Книга - друг человека
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыКомиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Думаю, что среди форумчан немало читающих людей. В этой теме я предлагаю обсуждать те или иные литературные произведения, а так же что любят читать наши дети, что мы им читаем. Так же можно обсудить качество тех или иных учебников.
А то тема про фильмы есть, а про книги нет...
А то тема про фильмы есть, а про книги нет...
Последний раз редактировалось Комиссар НКВД 23 июн 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
Re: Книга - друг человека
Читать???????
До 15 лет чадушко относился к чтению, как к пытке... А потом я тихонечко-тихонечко....
Сейчас читает "запойно".
Да, и книги все хорошие - верные друзья образованных людей.
Сейчас читает "запойно".
-
Автор темыКомиссар НКВД
Вот и хорошо. Значит, не все потеряно. А что он читает, если не секрет?НатальяТолстова:Сейчас читает "запойно".
-
НатальяТолстова
"Над пропастью во ржи"!!! Дождалась 15 лет и подпихнула. Смеялся, что может и хочет читать книгу САМ! Ну, а потом - Достоевский ("Идиот" ужасно понравился), Набоков, Булгаков и далее по списку (большому уже)
. Малышу-то уже 18 пошел. 
-
Автор темыКомиссар НКВД
НатальяТолстова, хорошо, что не "Гарри Поттера", Донцову и т. п. ерундовину. Молодец, правильно делает. Хороший выбор!
-
НатальяТолстова
К счастью, он до 15 НИЧЕГО не читал!!! Вот к дурновкусному и не прикипел. А мне он доверяет мало-мало. Так что выбор оставался за мной. 
-
СветланкаМ
- Всего сообщений: 227
А я читаю чё попало. Все Донцову ругают, а мне нравится. А еще мне очень понравился "Черновик" Сергея Лукьяненко. И меня удивляет как вообще можно не читать. У мего мужа дочка закончила школу в этом году без троек, в октябре будет 18 лет, так вот она за всю школьную жизнь ни одной книжки не прочла.
А муж рассказывает, что у него в детстве никогда не было детских книжек
Он отличник!
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
Я книгоголик с детства, сколько себя помню - всегда с книжкой, сейчас дочитала "Одиссей покидает Итаку" и взяла "Сотканный мир".
А братца подсадила на фентези, он у нас лет до 17 книгу в руки брал только под угрозой смертной казни и лишения пирожков
А братца подсадила на фентези, он у нас лет до 17 книгу в руки брал только под угрозой смертной казни и лишения пирожков
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
А я считаю, что пока дети скорость нарабатывают - Гарри Поттер и иже с ним очень даже нужны. И нет там особой глупости... да, я все цензурю.
А начинать можно вообще на детских анекдотах. Меня так учили - до сих пор всякие приколы из жизни запоем читаю.
Да, начала читать в 3 года, по словам. В 4 - "Алису Селезневу" - я минуту, мама 10.
На пару строчек меня хватало.
В 7 подсунули детские анекдоты. В 8 уже пошли в ход "Том Сойер", "Проданный смех" и пр. А, да, Гайдара любила. В 12-13, когда все бросили читать - кл.рук. придумала подарить детям "Детский детектив", они тогда только-только появились - так пару лет и дарили эту серию. Потом подарили уже книги с классикой, но по возрасту - тоже прижилось. Так и учили. Надо сказать, класс был "читающим".
Настя читает и хорошо (7 лет), сыновья - пока буквы учат, но у Нас у Андрея речь отстает, немного не до того было. Пока руку готовим к "письму", это же речь развивает.
Пока я читаю... что? Да мифологию адаптированную.
Да, начала читать в 3 года, по словам. В 4 - "Алису Селезневу" - я минуту, мама 10.
В 7 подсунули детские анекдоты. В 8 уже пошли в ход "Том Сойер", "Проданный смех" и пр. А, да, Гайдара любила. В 12-13, когда все бросили читать - кл.рук. придумала подарить детям "Детский детектив", они тогда только-только появились - так пару лет и дарили эту серию. Потом подарили уже книги с классикой, но по возрасту - тоже прижилось. Так и учили. Надо сказать, класс был "читающим".
Настя читает и хорошо (7 лет), сыновья - пока буквы учат, но у Нас у Андрея речь отстает, немного не до того было. Пока руку готовим к "письму", это же речь развивает.
Пока я читаю... что? Да мифологию адаптированную.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Последние книги, которые я прочла (до появления Дани правда
) - "Бремя страстей человеческих" С. Моэма и его же "Луна и Грошь". Первая книга прям очень потрясла. Очень многое вспомнила и пережила заново и переосмыслила что было в детстве. Ну а вторая просто прочиталась запоем. Очень мне импонировало, что в этих книгах автор никаких соплей не разводил на тему "люблю-трамвай куплю". Но при этом эмоции переданы очень четко и по-настоящему.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-