Книга жизни. Идеи.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Книга жизни. Идеи.

Сообщение aliya »

Бабушкина Елена, меня это раздражать начинает. Выходит по ее словам, что там манна небесная была. Рассказывала, что к папе приходила милиция, а папа прятался. Плохая полиция. Или как там все хорошо было, и то, что отец добытчик, деньги в семью носил. И обои у них розовые были. А на кухне в общежитии у них был свой собственный отдельный стол. Их отдельный стол на кухне общежития ценится ею выше, чем моя кухня для нас двоих. И мама хорошая, не пила, а папа пил чуть-чуть. И ночевала она у соседки (и это для нее норма).
Пыль лежит... И я полежу...
Реклама
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2

Сообщение Ruetta »

Бабушкина Елена: проговорить ей все и сказать больше про это не говорим Пусть сама себе чтото думает
Не уверена, что это хорошая идея. Вначале моя мама так напустилась на Вику за эти разговоры, что та действительно прекратила проговаривать это дома: она стала проговаривать в саду и у психолога, причем напридумывала такого :facepalm: Потом пришлось всю эту мешанину в ее голове приводить в порядок.
Автор темы
aliya

Сообщение aliya »

Ruetta: Если у Вики возникает желание поговорить -
Настя говорит, давай поговорим о маме и папе. Говорит, что скучает. Мне кажется, эоо ее тормозит. Может, шарики гелиевые надуть и отпустить? Типа, это мама, а это папа. Давай скажем, что мы их любим, а потом отпустим в небо. Пусть они улетают
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

aliya,
aliya: меня это раздражать начинает
меня бы тоже раздражало ,а чем дальше тем более белые крылья будут вырастать у мамы и тем сложнее вам будет с ней конкурировать Вы ее будете заставлять что то делать ,а там у нее была манна небесная .Поэтому может и жестко но сказать ,что больше на эту тему не говорим.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ruetta, ну может ругать за разговоры не стоит и ,но и обсуждать постоянно тоже ни к чему.Может отвлекать чем то ?
Автор темы
aliya

Сообщение aliya »

Бабушкина Елена, я хочу другим путем пойти. Чтобы она поняла, что было и хорошее, и плохое, но прошло. Маме той было трудно, но она воспитывала до 4 лет, спасибо ей. Дальше не смогла воспитывать, но хорошо, что другая мама нашлась, и она не осталась одна. И объяснить, что ПРОШЛЫМ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. И та была такоц мамой, а я такая. И что мамы не ангелы, но главные люди в мире - каждая в свое время...
Я могу не говорить с ней об этом, но думать-то ей запретить не могу. И тогда я даже знать не буду, что она себе там придумывает и что вспоминает.
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2

Сообщение Ruetta »

aliya: Настя говорит, давай поговорим о маме и папе. Говорит, что скучает. Мне кажется, эоо ее тормозит.
Она у Вас недавно? Начала доверять и проговаривать то что ее беспокоит. Меня это тоже первые полгода дико раздражало (разговоры чуть ли не каждый день, воспоминания перемешанные с реальностью). Со временем воспоминания о той жизни у нее стираются - заменяются на воспоминания из этой жизни. Посоветуйтесь с психологом, я свою два года водила на занятия, т.к. мне она многого не готова была рассказать, а выплеснуть хотелось.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
aliya: И тогда я даже знать не буду, что она себе там придумывает и что вспоминает.
Вот это самое важное и опасное, воспоминания всегда можно слегка "подправить", откорректировав восприятие того, что ребенок помнит: например окровавленный нож в руках у очередного "папы". Моя напридумывала что он маму резал :facepalm: И "папа" лежащий в луже крови в подъезде - на самом деле там была драка и ему просто нос разбили. и т.д.
В результате сейчас воспоминания о папе сводятся к тому, что он живет далеко на юге и ухаживает за лошадьми. (вольная фантазия ребенка на тему жизни моего деда, с опорой на реальные документы о рождении)

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Кстати, вот здесь уже обсуждалась похожая тема Вопросы новичков ⇒ Воспоминания о прошлой жизни. Как правильно реагировать? Воспоминания о прошлой жизни. Как правильно реагировать?
Автор темы
aliya

Сообщение aliya »

Короче, мы книгу пока создавать не начали, но общую идею с Настей обозначили. От ее рождения до ее же свадьбы все прорисовали. Сфоткаю чуть позже наши каракули, Настя там женихов теперь себе рисует в этой тетрадке :oops:
С мамой и папой попрощались (я прям заставила сказать "мама, пока" и "папа, пока"). Потом она рисовала сама. На предпоследнем ее рисунке мама и папа плачут дома вдалеке. А когда на ее рисунке она выросла, то "Мама уже не видна больше нам, а папа умер из-за водки". Проработали немного, что водка - плохо.
Кстати, Настя таки сказала, что папа пьяный шатался (точно ее воспоминание, я ей не говорила).
Чуть позже начнем красочную книгу делать с проработкой деталей и фотками.
Автор темы
aliya

Сообщение aliya »

Каракули. Нормально, если основную книгу так сделаем? Там с фотками и т.д., конечно
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

aliya, отлично рисуете ,наверное у вас правильный подход ,спасибо
Автор темы
aliya

Сообщение aliya »

Бабушкина Елена: отлично рисуете
Ну Вы посмешили :ROFL: Каракулить только умею.
Мне просто надо как-то решить эту задачу
Ответить Пред. темаСлед. тема