Детские фильмы

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Детские фильмы

Сообщение ЛучикСвета »

Мои девчата 7 и 9 лет смотрят Мэри Поппинс,еще Буратино нравится,ну и советские сказки-Аленький цветочек,Василисы там всякие.Про Красную шапочку смотрели.В основном моего детства ,и я с ними.Из новых наверно ничего...Ералаш тоже любят
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Минус шесть...
LisaV
Всего сообщений: 52

Сообщение LisaV »

Многие диснеевские интересны. Только старые. Красавица и чудовище там и так далее.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Не знаю почему, но мой ребятенок терпеть не может игровые фильмы - любит только мультики, ес-но, забугорные. Пытаюсь в гомеопатических дозах показывать ему наши замечательные советские фильмы, и детские, и не очень. "До дыр" засмотрел военные - "Александр Маленький" и "Зеленые цепочки". Понравился и "Это было в разведке" - смотрели-переживали вместе, но только после прочтения "Сына полка". Вообще, хороший эффект дает такой параллельный просмотр: книга-фильм. Но смотрит только со мной, один сидеть не будет.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И уж совсем неожиданно для меня очень понравился фильм "Джузеппе Москати. Исцеляющая любовь" (подсел рядом, когда я смотрела), особенно понравился сыну подросток, игравший беспризорника, несколько раз потом пересматривал эпизоды с ним...

Отправлено спустя 1 час 6 минут 10 секунд:
Из военных и "тематических" стоит посмотреть вместе с детьми "Жила-была девочка...", "Зимнее утро", "Мы смерти смотрели в лицо" (все три о блокадном Ленинграде), "Передай другому".
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Нуришка
Всего сообщений: 55

Сообщение Нуришка »

Клавдия: Мои девчата 7 и 9 лет смотрят Мэри Поппинс,еще Буратино нравится,ну и советские сказки-Аленький цветочек,Василисы там всякие.Про Красную шапочку смотрели.В основном моего детства ,и я с ними.Из новых наверно ничего...Ералаш тоже любят
Молодцы какие ваши девочки :Rose:

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Маланья: Не знаю почему, но мой ребятенок терпеть не может игровые фильмы - любит только мультики, ес-но, забугорные. Пытаюсь в гомеопатических дозах показывать ему наши замечательные советские фильмы, и детские, и не очень. "До дыр" засмотрел военные - "Александр Маленький" и "Зеленые цепочки". Понравился и "Это было в разведке" - смотрели-переживали вместе, но только после прочтения "Сына полка". Вообще, хороший эффект дает такой параллельный просмотр: книга-фильм. Но смотрит только со мной, один сидеть не будет.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И уж совсем неожиданно для меня очень понравился фильм "Джузеппе Москати. Исцеляющая любовь" (подсел рядом, когда я смотрела), особенно понравился сыну подросток, игравший беспризорника, несколько раз потом пересматривал эпизоды с ним...

Отправлено спустя 1 час 6 минут 10 секунд:
Из военных и "тематических" стоит посмотреть вместе с детьми "Жила-была девочка...", "Зимнее утро", "Мы смерти смотрели в лицо" (все три о блокадном Ленинграде), "Передай другому".
Я даже не слышала эти названия, даже стыдно :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Фильмы не знаю даже какие, а вот мультики наши любят: фиксики,лунтик,смешарики :)
Маланья

Сообщение Маланья »

Еще советую посмотреть вместе с ребенком "Принц и нищий". Мы сначала стали читать книгу - Марк Твен показался откровенно тягомотным. А вот наш фильм по книге - просто чудо! Все актеры играют просто потрясающе - Марина Неёлова, Майя Булгакова, Анатолий Солоницын, Ролан Быков... Но как играет в этом фильме Олег Борисов - это надо видеть! Я несколько раз пересмотрела фильм только ради него - настолько точно схвачена актером психология этого нищего разбойника Гуго - сказка! А пластика!.. И вся философия фильма очень поучительна. Замечательный фильм.
Маланья

Сообщение Маланья »

Нуришка: Я даже не слышала эти названия, даже стыдно
"Зимнее утро" - очень трогательный фильм о ленинградской девочке, выжившей в блокадном городе только благодаря тому, что она взяла на себя заботу об осиротевшем малыше. Девочка очень точно играет роль - вернее, не играет, а просто живет в кадре. В конце фильма малыша находит его родной отец-фронтовик, который после войны удочерит и спасительницу сына. Очень хороший фильм о войне для семейного просмотра. В "Зеленых цепочках" отличный приключенческий сюжет, интересный для мальчишек, хорошая игра ребят и П.Луспекаева и просто рвущая душу и пробивающая до слез песня о ленинградских мальчишках, рефреном проходящая через фильм. Фильм "Жила-была девочка..." снят, по-моему, еще в годы войны, поэтому блокадный Ленинград показан почти документально, в деталях. Как всегда, очень артистично играет Наташа Защипина. Вторую девочку играет Нина Иванова - героиня фильма "Весна на Заречной улице", это ее первая роль, там она еще подросток. "Мы смерти смотрели в лицо" пересматриваю из-за Олега Даля, играющего в фильме руководителя танцевального кружка, которого откомандировали с фронта в блокадный Ленинград, чтобы он собрал уцелевших ребят и сделал агитбригаду (по аналогии с "Ленинградской симфонией"), а заодно и помог этим ребятам выжить. Драматургия фильма, правда, слабовата, но в целом он оставляет хорошее впечатление. "Передай другому" - фильм об осиротевшем мальчике, неудачно попытавшемся войти в семью своей тети и вернувшемся в итоге назад в ДД. В конце фильма он, повзрослев, сам становится директором этого же ДД, чтобы нести своим воспитанникам не тычки и зуботычины, а добро и свет. "Александр Маленький" - о буднях приюта для немецких детей, созданного в первые дни после освобождения Берлина, и о том, как помогали организовывать его быт наши солдаты. Замечательная игра актеров: и немецких ребят, и наших Б.Токарева, Ю.Назарова, М.Кокшенова. Очень привлекает гармоничное сочетание в фильме юмора, лирических и трагических моментов. "Это было в разведке" снят по мотивам книги В.Катаева "Сын полка", из которого, правда, исчезли некоторые смешные эпизоды, присутствующие в книге. Сюжет немного изменен. Но в целом фильм очень хороший. Исполнитель главной роли Витя Жуков просто магнетически притягивает зрителей своей чистотой и открытостью.
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Я вспоминаю фильмы своего детства: Буратино, Красная шапочка, Новогодние приключения Маши и Вити, Приключения Электроника, Гостья из будущего, Мария Мирабэлла, Расмус Бродяга, Мама, Мио, мой Мио, Волшебный голос Джельсомино, Снежная королева, фильмы по Денискиным рассказам Драгунского (их несколько было), из более ранних - Первоклассница, Подкидыш, Приключения желтого чемоданчика, Золушка, Кортик, Бронзовая птица, Девочка из города, фильмы для подростков - Республика ШКИД, например - он даже тематический, кстати
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

С американскими мультами нужно быть очень осторожным. В сети много материала от психологов о вреде этих мультов для сознания и личности детей. Например, вот это https://www.youtube.com/watch?v=9kmcc4VoIQE
Из мультов у нас в семье под строжайшим запретом такие "шедевры", как;
Свинка Пеппа, Шрек, Губка Боб, Лунтики, Алладин, Русалочка, Корпорация монстров, Монстры на каникулах и прочие очень странные мульты с мощными деструктивными закладками.
Из наших мультов под запретом Маша и медведь.
Смотрят только советские мульты и из новых - Фиксики. И не больше 2 часов в день. Комп только для просмотра мультов и фильмов. Игры под запретом. Поощряются гонки на лисапедах, беготня на улице и прочие ЗДОРОВЫЕ увлечения...

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Чуть не забыл. Очень неплохой западный мульт - Головоломка. Рекомендую посмотреть всем приёмным родителям. Это не совсем детский мульт.
Минус шесть...
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Про всё поняла, кроме Пеппы - там вроде сюжеты семейные такие.... Хотя я видела серии три всего, мой не смотрит Пеппу. Мой племяш смотрит французский мульт "Тро тро" - очень хороший, в отличие от "маши и медведя" - правильные поведенческие модели и вообще добрый такой мульт. Смотрим по паре серий в день - их не так много, соответственно сто раз уже пересматривали http://masha-i-medved.net/tro-tro.html
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Ответить Пред. темаСлед. тема