как установить контакт с ребенком?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

LanaLani
Всего сообщений: 40
 Re: как установить контакт с ребенком?

Сообщение LanaLani »

hippo:
LanaLani: А если ребенку шесть лет? Думаю, чем кормить в дороге и дома. Хорошо, если с едой у ребенка все нормально и не привередлив. А если есть не будет?
Будет будет, особенно то, чего в дд нет :) Гамбургеры и пиццу, например :)))
Он вообще первое время будет "шелковый", только потом уже не хочу не буду.
Спасибо:)). А в самолете чем кормить, чтобы проблем не было?
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение aliya »

LanaLani, у меня 5летняя девочка как раз незнакомую еду не ела... Распробовала некоторую еду только месяца через 4
Пыль лежит... И я полежу...
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение hippo »

LanaLani: Спасибо:)). А в самолете чем кормить, чтобы проблем не было?
Писала ответ, но видимо не отправила.
У подруги девочка ела самолетную (ну не опасную для детей) и надо проверить, чтобы не обжечься.
+ с собой были бутерброды и сок.
LanaLani
Всего сообщений: 40

Сообщение LanaLani »

hippo:
LanaLani: Спасибо:)). А в самолете чем кормить, чтобы проблем не было?
Писала ответ, но видимо не отправила.
У подруги девочка ела самолетную (ну не опасную для детей) и надо проверить, чтобы не обжечься.
+ с собой были бутерброды и сок.

silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

вот я может не в кассу, но я твердо убеждена, что в дороге ребенка надо кормить очень и очень осторожно. только привычной и простой едой по возможности. никаких фруктов и овощей. никаких фруктовых и овощных пюре. узнайте, чем в ДР вашего ребенка кормили (марка питания тоже важна) и режим питания , и придерживайтесь. потому что если в дороге у ребенка сорвет животик, мало никому не покажется. 1,5 годика малявке - я бы купила бутылочку и смесь и галетное печенье типа рыбки. и до дома всяко продержитесь. а уж дома будете откармливать, только тоже не увлекайтесь и новую еду вводите с осторожностью.
с шестилеткой попрооще, но гамбургеры и пиццу я бы точно не предлагала, особенно в дорогу
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

aliya, наша примерно год привыкала по еде!отказывалась от котлет,пельменей домашних,супов,...на ура магазинные вареники с картошкой шли и сосиски с макаронами...сейчас практически все ест,но блин какие же это были нервы! :facepalm: Пельмени лепить с удовольствием,а вот есть...
Nira
Всего сообщений: 1483

Сообщение Nira »

Мой в автопутешествии схватил на пару с папой дизентерию. Ели котлетки в "очень приличном" кафе в Волгограде. мало уж точно никому не показалось: от госпитализации в пути нас спасло только наличие у меня красного диплома медицинского вуза. Так что мясное я бы тоже не советовала. :no:
Даже свое, из дома. Мясное должно хранится в холодильнике. Не знаю, кто как, а я через 2 часа вне холодильника еду скармливаю, разве что, бродячим собакам - всю молочку, колбасу, котлеты, яйца - словом, все, что содержит животный белок. Потому что пищевая токсикоинфекция - тоже вещь неприятная. Чаще всего - не беру вовсе.
Irene
Всего сообщений: 1011

Сообщение Irene »

мы везли своих на машине: 2,5 и 3,5 года, ехать 5-6 часов, конечно с детьми получилось дольше
маленький спал пол-дороги, с дочкой учили стишки - но ей было страшно (смена обстановки, переезд и) отвлекала их картинками на дороге и игрушками
с собой брали сок детский и пюре, чай
в кафе ели суп
ТТТ доехали нормально
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2

Сообщение Эва_С »

Мы когда забрали своего - потом ехали в машине минут 40, он все смотрел в окно машины, касался его рукой и говорил еле слышно, почти шептал "не, не, не,...." Я чувствовала себя киднепером! Хотелось вернуться, извиниться перед ним и отдать обратно! Он так жалобно это выводил, аж жуть как пробирало!! Ему было 1,10 г. Было его очень жалко, казалось мы отбираем у него что-то очень важное! Спасибо мужу, он мне мозг вправил. Дома был тоже немного потерян - потом спасибо надо сказать коту - он сына развеселил. Наверное, кот для него был новым впечатлением и приятным. Спросите в ДР что малыш любит - машинки, животных, книги (наш поначалу очень любил перелистывать картонные книжки - их в ДР точно нет! для него это было новое!) Купите такие игрушки и играйте с ним. Поели, поспали, поиграли - для ребенка это, конечно, стресс! Но все закончится через 36 часов и вы дома! В течение этого времени вы станете самыми близкими и дорогими для него. Нам в ДР сказали, что дома адаптируется за 2-3 дня. Я не поверила. В результате в конце первого дня - он мне улыбался, играл и не испытывал никакого дискомфорта. Может скрывал? но вряд ли...
SHELLI
Всего сообщений: 233
Приёмные: нет

Сообщение SHELLI »

Пожалуйста, поделитесь опытом первого знакомства с детками (как и сколько по времени).
У меня девочки 2 и 3 года, играли 1,5 часа, в начале в посудку- кормили куколок, мыли тарелочки, варили какао, потом показали ушки, носики и ротики и себя и у меня и у лошадки, еще попряталсь в домике и поиграли в "где же девочки" в итоге девочки смеялись заливисто и звонко, на щекотку хихикали.
В итоге воспитатели сказали, что я не разговорчивая и надо больше разговаривать с детьми :facepalm:
а у меня нет детей и я не особо знаю песенки и стишки детские, вот и не знаю стишки и песенки учить к следующему знакомству или не обращать внимания, девочки будут дома вот и будем вместе песенки и стишки и игры изучать ...
Ответить Пред. темаСлед. тема