Психология, самовнушение, в чем секрет???

Модератор: Лилия Лада

aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Психология, самовнушение, в чем секрет???

Сообщение aliya »

И да, я визауализировала мечту о приемном ребенке. Потом забыла о нем напрочь. А вот буквально месяц назад нашла этот листочек. Прикольно было: словно виток спирали прошла и смотрю теперь сврху вниз :) Дети чем-то похожими оказались (хотя тогда я вырезала из журнала первого попавшегося ребенка), то:кт возраст разный. Там был двухлетка

Отправлено спустя 53 секунды:
Любовь, потому что мыслите позитивно и в любой ситуации ищете выход и даже возможности
Пыль лежит... И я полежу...
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

мама Ира: я не хочу углубляться как это называется
В таком случае, просто держитесь от всего этого подальше и не морочьте людям голову.
мама Ира: Как вы к этому относитесь?
ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНО.

"Не желайте слишком многого. Не расплатитесь..." Ванга.
Минус шесть...
Автор темы
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Угрюмый, я никому голову не морочу, не хамите.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Помню, мечтала быть психологом, даже один курс отучилась в универе, но потом бросила. Так вот, именно на самом первом курсе проходят то, как человек, который на чем то заморочен, притягивает к себе эти моменты.
В общем, переводя с недоученной психологии, на человеческий язык, что всем нутром желаем, то и имеем...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Маринчик
Всего сообщений: 3135
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Маринчик »

мама Ира: Как вы к этому относитесь? Неужели есть какие-то законы мышления, психологии, законы жизни, что такие вещи работают?
У меня сегодня одно на уме вертится "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться".
Вот только что прочитала http://fishki.net/1370385-bojtes-svoih-zhelanij.html - сижу улыбаюсь, хвалю себя за правильно-сформулированные желания!
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Катеринка: В общем, переводя с недоученной психологии, на человеческий язык, что всем нутром желаем, то и имеем...
Вот именно это и есть "Симорон". Это явление психологи именно так и называют. Я вообще, когда узнал, что это, по-сути метафизическое явление научно изучают,то чуть со стула не упал. Такими темпами и до волшбы доберутся.
В общем... Не для того, чтобы привлечь и научить, а для того, чтобы предостеречь. Источник - древнеславянские поконы (в современной интерпретации).
1. Желания исполняются всегда, но не у всех. Основное условие - наличие свободной Воли. Вселенная не исполняет желания рабов, но исполняет желания их господина.
2. Чем мощнее желание (требующее множество ресурсов для реализации), тем больше Силы должна иметь Воля.
3. Силу Воли можно объединять. В этом случае образуется единый эгрегор, подчинённый одной Воле и одной сверхцели.
Эти основные принципы успешно используют в своих целях религиозные верхушки, которые имеют доступ ко многим тайнам, недоступным обычным людям. Собственно, религиозные группы и существуют исключительно для "накачки" сверхжелания. Крупные политические силы играют в такую точно игру. Именно для этого создаются различные партии и движения. Когда объединённая Воля людей создаёт пиковую сверхсилу для реализации одного желания. Именно для этого вся пропагандистская машина работает не покладая рук над унификацией человеческих желаний. Элитам не нужно, чтобы люди желали разное. Чем мощнее создаётся эгрегор, тем полнее и грандиознее исполненное желание. Вот почему у волевых людей желания сбываются чаще, чем у людей попроще. И вот почему собственные желания не исполняются у безвольных.
4. Желания исполняются всегда. Но для "сбычи мечт" светлого порядка требуется больше энергии Силы Воли, чем для реализации низкочастотных желаний. Желание зла - самый лёгкий для реализации приём. НО. Легче проходит реализация именно потому, что она использует ресурсы самого человека, его духовной сущности. Злые пожелания разрушают саму самость человека. Чем больше Силы в человеке, тем меньше следует её применять. Это называется мудростью.
5. Аналогично действует принцип коллективного желания зла. Если выстроить пропаганду ненависти к определённому объекту и распространить её на большое число людей, носителей воли, то разрушительное воздействие затронет каждого из группы "желателей" вне зависимости от того, что это не было их и только их желанием. Вселенной (Богу) всё равно, знают люди об ответственности или нет.
6. Силу "накачки" можно усиливать кратно, время от времени прибегая к жертвам. Терракты, спланированные техногенные катастрофы, локальные конфликты, войны - это события одного порядка. Это жертвоприношения. Но если в древности жрецы использовали энергию стихийно возникавших войн, то сегодня их создают намеренно. Попутно решая и иные сопутствующие задачи. И носителя "Копья Воли", получателя выгод от реализации "желания на крови" тоже иногда можно выявить. Если, например, после кровавой жатвы кто-то вдруг неожиданно взлетает по карьерной лестнице, становится президентом или снимает баснословный куш. Плата, Воздаяние за эти дела страшная. И тот, кто надеется получить всего много и ничего за это не отдать - тот сильно заблуждается. Ев. от Луки (гл. 12, ст. 48): «...И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут».
7. "Не желайте слишком многого. Не расплатитесь..." Ванга. Прислушайтесь к совету Ванги. Она была ведающей. Она знала, как устроена реальность на самом деле.
Я уже и так много рассказал лишнего. И за это с меня тоже возможно спросят. Но послушайте и моего совета. Не просите (Бога, Вселенную, Деда Мороза) о том, чтобы вам что-то получить. Просите ПОМОЩИ вам в том, чтобы вам это получить. И никогда и никому не передоверяйте свою Волю. В посмертии только ваша свободная Воля будет вам надёжной защитой. Потому, что "с той стороны" тоже не всё так просто. Но об этом я вообще не могу говорить...
8. Принцип Воздаяния, как нельзя точнее оформленный ведающим человеком по имени Будда:
"Вы будете наказаны не за то, что вы совершили, а тем, что вы совершили...".

P.S.
мама Ира: вы как напишете, так все желание продолжать диалог пропадает.
Некоторые вещи просто нельзя трогать, не имея ни малейшего представления о последствиях.
Этот пост не хамство. Это предостережение...
Минус шесть...
Автор темы
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Угрюмый, у вас своя филосифия жизни, для меня очень непонятная и в некоторых местах даже страшная. даже если это тему не трогать.
Я человек глубоко верующий, моя жизнь построена на принципе "если Бог усмотрит", но Бог дает мне свободу воли, своих мыслей и желаний.
Одно время я молилась Богу об очень простых вещах,
если будет угодно
1. хоть один раз слетать на самолете, чтобы вспомнить это потрясающее чувство взлета (помню из детства)
2. поехать на поезде, чтобы снова ощутить этот сон сквозь стук колес
3. хоть раз увидеть Питер.
за три года Бог дал возможность слетать в Турцию, быть 2 раза в Питере и проехать на поезду туда-обратно 3 раза, один раз даже в купе.
я могла никогда и не думать об этом, так как своих возможностей у меня никогда не было.
Но я отдала это в руки Бога и исполнение этих трех желаний было поразительным и невероятным.
И я доверяю Богу, если что-то так и не исполнится, значит "любящим Бога, все содействует во благо"
Ваш последний, длинный и пугающий пост я даже читать толком не стала, там столько намешано, духовно-филосовский винегрет.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Желания исполняются всегда, но не у всех.
Звучит красиво, но логике противоречит.
Стоит мужчина в очереди и говорит «мне всегда не везет, как моя очередь подходит обязательно что-то случается.
Мне кажется это не самовнушение, это опыт и статистика. Человек запоминает событие и связанное с этим последствие. Если у него по жизни чаще что-то случалось, то статистически вероятно, что и сейчас случится. Причем всего вероятнее, по инстанциям человек ходит часто...Недавно только с племянником об этом говорили - любая статистически малая для одного человека вероятность, - статистически велика для большой группы лиц. Тоже самое происходит и с событиями. Если по врачам ходить часто, - то постоянно при подходе твоей очереди будет что-то случатся.
Есть еще подруга, у нее был рак груди и они потом ходили на какие-то курсы психологии. И им там предложили визуализацию. И она сделала плакат, всей семьей на море, красивые улыбаются. Так через несколько лет они поехали всей семьей и у нее даже платье было похожее, как на той девушке на плакате.
Ну тут еще проще. Какое платье хотела, такое и приклеила на плакат. Какое хотела, - такое и купила. У обоих событий - одна причина. Но сами события одинаковые последствия, не связанные одно с другим.

А вообще у меня часто желания исполняются И со знаком "минус" тоже было, - когда я в детстве хотела, чтобы "в зале никто не спал", - после смерти отца в зале действительно никто не спал. НО ИМХО, - это чисто совпадение, а мозг его потом уже просто "выхватывает" из общего потока информации. А если искать мистические объяснения, то поскольку я больше фаталист, то склоняюсь к версии о предугадывании, а не к прогнозированию. Мы можем "видеть"/угадывать будущее, но не можем его менять, - если только в каких-то мелочах типа выбора цвета платья)))

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ну и да. За собой я давно заметила... - у меня очень редко эти самые желания проскакивают. Вместо них как-то больше намерений. Может потому-что я совсем не романтическая барышня.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

РыбачкаСоня: Желания исполняются всегда, но не у всех.
Звучит красиво, но логике противоречит.
У А.Блока в дневниках есть поразительная запись, очень точно отвечающая на поставленный вопрос. Звучит примерно так (цитирую по памяти):"Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было. Если сбудется не то, то разочарование только кажущееся. Сбылось именно ТО".
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

мама Ира: но Бог дает мне свободу воли, своих мыслей и желаний.
К сожалению, вы добросовестно заблуждаетесь.
После того, как вы проговариваете формулу: "Я, раба твоя, "имярек"...", забудьте о свободе своей воли, своих мыслей и своих желаний. Ваш Господин за вас будет решать, что вам дать, а что забрать. Или что забрать взамен. Взамен Воли и души. Если это не акт продажи души, то что тогда?
Вот такая грустная селява...
Минус шесть...
Закрыто Пред. темаСлед. тема