Отправлено спустя 53 секунды:
Любовь, потому что мыслите позитивно и в любой ситуации ищете выход и даже возможности
Модератор: Лилия Лада
В таком случае, просто держитесь от всего этого подальше и не морочьте людям голову.
ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНО.
У меня сегодня одно на уме вертится "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться".
Вот именно это и есть "Симорон". Это явление психологи именно так и называют. Я вообще, когда узнал, что это, по-сути метафизическое явление научно изучают,то чуть со стула не упал. Такими темпами и до волшбы доберутся.
Некоторые вещи просто нельзя трогать, не имея ни малейшего представления о последствиях.
Звучит красиво, но логике противоречит.Желания исполняются всегда, но не у всех.
Мне кажется это не самовнушение, это опыт и статистика. Человек запоминает событие и связанное с этим последствие. Если у него по жизни чаще что-то случалось, то статистически вероятно, что и сейчас случится. Причем всего вероятнее, по инстанциям человек ходит часто...Недавно только с племянником об этом говорили - любая статистически малая для одного человека вероятность, - статистически велика для большой группы лиц. Тоже самое происходит и с событиями. Если по врачам ходить часто, - то постоянно при подходе твоей очереди будет что-то случатся.Стоит мужчина в очереди и говорит «мне всегда не везет, как моя очередь подходит обязательно что-то случается.
Ну тут еще проще. Какое платье хотела, такое и приклеила на плакат. Какое хотела, - такое и купила. У обоих событий - одна причина. Но сами события одинаковые последствия, не связанные одно с другим.Есть еще подруга, у нее был рак груди и они потом ходили на какие-то курсы психологии. И им там предложили визуализацию. И она сделала плакат, всей семьей на море, красивые улыбаются. Так через несколько лет они поехали всей семьей и у нее даже платье было похожее, как на той девушке на плакате.
У А.Блока в дневниках есть поразительная запись, очень точно отвечающая на поставленный вопрос. Звучит примерно так (цитирую по памяти):"Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было. Если сбудется не то, то разочарование только кажущееся. Сбылось именно ТО".
К сожалению, вы добросовестно заблуждаетесь.