Книга жизни. Идеи.
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыaliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Книга жизни. Идеи.
Бабушкина Елена, меня это раздражать начинает. Выходит по ее словам, что там манна небесная была. Рассказывала, что к папе приходила милиция, а папа прятался. Плохая полиция. Или как там все хорошо было, и то, что отец добытчик, деньги в семью носил. И обои у них розовые были. А на кухне в общежитии у них был свой собственный отдельный стол. Их отдельный стол на кухне общежития ценится ею выше, чем моя кухня для нас двоих. И мама хорошая, не пила, а папа пил чуть-чуть. И ночевала она у соседки (и это для нее норма).
Пыль лежит... И я полежу...
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
Потом пришлось всю эту мешанину в ее голове приводить в порядок.
Не уверена, что это хорошая идея. Вначале моя мама так напустилась на Вику за эти разговоры, что та действительно прекратила проговаривать это дома: она стала проговаривать в саду и у психолога, причем напридумывала такого
-
Автор темыaliya
Настя говорит, давай поговорим о маме и папе. Говорит, что скучает. Мне кажется, эоо ее тормозит. Может, шарики гелиевые надуть и отпустить? Типа, это мама, а это папа. Давай скажем, что мы их любим, а потом отпустим в небо. Пусть они улетают
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
aliya,
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ruetta, ну может ругать за разговоры не стоит и ,но и обсуждать постоянно тоже ни к чему.Может отвлекать чем то ?
меня бы тоже раздражало ,а чем дальше тем более белые крылья будут вырастать у мамы и тем сложнее вам будет с ней конкурировать Вы ее будете заставлять что то делать ,а там у нее была манна небесная .Поэтому может и жестко но сказать ,что больше на эту тему не говорим.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ruetta, ну может ругать за разговоры не стоит и ,но и обсуждать постоянно тоже ни к чему.Может отвлекать чем то ?
-
Автор темыaliya
Бабушкина Елена, я хочу другим путем пойти. Чтобы она поняла, что было и хорошее, и плохое, но прошло. Маме той было трудно, но она воспитывала до 4 лет, спасибо ей. Дальше не смогла воспитывать, но хорошо, что другая мама нашлась, и она не осталась одна. И объяснить, что ПРОШЛЫМ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. И та была такоц мамой, а я такая. И что мамы не ангелы, но главные люди в мире - каждая в свое время...
Я могу не говорить с ней об этом, но думать-то ей запретить не могу. И тогда я даже знать не буду, что она себе там придумывает и что вспоминает.
Я могу не говорить с ней об этом, но думать-то ей запретить не могу. И тогда я даже знать не буду, что она себе там придумывает и что вспоминает.
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
И "папа" лежащий в луже крови в подъезде - на самом деле там была драка и ему просто нос разбили. и т.д.
В результате сейчас воспоминания о папе сводятся к тому, что он живет далеко на юге и ухаживает за лошадьми. (вольная фантазия ребенка на тему жизни моего деда, с опорой на реальные документы о рождении)
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Кстати, вот здесь уже обсуждалась похожая тема Вопросы новичков ⇒ Воспоминания о прошлой жизни. Как правильно реагировать? Воспоминания о прошлой жизни. Как правильно реагировать?
Она у Вас недавно? Начала доверять и проговаривать то что ее беспокоит. Меня это тоже первые полгода дико раздражало (разговоры чуть ли не каждый день, воспоминания перемешанные с реальностью). Со временем воспоминания о той жизни у нее стираются - заменяются на воспоминания из этой жизни. Посоветуйтесь с психологом, я свою два года водила на занятия, т.к. мне она многого не готова была рассказать, а выплеснуть хотелось.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вот это самое важное и опасное, воспоминания всегда можно слегка "подправить", откорректировав восприятие того, что ребенок помнит: например окровавленный нож в руках у очередного "папы". Моя напридумывала что он маму резал
В результате сейчас воспоминания о папе сводятся к тому, что он живет далеко на юге и ухаживает за лошадьми. (вольная фантазия ребенка на тему жизни моего деда, с опорой на реальные документы о рождении)
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Кстати, вот здесь уже обсуждалась похожая тема Вопросы новичков ⇒ Воспоминания о прошлой жизни. Как правильно реагировать? Воспоминания о прошлой жизни. Как правильно реагировать?
-
Автор темыaliya
Короче, мы книгу пока создавать не начали, но общую идею с Настей обозначили. От ее рождения до ее же свадьбы все прорисовали. Сфоткаю чуть позже наши каракули, Настя там женихов теперь себе рисует в этой тетрадке
С мамой и папой попрощались (я прям заставила сказать "мама, пока" и "папа, пока"). Потом она рисовала сама. На предпоследнем ее рисунке мама и папа плачут дома вдалеке. А когда на ее рисунке она выросла, то "Мама уже не видна больше нам, а папа умер из-за водки". Проработали немного, что водка - плохо.
Кстати, Настя таки сказала, что папа пьяный шатался (точно ее воспоминание, я ей не говорила).
Чуть позже начнем красочную книгу делать с проработкой деталей и фотками.
С мамой и папой попрощались (я прям заставила сказать "мама, пока" и "папа, пока"). Потом она рисовала сама. На предпоследнем ее рисунке мама и папа плачут дома вдалеке. А когда на ее рисунке она выросла, то "Мама уже не видна больше нам, а папа умер из-за водки". Проработали немного, что водка - плохо.
Кстати, Настя таки сказала, что папа пьяный шатался (точно ее воспоминание, я ей не говорила).
Чуть позже начнем красочную книгу делать с проработкой деталей и фотками.
-
Автор темыaliya
Каракули. Нормально, если основную книгу так сделаем? Там с фотками и т.д., конечно
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
-
Автор темыaliya