Психология, самовнушение, в чем секрет???
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыПчелка
- Всего сообщений: 14629
Психология, самовнушение, в чем секрет???
Есть очень много информации о том «как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались», «как мыслить, чтобы были деньги», «как влияет негативное мышление» и т. д.
Я всегда относилась очень скептически, а тут случай вспомнила в поликлинике.
Стоит мужчина в очереди и говорит «мне всегда не везет, как моя очередь подходит обязательно что-то случается. Если это зарплата — то деньги в кассе кончились, если магазин — то товар. Вот и здесь что-то произойдет». Я еще думаю, что за бред, зачем он это говорит. Что вы думаете, подходит его очередь к врачу… выходит из кабинета врач и говорит «я вернусь через 10 минут»!!!
мужик такой «ну вот, я же говорил, со мной всегда так.»
Я честно, в шоке была.
Есть еще подруга, у нее был рак груди и они потом ходили на какие-то курсы психологии. И им там предложили визуализацию. И она сделала плакат, всей семьей на море, красивые улыбаются. Так через несколько лет они поехали всей семьей и у нее даже платье было похожее, как на той девушке на плакате.
Как вы к этому относитесь? Неужели есть какие-то законы мышления, психологии, законы жизни, что такие вещи работают?
Я всегда относилась очень скептически, а тут случай вспомнила в поликлинике.
Стоит мужчина в очереди и говорит «мне всегда не везет, как моя очередь подходит обязательно что-то случается. Если это зарплата — то деньги в кассе кончились, если магазин — то товар. Вот и здесь что-то произойдет». Я еще думаю, что за бред, зачем он это говорит. Что вы думаете, подходит его очередь к врачу… выходит из кабинета врач и говорит «я вернусь через 10 минут»!!!
мужик такой «ну вот, я же говорил, со мной всегда так.»
Я честно, в шоке была.
Есть еще подруга, у нее был рак груди и они потом ходили на какие-то курсы психологии. И им там предложили визуализацию. И она сделала плакат, всей семьей на море, красивые улыбаются. Так через несколько лет они поехали всей семьей и у нее даже платье было похожее, как на той девушке на плакате.
Как вы к этому относитесь? Неужели есть какие-то законы мышления, психологии, законы жизни, что такие вещи работают?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Психология, самовнушение, в чем секрет???
По-научному, это называется "симорон". Еврейские учителя Каббалы называют это "Секрет" (ржу-не-могу). Да, законы существуют. Но вряд ли вам понравится всё то, что есть на самом деле...
Минус шесть...
-
Автор темыПчелка
- Всего сообщений: 14629
я не хочу углубляться как это называется по еврейски, по научному и так далее
я хочу с людьми пАгАварить)
вы как напишете, так все желание продолжать диалог пропадает.
я не хочу углубляться как это называется по еврейски, по научному и так далее
я хочу с людьми пАгАварить)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Знаю, что жертвы насилия претерпевают насилие НЕОДНОКРАТНО. Есть даже такое понятие - "синдром жертвы". Т.е. человек сам силой мысли программирует и позитивные, и негативные ситуации, в которые он может попасть и чаще всего попадает, достаточно правильно индуцировать его. Очень тонко дети считывают мысли родителей, их страхи, сомнения, желания или, наоборот, уверенность... Лично я убеждена: мысли МАТЕРИАЛЬНЫ и имеют волновую природу. Поэтому они легко передаются от человека к человеку и даже от человека к животному. Никакая энергия, в том числе психическая, не может просто так исчезнуть, она может только изменить свою форму... И энергия эта способна как к величайшему созиданию, так и к величайшему разрушению.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Примеры приводить боюсь. Мы уже как-то рассуждали на эту тему в рубрике о православии и вере...
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Примеры приводить боюсь. Мы уже как-то рассуждали на эту тему в рубрике о православии и вере...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Но я по жизни к этому привыкла уже и отношусь философски. А раньше очень раздражало (когда мне лет 20 было).
Это прямо про меня.
-
Диорис
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Я много раз убеждалась в том,что мысли материальны.В моей жизни было много ситуаций,которые это подтверждают.Я читала книги на эту тематику,одно время сильно интересовалась этой темой.
Даже касаемо прмемства,может это и прозвучит глупо,я считаю что это я притянула к себе.С детства знала,что усыновлю ребёнка.Обсуждая эту тему с людьми,всегда повторяла,что если будут проблемы с зачатием,то ребёнка возьму приемного,особо не раздумывая.Так и вышло.Будто программировала себя на это.Именно поэтому считаю,что у нас проблемы с зачатием)))Считаю,что должна себя настроить на другую волну,это и пытаюсь сейчас делать.
Даже касаемо прмемства,может это и прозвучит глупо,я считаю что это я притянула к себе.С детства знала,что усыновлю ребёнка.Обсуждая эту тему с людьми,всегда повторяла,что если будут проблемы с зачатием,то ребёнка возьму приемного,особо не раздумывая.Так и вышло.Будто программировала себя на это.Именно поэтому считаю,что у нас проблемы с зачатием)))Считаю,что должна себя настроить на другую волну,это и пытаюсь сейчас делать.
-
memati
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Есть притча примерно на эту тему:
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»
«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»
«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»
«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».
«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»
«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
Мне кажется, через какую призму человек смотрит на окружающий мир, таким он его и воспринимает. Так же и мир в ответ отдаёт ему соответствующую энергию.
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»
«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»
«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»
«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».
«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»
«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
Мне кажется, через какую призму человек смотрит на окружающий мир, таким он его и воспринимает. Так же и мир в ответ отдаёт ему соответствующую энергию.
-
Диорис
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 1
И есть в моём окружении человек,который все время ноет,что все у него плохо,и ситуация только усугубляется.Я советовала прочитать книгу Ронды Берн,но человек в это не верит,и продолжает программировать себя на безденежье,неудачу и прочее.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
мама Ира, я это несколько по иному аоспринимаю. Когда мы визуализируем что-то, то дальше не происходит ничего волшебного. Мы, визуализируя смутную мечту о красивой жизни или , например, об автотранспорте, очень даже хорошо конкретизируем эту мечту. Т.е. визуализация по сути - это конкретизация и планирование, а также цель. Вместо хорошей жизни теперь море, пляж и закаты, и совсем не так трудно теперь мобилизоваться и таки сделать жизнь хорошей (проще говоря, поехать на море). То же самое с машиной - теперь известно, какая нужна машина, а значит, понятно, сколько нужно будет денег и времени, чтобы накопить нужную сумму. Это ведь происходит ведь и неосознанно. Если мы нарисовали пляж, то неосознанно наше внимание будет привлекать все, что связано с этим - буклеты, отзывы, цены. И мы в конце концов таки поедем на море.
А по поводу негативных мыслей и врача. СЛУЧАЙНО получилось, что врач ушел перед тем, как должен был зайти тот человек. У человека настрой на неудачу, и вот эта самая неудача случается (обратите внимание - случай и случается - однокореннве слова
). У человека психологический запрос на неудачу выполнен, жизненная программа локально выполнена. Можно дальше не двигаться. Если же у человека мышление позитивное, то он, веря в себя, не побоится и доктора попросить его принять быстренько, или подождать эти злосчастные 10 минут, но успеть в эти 10 минут сделать столько, что может даже оказаться, что "как удачно врач ушел".
Так что мыслим позитивно
А по поводу негативных мыслей и врача. СЛУЧАЙНО получилось, что врач ушел перед тем, как должен был зайти тот человек. У человека настрой на неудачу, и вот эта самая неудача случается (обратите внимание - случай и случается - однокореннве слова
Так что мыслим позитивно
Пыль лежит... И я полежу...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Ну вот ещё! Я никогда не ною!
Но вот почему -то у меня всегда так: налоговую декларацию сдавала с 3-4 раза. ТО одно забыла, то запятую не там поставила. Редко, когда с первого удавалось.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
aliya, во-во и у меня так же! Вот не досталось мне чего-то, а потом глядь - а мне этого и не надо было. Сколько раз так было!
Но вот почему -то у меня всегда так: налоговую декларацию сдавала с 3-4 раза. ТО одно забыла, то запятую не там поставила. Редко, когда с первого удавалось.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
aliya, во-во и у меня так же! Вот не досталось мне чего-то, а потом глядь - а мне этого и не надо было. Сколько раз так было!
-