Подводные камни
Модератор: Lynx
-
Любящая
- Всего сообщений: 53
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Подводные камни
У нас судья запросила копию моей трудовой. Хотя я официально уже три года не работаю. Фрилансером была до декрета. Мужа заплаты официальной хватит на двоих детей.
-
ирина 78
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
готовьтесь к тому, что трудно будет с поиском. несколько моих знакомых не могут найти ребенка (ищут, правда, маленького и здорового). в заключении, которое вам будет выдавать опека, будут указаны возраст и кол-во детей которых вы хотите взять, советую расширить рамки. я хотела девочку лет 5, была согласна на братика и сестричку, мне посоветовали в опеке написать от 0 до 13, хотя младенчиков и подростков я не была готова усыновлять, и я не пожалела. взяли мальчика двух лет, а потом еще одного семи.
если вы выбираете ребенка сами по базе данных из интернета, помните, что шансы очень малы. ребенок находится в базе данных, пока его не передали в семью, даже если вы уже дали согласие на усыновление. фотография нашего малыша висела два месяца, пока в доме ребенка оформляли его медицину для усыновления. почти все дети, которых мы видели в базе данных в том др уже ждали усыновления.
когда будет суд( если усыновляете) не забудьте в заявлении подать ходательство о незамедлительном исполнении в части передачи ребенка. постановление суда вступает в силу не сразу, а через месяц (приблизительно). и если вы хотите увезти ребенка домой в этот же день, а не через месяц, не забудьте это указать, без него вам ребенка могут не отдать.
будьте готовы к тому, что не все представители органов опеки и дд будут идти вам на встречу. и вам придется защищать свои права, а где-то уступать м терпеть. я очень просила отдать нам ребенка в семью до суда, но они уперлись и отказали, хотя могли бы уступить. а старшего мы забрали сразу же, и оформляли документы на опеку, когда он уже был в семье.
не забудьте в суде попросить вам вернуть оригиналы ваших свидетельств об окончании шпр, их забирает суд. а они могут понадобиться, если вы захотите усыновить еще одного ребенка. а то вам придется ехать в другой регион, если ребенок был усыновлен там.
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
если усыновляете, то можете изменить имя, фамилию, отчество, дату и место рождения. мы меняли фамилию и отчество, но на. посоветовали изменить и место рождения. мы проживаем в другом регионе, чтобы не ездить за каждой справкой, когда будете оформлять какие - либо документы ребенку, пишите место рождение тот город, где будете проживать с ребенком.
если вы выбираете ребенка сами по базе данных из интернета, помните, что шансы очень малы. ребенок находится в базе данных, пока его не передали в семью, даже если вы уже дали согласие на усыновление. фотография нашего малыша висела два месяца, пока в доме ребенка оформляли его медицину для усыновления. почти все дети, которых мы видели в базе данных в том др уже ждали усыновления.
когда будет суд( если усыновляете) не забудьте в заявлении подать ходательство о незамедлительном исполнении в части передачи ребенка. постановление суда вступает в силу не сразу, а через месяц (приблизительно). и если вы хотите увезти ребенка домой в этот же день, а не через месяц, не забудьте это указать, без него вам ребенка могут не отдать.
будьте готовы к тому, что не все представители органов опеки и дд будут идти вам на встречу. и вам придется защищать свои права, а где-то уступать м терпеть. я очень просила отдать нам ребенка в семью до суда, но они уперлись и отказали, хотя могли бы уступить. а старшего мы забрали сразу же, и оформляли документы на опеку, когда он уже был в семье.
не забудьте в суде попросить вам вернуть оригиналы ваших свидетельств об окончании шпр, их забирает суд. а они могут понадобиться, если вы захотите усыновить еще одного ребенка. а то вам придется ехать в другой регион, если ребенок был усыновлен там.
если усыновляете, то можете изменить имя, фамилию, отчество, дату и место рождения. мы меняли фамилию и отчество, но на. посоветовали изменить и место рождения. мы проживаем в другом регионе, чтобы не ездить за каждой справкой, когда будете оформлять какие - либо документы ребенку, пишите место рождение тот город, где будете проживать с ребенком.
-
Автор темыAntonKomarov
- Всего сообщений: 49
Отправлено спустя 54 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это очень расстраивает. Я был уверен что детей хотят отдать в семьи, пока не начал вникать.Антоновка:Сколько ни готовься - все равно вылезет своё. По всем фронтам не подготовитесь. Решайте проблемы по мере их поступления. И будьте готовы к тому, что кроме Вас никому больше не важно устроить детей в семью
Отправлено спустя 54 секунды:
А сменить судью возможно? В итоге все положительно закончилось?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вы молодцы что решились! Мы пока взвешиваем свои силы. У нас городок небольшой, узнает один-узнают все.Диорис: У нас всё прошло как по маслу.Один момент-пришлось возвращаться домой и переделывать заключение ради небольшого исправления.Ребёнок у нас ВИЧ положительный.Не было в заключении дополнения,что готовы взять ребёнка с особенностями развития.Мы просто сами не думали в начале,что решимся на такой диагноз))Так что в заключении хорошо бы иметь такую формулировку,ведь неизвестно какой ребёнок приглянётся.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я много работаю, меньше испытаю это на себе. Жена готовится!Любящая: Готовиться к расспросам соседей и очень бестактным вопросам. У меня вот однажды спросили: "А кто её родители?". Спросила женщина, которую я видела второй разв жизни. Я ответила: "Я и мой муж"Видели Вы бы её лицо
Она знала, что дочка приёмная. Ну и конечно к адаптации!!!! Что например шагу не сможете сделать без ребёнка - будет всегда рядом. Даже когда вы обычно уединяетесь, в туалете например. Что и жалко и воспитывать надо, устанавливая границы. К ору по любому поводу и без. Потому,ч то привыкло дитё, что внимания можно добиться только криком. А Вам в это врем надо будет вобрать всю выдержку в кулак и не реагировать, дабы не закреплять ещё больше негативную модель поведения. Сложно это, очень.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Я порой когда не выдерживала убегала в ванную. Так доча дверь пыталась выбить. И орала будто режут. Зачем?? Мама ложила днём спать.
Доче было на тот момент 2 года и три месяца. Спала отлично в доме ребёнка.
-
Автор темыAntonKomarov
У вас совсем маленький ребенок? Взрослому наверное вряд ли сменят.ирина 78: готовьтесь к тому, что трудно будет с поиском. несколько моих знакомых не могут найти ребенка (ищут, правда, маленького и здорового). в заключении, которое вам будет выдавать опека, будут указаны возраст и кол-во детей которых вы хотите взять, советую расширить рамки. я хотела девочку лет 5, была согласна на братика и сестричку, мне посоветовали в опеке написать от 0 до 13, хотя младенчиков и подростков я не была готова усыновлять, и я не пожалела. взяли мальчика двух лет, а потом еще одного семи.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
-
Автор темыAntonKomarov
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
не подскажу, но своему сыну поменяли без проблем полностью ФИО.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыAntonKomarov
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Кровные: есть
ФИО можно менять и в год, и в 17 лет. После 10 лет по согласию.
Ст 134 Семейного кодекса, ст 270 Гражданско-процессуального
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Председателя суда практически нет, только по обращению к генпрокурору.
Сроки ответа на обращения граждан - 30 дней - по 59-ФЗ.
Поэтому при обращении куда-либо надо взвесить за и против.
У меня суд возглавляла председатель суда, сменить ее легко и просто нельзя, она выслала мое заявление на усыновление (фио, адреса телефоны меня и мужа, новое фио ребенка) био-родственникам ребенка. Это не запрещено, если она привлекает их к заседанию (имеет право).
Ограничений по возрасту нормы закона не содержат.
ФИО можно менять и в год, и в 17 лет. После 10 лет по согласию.
Ст 134 Семейного кодекса, ст 270 Гражданско-процессуального
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Судью да, путем заявления председателю суда.
Председателя суда практически нет, только по обращению к генпрокурору.
Сроки ответа на обращения граждан - 30 дней - по 59-ФЗ.
Поэтому при обращении куда-либо надо взвесить за и против.
У меня суд возглавляла председатель суда, сменить ее легко и просто нельзя, она выслала мое заявление на усыновление (фио, адреса телефоны меня и мужа, новое фио ребенка) био-родственникам ребенка. Это не запрещено, если она привлекает их к заседанию (имеет право).
Последний раз редактировалось hippo 28 авг 2016, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыAntonKomarov
-