если без разницы внутри кровный-приемный, то и ребенку без разницы.
Вашему племяннику всю жизнь все врали. Почему бы ему теперь всем не врать?
Девочки, а про тайну усыновления вумные книги у нее есть? А то форум долго читать, видимо, а там все четко должно быть))
Пилюлька, если для мамы вопрос усыновления такой травмирующий, то и для ребенка это так же будет. А если без разницы внутри кровный-приемный, то и ребенку без разницы.
Вашему племяннику всю жизнь все врали. Почему бы ему теперь всем не врать?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыПилюлька
"Свой" - это мой, живущий со мной, любимый и родненький, со всеми его заботами и болячками. Просто мой ребенок. У которого есть я - взрослая опора, знания, интересы, защита.
Моему племяннику не врали. Молчание - не есть ложь. Не убеждает меня никак это.
А то что для меня травмирующе, а значит и для ребенка будет также - вот это на 100%. Поэтому и усыновление, и тайна.
А то что для меня травмирующе, а значит и для ребенка будет также - вот это на 100%. Поэтому и усыновление, и тайна.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А зачем тайна? Чтоб ребенок всю жизнь понимал, что-то не так, а что незнаю? Вам примера сестры мало?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Врали вралиПилюлька: "Свой" - это мой, живущий со мной, любимый вы ыв дю щ жеи родненький, со всеми его заботами и болячками. Просто мой ребенок. У которого есть я - взрослая опора, знания, интересы, защита.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
- Сыновей: 1
Здесь есть история раскрытия тайны, не помню название темы, так вот там ребенку было 1.8, и он впоследствии рассказывал, как его забирали из ДР. Правда, дети не понимают, что именно происходит. Но вопросы, став постарше, задавать могут.
Я вот, например, помню в 1.6, конкретно эпизод, когда мама не успевала забрать меня из детсада и я осталась одна в раздевалке с няней. Помню даже цвет стен, расположение мебели, одежду прическу и цвет волос нянечки. Как фото. Помню в 1.7-1.8, как мы с мамой из этого сада ходили на остановку через сквер и я постоянно боялась кустов и по осени наступать на дождевых червей. Все магазины, в которые мы заходили.
Вообщем, если категорически хотите тайну, ребенок должен быть еще младше.
Ну.. или придется врать, якобы то место, которое ребенок помнит, было "детским садом".
Няня затруднит формирование привязанности к Вам. А расстройства привязанности в той или иной форме есть у всех детей оттуда.
Дети постарше, как показывает форумный коллективный опыт, зачастую легко идут в сад и проблем может и не возникнуть. А могут возникнуть серьезные. Здесь не угадаете.
Опека, в первую очередь, будет оценивать Вас, проверять на всякого рода слабину. И если она сочтет Вас за человека проблемного и ненадежного в плане возврата, поставит Вам в своей голове "минус" - найдет к чему придраться. Если "плюс"- хоть 5 кошек.
ребенок 2 лет скорее всего будет помнить ДР
Здесь есть история раскрытия тайны, не помню название темы, так вот там ребенку было 1.8, и он впоследствии рассказывал, как его забирали из ДР. Правда, дети не понимают, что именно происходит. Но вопросы, став постарше, задавать могут.
Я вот, например, помню в 1.6, конкретно эпизод, когда мама не успевала забрать меня из детсада и я осталась одна в раздевалке с няней. Помню даже цвет стен, расположение мебели, одежду прическу и цвет волос нянечки. Как фото. Помню в 1.7-1.8, как мы с мамой из этого сада ходили на остановку через сквер и я постоянно боялась кустов и по осени наступать на дождевых червей. Все магазины, в которые мы заходили.
Вообщем, если категорически хотите тайну, ребенок должен быть еще младше.
Ну.. или придется врать, якобы то место, которое ребенок помнит, было "детским садом".
Вот это долгое время было моим камнем преткновения на пути к малышу. Два года не могла решить проблему. В результате малыш есть, вместо работы - подработка на пару часов в день, сада нет, не светит, да и не подойдет, учитывая поведенческую специфику малыша, и что со всем этим делать еще в течение 5-ти лет - ума не приложу. Как-то не рассчитывала на столь длительный "декрет". Но у меня другая ситуация, проще - есть работающий муж.Пилюлька: Больше всего переживаю за детский садик. Дома сидеть с ребенком после усыновления не получится - ну максимум 2-3 недели, в муниципальный ДС 2-3 летку устроить - на грани фантастики. Значит остается частный садик, как минимум на год - то есть порядка 10-12 тыс в месяц. Но как вы отдавали в садик ребенка сразу из ДД? То есть ребенка по сути из одного учреждения помещу в другое. Нанять няню с пед образованием на 2-3 месяца - может это лучше?
Няня затруднит формирование привязанности к Вам. А расстройства привязанности в той или иной форме есть у всех детей оттуда.
Дети постарше, как показывает форумный коллективный опыт, зачастую легко идут в сад и проблем может и не возникнуть. А могут возникнуть серьезные. Здесь не угадаете.
Таких и "в миру" единицы. Но вторая группа - вполне реально.
Я переживала за свои не очень свежие обои(купили квартиру с ремонтом 6-тилетней давности и двумя маленькими детьми в анамнезе) и одну-единственную кошку, которую на полном серьезе пыталась спрятать накануне осмотра в кладовку. Сейчас смешно вспоминать.
Опека, в первую очередь, будет оценивать Вас, проверять на всякого рода слабину. И если она сочтет Вас за человека проблемного и ненадежного в плане возврата, поставит Вам в своей голове "минус" - найдет к чему придраться. Если "плюс"- хоть 5 кошек.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58763
- Образов.: высшее педагогическое
Когда мне пришла мысль о приемном ребенке- я тоже мечтала о девочке2/3 лет и обязательно усыновление (мой и только мой ребенок
), правда тайны не собиралась делать. Но в жизни всё сложилось иначе)
раз вы никуда не спешите-читайте форум) тут вы найдёте истории и усыновивших и усыновлённых( и уже выросших людей)
Когда мне пришла мысль о приемном ребенке- я тоже мечтала о девочке2/3 лет и обязательно усыновление (мой и только мой ребенок
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Так это от Вас зависит, а не от ребенка тогда, чтобы стал "свой". Я просто искренне не могу понять, зачем Вам все эти сложности. Искать маленькую голубоглазую светловолосую девочку, переезжать, рвать отношения с семьей… А если все Ваши усилия пропадут даром? Вот представьте, ребенок станет дрянь и стерва, будет все делать наперекор. А Вы всю свою жизнь под нее перестроили. Зачем?
-
Автор темыПилюлька
На данный момент - кошки - это моя семья, мои детки, родненькие, любимые, со всеми их болячками, травмами (причиненными другими хозяевами). Другой семьи у меня нет. Пока еще есть мама и папа, но уже очень пожилые. Мы все живем отдельно в своих квартирах. Я отдельно живу с 18 лет. И весь мой опыт - на кошках тренируюсь. Мне не надо объяснять - что ребенок и кошка это океан разницы. Я весьма не глупа.
И еще, я читаю темы, и сердцем чувствую - как все многодетные мамы, у которых есть свои - делят на кровного и приемного, даже если делают все для отсутствия этой разницы в семье. Или сразу понимают - что до 18 лет воспитал, любил, ухаживал - но ничего страшного, что он ушел. Вы этого не видите в темах?
А я вижу. Даже если, божатся в любви. А это не ложь? Ведь это и есть ложь. То есть это - ложь не ложь, а тайна - это прямо сильно ложь.
Наверное важней видеть и читать тех, у кого приемные единственные, или единственный. Тех, кто брал ребенка, изначально планируя не различать, просто забыть, что он не из тебя. И поэтому тайна. Забыть раз и навсегда, что его родила другая. Просто жить и любить.
Но вообще, на данный момент вопрос не в тайне. Мне еще очень рано до этого, и я не отрицаю, что 3-4 летке тайны не будет. Я в себе не уверена, да, я смогу ли справится и решить эти проблемы у ребенка в школе, во дворе, в самом себе - не родного.
Очень важно сейчас продумать первый этап ребенка с садиком и работой, сейчас мне это кажется самым сложным. У меня нормальная работа, терять ее - исключение. Но пока я дойду до опеки, ШПР, и направления на ребенка - денег на частный детский сад накоплю. Но как он будет в социуме домашних детей, как оно все будет...
И еще, я читаю темы, и сердцем чувствую - как все многодетные мамы, у которых есть свои - делят на кровного и приемного, даже если делают все для отсутствия этой разницы в семье. Или сразу понимают - что до 18 лет воспитал, любил, ухаживал - но ничего страшного, что он ушел. Вы этого не видите в темах?
А я вижу. Даже если, божатся в любви. А это не ложь? Ведь это и есть ложь. То есть это - ложь не ложь, а тайна - это прямо сильно ложь.
Наверное важней видеть и читать тех, у кого приемные единственные, или единственный. Тех, кто брал ребенка, изначально планируя не различать, просто забыть, что он не из тебя. И поэтому тайна. Забыть раз и навсегда, что его родила другая. Просто жить и любить.
Но вообще, на данный момент вопрос не в тайне. Мне еще очень рано до этого, и я не отрицаю, что 3-4 летке тайны не будет. Я в себе не уверена, да, я смогу ли справится и решить эти проблемы у ребенка в школе, во дворе, в самом себе - не родного.
Очень важно сейчас продумать первый этап ребенка с садиком и работой, сейчас мне это кажется самым сложным. У меня нормальная работа, терять ее - исключение. Но пока я дойду до опеки, ШПР, и направления на ребенка - денег на частный детский сад накоплю. Но как он будет в социуме домашних детей, как оно все будет...
-