Слишком много размышлений
Модератор: Lynx
-
Автор темыПилюлька
- Всего сообщений: 54
- Образов.: высшее
Слишком много размышлений
Здравствуйте! Я пока только задумалась об усыновлении, даже еще ни куда не обращалась и справок не собирала, ну и ШПР не проходила. Проблем в этом не вижу ни по здоровью, ни по доходу, ни по судимости. Я одиночка. У меня нет и не было ни мужа ни детей. Возраст 42 года. Город-миллионник. Хочу девочку 2-4 года. Для себя сейчас понимаю, что если ребенок не будет помнить ДД - значит будет "тайна", перееду в другой район при необходимости. Тайну сохранить вполне реально. Надо будет - могу и в другой город уехать. Если конечно, возраст будет года 4 - то тайну вряд ли сохранить. Что-то начиталась я негативных историй "угнетенных сирот" и появился страх, а справлюсь ли я. У меня есть 2 примера усыновления, один - родной сестрой - после раскрытия тайны - ребенок (подросток) - рассорил всю семью бесконечной фантастической ложью (усыновлен в 3 месяца был). Родственников очень мало - и я далека от них - годами не вижу и не слышу, пока есть родители и сестра с усыновленным ребенком. Разглашение тайны от родственников - исключается. От усыновленного сестрой - сейчас уже гарантии нет, с учетом, что он вытворяет. Значит переедем в другой город, с разрывом всех отношений с сестрой и ее ребенком (к слову - мы уже 1,5 года не общаемся).
Ну и стандартный наверное набор опасений матери-одиночки. Больше всего переживаю за детский садик. Дома сидеть с ребенком после усыновления не получится - ну максимум 2-3 недели, в муниципальный ДС 2-3 летку устроить - на грани фантастики. Значит остается частный садик, как минимум на год - то есть порядка 10-12 тыс в месяц. Но как вы отдавали в садик ребенка сразу из ДД? Я переживаю, что это будут огромные проблемы - когда мне просто скажут "забирайте вашего ребенка" - так как садик попадет на период адаптации. Детей из ДД в возрасте 2-4 года явно с 1 группой здоровья не бывает. То есть ребенка по сути из одного учреждения помещу в другое. Нанять няню с пед образованием на 2-3 месяца - может это лучше?
Вопросов конечно много, и вопросы связаны все не с поиском ребенка и оформлениями пока, а именно с будущим. Возможно, кто-то скажет - рано заглядываю туда. Но я сильно планирую и просчитываю все. Думала и про опекунство, но для одиночки женщины - мне кажется это не вариант, это вариант для семьи с уже другими детьми - я не сумею объяснить ребенку другую фамилию, почему его обзывают "детдомовцем". Да, я многих темах прочитала, как вы это говорите ребенку. Но вы - это вы, в большинстве случаев имеющие кровных и приемных, и в приличном количестве. Я же хочу только одного. И я не имею никакого отношения к воспитанию детей и педагогической деятельности, да и к детям в целом - равнодушна. Я только хочу своего, хочу не быть к нему равнодушной, хочу воспитать, любить, вместе делить болезни, горести, учится и т.д.
Оно мне это надо? Да, надо. Пока. Может пройду ШПР - скажу, нет, я ошиблась и больше вопроса о детях поднимать не буду. Но пока - я понимаю, что надо, хочу девочку, да, со светлыми волосиками и голубыми глазами (как и я). Пока же, увы, у меня как у стандартной старой девы в запасе 4 кошки....
Ну и стандартный наверное набор опасений матери-одиночки. Больше всего переживаю за детский садик. Дома сидеть с ребенком после усыновления не получится - ну максимум 2-3 недели, в муниципальный ДС 2-3 летку устроить - на грани фантастики. Значит остается частный садик, как минимум на год - то есть порядка 10-12 тыс в месяц. Но как вы отдавали в садик ребенка сразу из ДД? Я переживаю, что это будут огромные проблемы - когда мне просто скажут "забирайте вашего ребенка" - так как садик попадет на период адаптации. Детей из ДД в возрасте 2-4 года явно с 1 группой здоровья не бывает. То есть ребенка по сути из одного учреждения помещу в другое. Нанять няню с пед образованием на 2-3 месяца - может это лучше?
Вопросов конечно много, и вопросы связаны все не с поиском ребенка и оформлениями пока, а именно с будущим. Возможно, кто-то скажет - рано заглядываю туда. Но я сильно планирую и просчитываю все. Думала и про опекунство, но для одиночки женщины - мне кажется это не вариант, это вариант для семьи с уже другими детьми - я не сумею объяснить ребенку другую фамилию, почему его обзывают "детдомовцем". Да, я многих темах прочитала, как вы это говорите ребенку. Но вы - это вы, в большинстве случаев имеющие кровных и приемных, и в приличном количестве. Я же хочу только одного. И я не имею никакого отношения к воспитанию детей и педагогической деятельности, да и к детям в целом - равнодушна. Я только хочу своего, хочу не быть к нему равнодушной, хочу воспитать, любить, вместе делить болезни, горести, учится и т.д.
Оно мне это надо? Да, надо. Пока. Может пройду ШПР - скажу, нет, я ошиблась и больше вопроса о детях поднимать не буду. Но пока - я понимаю, что надо, хочу девочку, да, со светлыми волосиками и голубыми глазами (как и я). Пока же, увы, у меня как у стандартной старой девы в запасе 4 кошки....
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
-
Автор темыПилюлька
Re: Слишком много размышлений
Своего - я имела ввиду приемного. Рожать я не буду 10000%. Хотя, может и могу. Но не буду.
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Пилюлька, вот и начните с шпр,почитайте форум и потом все встанет на свои места,вы точно поймете надо вам это или нет!В любом случае удачи вам! 
Счастье далеко не в деньгах....!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Vetochka
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
Написано смело (сейчас насобираете), но написано определенно человеком не имеющим дело с детьми. Поэтому совет снять розовые очки, как мне кажется, актуален. И неужели Вы хотите повторить путь вашей родной сестры? Ведь перед вами наглядный пример (это я о тайне усыновления).
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
-выплаты лишними не будут,
-в ДС пойдете по льготной очереди
А усыновить всегда можно успеть, до 18 лет много времени
Вот вам наглядный пример, почему лучше не врать ребенку не хранить тайну усыновления
Со статусом и не из паровозиков - нет конечно. Тем более девочек блондинок с голубыми глазами
Наоборот ПС для одинокой женщины - это очень хороший вариант)
-выплаты лишними не будут,
-в ДС пойдете по льготной очереди
А усыновить всегда можно успеть, до 18 лет много времени
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
tataka07
- Всего сообщений: 371
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Да ладно... У нас та самая голубоглазая блондинка с 1-й группой здоровья.На все воля Божья.
-
Автор темыПилюлька
Смотрела. Есть, даже в моем регионе. Но смотреть пока рано. И я понимаю, что думаешь одно, а выбирает сердце другое. Я пока готовлю квартиру к ребенку и к органам опеки. Делаю кухню - хотела цвет гарнитура сделать "вырви глаз" - выбрала нежно- светло сиреневую
, ну думаю, ладно - сделаю обои "вырви глаз" - в результате коллекция "старый сарай" - со светлейшими не яркими цветами. Остались шторы - пока на них думаю "вырви глаз" сделать, но посмотрю - что выйдет.
Так и со светленькой девочкой с голубыми глазами - сердце потянется к другой, и сердце и выберет.
А пока мы готовимся. Я даже опеку к себе позвать боюсь из-за 4-х кошек. Но 2 из них умирающие уже, и думала все после них делать. А пока читаю, смотрю, думаю, рассуждаю.
Так и со светленькой девочкой с голубыми глазами - сердце потянется к другой, и сердце и выберет.
А пока мы готовимся. Я даже опеку к себе позвать боюсь из-за 4-х кошек. Но 2 из них умирающие уже, и думала все после них делать. А пока читаю, смотрю, думаю, рассуждаю.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
tataka07, но вы если не ошибаюсь свою красоту без статуса брали, био не ЛРП была? Автору-то со статусом ребенок нужен
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-