Детские фильмы

Модератор: Лилия Лада

Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Детские фильмы

Сообщение Угрюмый »

Василиса Премудрая: Про всё поняла, кроме Пеппы - там вроде сюжеты семейные такие....
Основная закладка на бессознательное - стремление к грязи. Прорисовано в сюжетной линии на втором, третьем плане. Там, где критический блок сознания не может "снять" картинку.
Дополнительно к этому подвязаны образы искажённой мимики, уродства. Я про рты на щеках и прочий "авангард".
Всё вместе "срезает" напрочь положительные закладки, получаемые детьми в семье. А детские мультяшные продукты не имеют права не только давать вредные установки, но они обязаны прививать ТОЛЬКО положительные образы. И не только поведенческие.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
И, как выяснилось, не только меня напрягает эта Пеппа:
http://whatisgood.ru/tv/cartoons/chemu- ... nka-peppa/
Минус шесть...
Реклама
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Черного плаща смотрим с деткой.
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Вконтакте есть ресурс "научи хорошему", там множество видеообзоров, посвящённых именно различным фильмам и мультфильмам как для детей, так и для взрослых. Все обзоры сделаны с позиции традиционных семейных ценностей. Всё расписано грамотно и подробно, по Пеппу, кстати, там то же самое что и Угрюмый пишут! Можно посмотреть как обзоры. так и список рекомендованных и нерекомендованных фильмов и мультфильмов.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Угрюмый, +1000000 !!!!! :chelo:
Угрюмый: С американскими мультами нужно быть очень осторожным.
Угрюмый: Из наших мультов под запретом Маша и медведь.
Угрюмый: и прочие очень странные мульты с мощными деструктивными закладками.
:chelo:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Alondra1975
Всего сообщений: 486
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Alondra1975 »

Маланья: Зимнее утро" - очень трогательный фильм о ленинградской девочке, выжившей в блокадном городе только благодаря тому, что она взяла на себя заботу об осиротевшем малыше. Девочка очень точно играет роль - вернее, не играет, а просто живет в кадре. В конце фильма малыша находит его родной отец-фронтовик, который после войны удочерит и спасительницу сына.
Почитайте книгу Т.Цинберг "Седьмая симфония", это по ней снят фильм. Только концовка в книге более взрослая, в фильме упростили все
Автор темы
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Ну ладно Пеппа(сама не включаю),а Лунтик то чем помешал?
Хохлушка
Всего сообщений: 107

Сообщение Хохлушка »

Не люблю американские фильмы, но для детей "Джуманджи"- довольно неплохой фильм. Из наших очень старых детских фильмов понравился то ли грузинский, то ли азербайджанский фильм "Мачеха", правда перевод только в субтитрах, фильм местами наивен но очень добрый.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208

Сообщение Угрюмый »

Клавдия: Лунтик то чем помешал?
Лично мне не нравится, что;
а) Лунтик - нЕкто из нечто. "Я родился!" - так начинается мульт. А кто его родил? Оно кто?
б) Инфантильность и слабохарактерность - его второе имя. Оно абсолютно аморфно. Но, при этом, всё само собой случается в лучшую сторону. В жизни так не бывает. В реальной жизни для получения положительного эффекта необходимо прилагать не только усилия, но и волю и проявлять характер.
в) В этом мульте разрывается основная цепь передачи нравственных установок и опыта от РОДИТЕЛЕЙ к детям. Здесь "жизни учит" незнамая хрень, свалившаяся с Луны(!). А это уже зомбирование (переписывание НОРМЫ стандартов воспитания).
г) Герои с более-менее активной жизненной позицией, с развитым креативным мышлением и НЕЗАВИСИМОЙ точкой зрения на вещи выступают в роли тупых ограниченных гусениц.
д) Не улавливается граница добра и зла. Чаще всего зло минимизировано до позиции шалости. А оно существует и весьма не такое беззубое...

З,Ы, ИМХО
Минус шесть...
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Из Пепы дочь надергала цитат и к месту и не к месту их выпуливала,за деструктивное влияние Пепу мы запретили.Винкс с недетскими ужимками я спустила на тормозах,разрешали мульты смотреть час в день и время выбирала я,когда волшебниц с повадками девочек нетяжелого поведения на экране нет (привет мамашиным генам,не хочу подпитывать!)
Автор темы
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Господи,ну у Чебурашки тоже нет родителей.тоже не понятно кто его родил,да и высказывания не всегда умные.В Ну погоди-волк вообще курит,но мы то ничего,выросли нормальные...Можно в любом фильме найти к чему придраться.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

Клавдия: .В Ну погоди-волк вообще курит,но мы то ничего,выросли нормальные...
Я в детстве еще - о ужас! - Том и Джерри смотрела с удовольствием, и Чипа и Дейла и пр.
Лунтик вообще для наших деток мультик тематический - взялся он незнамо откуда, сам непонятно кто, а вот пчёлки его практически усыновили, началась у него новая жизнь, он нашел друзей и все у него хорошо :roll:
Мои и старые диснеевские полнометражки смотрят, и советские мультики, Ну погоди в том числе. Из современных - Барбоскиных, Маша и медведь, Лунтика.
Пеппу не смотрим - мне очень не понравилось, как там персонажи нарисованы, девчонки тоже только глянули и дружно от нее отказались.
Клавдия: .Можно в любом фильме найти к чему придраться.
Не только в фильме - сказки русские народные только копни - столько там "деструктивного" накопать можно :ROFL: Однако ничего, столько поколений на них нормальными выросли.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Еще развивающие мультики смотрим - Синий трактор и т.п.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Ответить Пред. темаСлед. тема