Не получается наладить контакт с ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
МамуляSSS
Всего сообщений: 6
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Не получается наладить контакт с ребенком

Сообщение МамуляSSS »

У нас приемная дочка 2 года, живет в семье почти 5,5 месяцев. С нами живут мои родители. Так получилось, что в отпуске по уходу я была всего 2 месяца, а затем вышла на работу, с ребенком бабушка, водит и забирает ее из садика, сидит когда она болеет с ней дома. Дочка к ней очень привязана, хочет быть постоянно с ней, даже если я дома. Бабушка ее редко наказывает и ругает, хотя ребенок очень балованный, очень часто не слушается. Мы же с мужем придерживаемся более строгого воспитания, можем и по попе шлепнуть, и строго сказать. Но к мужу она бежит, обнимает его, хотя по началу боялась подойти, постоянно вертится вокруг него, хотя он строже меня, радуется его приходу. Когда прихожу домой я, она не хочет ко мне идти на руки, вырывается, кричит, и подходить посидеть вместе не хочет. Если же я что-то ей, например, запрещу, она с ревом бежит к бабушке, тянет ее с собой, чтобы она дала к примеру ей то, что мама не разрешила. А ко мне ни в какую после этого не хочет подходить. На выходных я пытаюсь ею по максимуму заниматься сама, каждый день после работы вечером купаю и укладываю спать, смотрю с ней мультики.
Мне так сейчас плохо, просто хочется куда-то сквозь землю провалиться от безысходности...Из-за всего этого поведения, и из-за того, что редко ее вижу, я не могу сама адаптироваться до конца и принять ее как дочь, наладить с ней эмоциональный контакт, почувствовать себя матерью. Я уже вообще не знаю кто я ей. Муж успокаивает, мол это временное ее такое поведение. Но мне кажется, что раз она привязалась к бабушке и так ведет себя со мной, то и в будущем у нее ко мне не будет таких теплых чувств какие должны быть к матери. Мне хочется быть кому-то нужной, чтобы восполнить ту пустоту, которая есть из-за отсутствия своего ребенка, но никак не получается этого сделать, хоть и ребенок уже есть............
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
 Re: Не получается наладить контакт с ребенком

Сообщение trafik80 »

МамуляSSS, не переживайте. Ситуация типичнейшая.
Бабки-дедки дуют в попу, родители расхлебывают. У нас бы была ровно такая же ситуация, живи я с родителями мужа. У меня дочь 7 месяцев (ей 6 лет). Привязанность сформировалась, к мужу, однако, относится с большей теплотой (я-то тоже больше лет до 18 больше отца любила, так что ... а вы?).
свекровь ее балует страшно. свекр тоже. она к ним ходит (не ходит, а летит от радости) порой в гости на 1 день с ночевкой, так я потом ее в чувства два дня привожу, разболтанная, капризная.
Ну, так а что мы хотим? Мы - плохие полицейские, бабушка и дедушка хорошие. Мы заставляем заниматься, не даем смотреть телек, ругаем и тп.
Теперь... что делать... Я думаю, что единств выход - всем взрослым собраться без нее и поговорить. В конце-концов, вы что со своей мамой договориться не можете? У меня свекровь и та говорит мужу, что родители должны держать в строгости детей, дедки-бабки - баловать.
И не трепите свои нервы. Вы - мать и вы "старшая по воспитанию". Всем под лавку и молчать, а бабушке должно быть поумнее. Бабушка пару раз по попе пройдется за плохое поведение - быстро капризничать отучится.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
просто хочется куда-то сквозь землю провалиться от безысходности[quote="МамуляSSS"]
Вы, это, форум почитайте и сразу перехотите проваливаться. Это - не безысходность. Это - ревность. Бросьте это дело. Договоритесь и воспитывайте дочь единым фронтом.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

МамуляSSS:Я уже вообще не знаю кто я ей. Муж успокаивает, мол это временное ее такое поведение. Но мне кажется, что раз она привязалась к бабушке и так ведет себя со мной, то и в будущем у нее ко мне не будет таких теплых чувств какие должны быть к матери. Мне хочется быть кому-то нужной, чтобы восполнить ту пустоту, которая есть из-за отсутствия своего ребенка, но никак не получается этого сделать, хоть и ребенок уже есть............
Вы ей мама,даже не сомневайтесь.Поверьте и кровные дети этого возраста,если сидят с бабушкой с очень большой неохотой идут к маме.Ведь бабушки все разрешают,мало ругают. Муж прав-это временно.Моя мама сидела с дочкой брата,пока ее мама работала. Девочка всем говорила,что бабушка ей мама,а мама -тетя. :( Конечно,это огорчало мою сноху. Она очень добрая и хорошая. Однако,прошло время и они с дочкой стали лучшие подружки,у них очень теплые отношения.
Такая проблема не только у вас,а у многих мам,которые рано вышли на работу и мало видят своего ребенка.
Все у вас наладится. :Rose:
trafik80

Сообщение trafik80 »

Светуля:прошло время и они с дочкой стали лучшие подружки
сейчас я однозначно могу сказать, что люблю маму больше, хотя в детстве и юности обожала отца. бабушек-дедушек не сильно любила. тут ничего не скажу. но очень любила ходить к бабуле: сериалы дают смотреть, есть можно в комнате, не спать до 12-00 :)
расслабьтесь, все у вас нормуль
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

МамуляSSS, такая проблема и с кровными детьми бывает!Просто мамочки не заморачиваются!Мой родной брат и двоюродный одногодки.Родной переболел двухсторонним воспалением легких и в детсад ему было нельзя,а для двоюродного в удобном детсаду места не нашлось.Семья собралась,подумала и решили,что бабушка поживет пока с нами,понянчит 2-х внуков. В 3-х комнатах места хватит всем и печку топить не надо.Больше года (с 2-х до 3-х лет) мелкий жил у нас.Моих родителей он называл мамой и папой.Поправлять было бесполезно.Тетя с дядей приходили в выходной,а ребенок в крик,на руки не идет.Забьется к бабушке в подол и от туда выглядывает.Шутили,что следующий год моего брата к себе заберут,что бы родители отдохнули.И ни какой трагедии.
МамуляSSS:Я уже вообще не знаю кто я ей.
Если МАМА,то просто любите и примите ситуацию.В таком возрасте,бабушки правильно делают,что балуют деток.А вы слишком рано начали закручивать гайки.Не портите малышке такой сладкий возраст.Да и бабушке дайте в полной мере натешиться малышкой.Детство слишком короткое..
МамуляSSS:наладить с ней эмоциональный контакт, почувствовать себя матерью
Тогда вам надо оставить работу и сидеть с ребенком дома.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
trafik80

Сообщение trafik80 »

Владимировна:В таком возрасте,бабушки правильно делают,что балуют деток
Ооой, Владимировнаааа :ROFL: Эхххх.
А ЗПРы как ликвидировать? :)

Добавлено спустя 35 секунд:
Владимировна:А вы слишком рано начали закручивать гайки.
Потом поздновато будет. :oops:
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Ой,не знаю! Я своих мелких, тематических баловала.Видно уж ,как бабушка созрела :oops: Наслаждалась их детством.Долго на руках таскала.Да сейчас младших еще могу ночью в туалет отнести.Такие сладкие,теплые.Ну если чего то нельзя,обьясняю почему.Большие уже, понимают.А от мелких просто все прятала,что не хотела дать.Всегда старалась помнить,что на Востоке до 3-х лет малыш-император :)
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
trafik80

Сообщение trafik80 »

У нас детям по 5-6 лет. Нацарствоваться они, канеш, не успели, но школа на носу, Владимировна. Итак, с ужасом ждешь. Если бы я не начала гайки закручивать и "дрессировать" ее я бы ее в кучку не собрала. Маугли-мауглем была.
А сейчас выравнивается. Вижу все ее достижения ттт. И все это благодаря, уж, простите, моей "строевой".
Пусть бабульки-дедульки балуют. А я буду строгой. Меня в строгости воспитывали, приучали с малых лет к самостоятельности и труду. Вот, пусть и дочь приучается. Я стараюсь всеж генеральский китель снимать почаще. Как отзанимаемся на сегодня (стараюсь все делать до обеда), она - свободна. А то что она как и любой деть не хочет работать, так это в порядке вещей. Приходится заставлять.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

МамуляSSS: Так получилось, что в отпуске по уходу я была всего 2 месяца, а затем вышла на работу,
Когда взяли ребенка, я тоже бегала на работу, а ребенок сидел с бабушкой. Забирая вечером его домой, он устраивал жуткую истерику, не хотел от бабы уходить.( она уж его баловала). Я поняла, надо срочно увольняться, иначе я потеряю своего ребенка.
И все со временем всё наладилось.
Просто ребенок к вам ещё не привык.
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

МамуляSSS вы радуйтесь, что бабушка так помогает. Мы когда своего забрали, чего только не наслушались от родственников. Сейчас помогают по мере сил и возможностей. А бабушки для того и детей растят, чтобы потом внуков баловать.
Ответить Пред. темаСлед. тема