Статус "усыновление" - восстановление мамы

Модератор: NataShari

hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Статус "усыновление" - восстановление мамы

Сообщение hippo »

Рената: hippo, меня смущает то , что мать устраивает нахождение ребенка в ДД,если она узнает что ребенка хотят взять в семью,то может отозвать свой отказ от ребенка , тогда я не смогу его забрать?Так?ну а восстанавливаться она может сколько угодно по времени,а ребенок будет сидеть в домике, и еще, опека может обязать меня подать на алименты - это тоже может двигать матерью, чтобы быстро написать заявление на восстановление.Так? Ребенок был у нас на гостевом, обидно будет отказаться от него в последний момент, мать ребенка посещает очень редко и по словам администрации ДД сразу идет в группу минуя их
Она не лишена прав, ей не надо восстанавливаться.
Достаточно просто продемонстрировать опеке условия и можно забрать ребенка, если есть желание.
Не опека вас будет обязывать лишать мать прав, а закон вас обязывает это делать, как опекуна, в интересах ребенка.
И тут, конечно, не будет гарантии.
Но планируя именно опеку, вы вряд ли можете получить гарантии, что родственники ребенка вас не будут беспокоить.
Это всегд риск, так как по факту вы не получаете родительских прав, ребенок государтвенный.

И тут еще идет дополнительно такой момент, что на самом деле никому нельзя верить.
И мама, которая якобы ходит, может ходить каждые выхоные, а может раз в год.
Постарайтесь реально по журналу посещений проверить.
ДД не детсад, напрямую они не должны никого пускать.
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Меня за 3 месяца посещений по выходным и праздникам один раз только в журнал занесли и попросили расписаться, уж не знаю сами фиксировали посещение или как
TatySit96
Всего сообщений: 353
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение TatySit96 »

hippo: Но для усыновления достаточно согласия на усыновление
Его можно отозвать в любой момент.
Я как раз сегодня эту тему мониторила.
hippo

Сообщение hippo »

TatySit96:
hippo: Но для усыновления достаточно согласия на усыновление
Его можно отозвать в любой момент.
Я как раз сегодня эту тему мониторила.
В любой момент до усыновления.
Усыновлять это не мешает.
Восстановиться в правах тоже можно в любой момент до усыновления.
TatySit96
Всего сообщений: 353
Приёмные: нет

Сообщение TatySit96 »

hippo: В любой момент до усыновления.
Усыновлять это не мешает.
Да да, именно так.
Поэтому мы сразу (после "выписки" из ДР под опеку) побежим с доками в суд.
У нас аналогичная ситуация.
Galin_Ka
Всего сообщений: 183
Сыновей: 2

Сообщение Galin_Ka »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу Вашего совета. В маленьком городе, где живут мои родители и всех друг-друга знают, три года назад молодая девушка-студентка И. родила дочку. Родители девушки были в шоке, ребенка не приняли, давили на нее, что "и так денег нет, тебя в другом городе в универе учим, а тут еще ребенок и т.д." Папа малыша, тоже студент, жениться на И. отказался, возможно, тоже под влиянием родителей. В итоге, И. оставила малышку в роддоме и подписала согласие на усыновление. Бабушка малышки (мама И.) работает в больнице медсестрой, ее пол-города знает, все пытались ее уговорить забрать малышку, но бабушка и слышать о ней не хотела. Я рассказала об этом своей близкой подруге, у которой сестра с мужем не могут иметь детей и искали ребеночка-младенца достаточно давно и безуспешно. Вот эта семья девочку удочерила, девочка прекрасная, умная, вся семья ее очень любит. Девочка не знает, что она приемная, сейчас ей 3 года. Сейчас, не знаю что случилось, может быть И. закончила университет, устроилась на работу и решила исправить то, что натворила, может бабушка сменила гнев на милость, в общем, решили они, что своего ребенка хотят сами растить. Я когда услышала об этом, подумала, что поезд ушел, ничего они не сделают. Но мама И. рассказывает, что они наняли известного в нашей области адвоката, и он сказал, что шансы есть и неплохие, прецеденты были. Подскажите, кто знает, действительно ли могут усыновленного ребенка вернуть био, если они докажут, что они все такие "положительные"?
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576

Сообщение Норильчанка1 »

Galin_Ka, и я послушаю умных грамотных людей
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
hippo

Сообщение hippo »

Galin_Ka: Подскажите, кто знает, действительно ли могут усыновленного ребенка вернуть био, если они докажут, что они все такие "положительные"?
Согласно действующему законодательству они должны доказывать не то, что они положительные, а то, что согласие было вынужденное.
Это единственный вариант.
Да и то, не 100 процентный, так как суд исходит из интересов ребенка, даже если этот факт (вынужденности) удалось доказать.
Учитывая, что в сложной жизненной ситуации можно передавать ребенка в организации временно,
не обязательно передавать его сразу на усыновление, вынужденный характер доказать не просто.

Ребенок уже устроен, ему не нужны другие родители, а прежние родители теперь ему совершенно посторонние лица.
Так что меряние "у кого лучше" тут не прокатит.
Galin_Ka
Всего сообщений: 183
Сыновей: 2

Сообщение Galin_Ka »

hippo, спасибо большое за ответ! Надеемся, что не прокатит. Уверенность адвоката только смущает. И еще вопрос: семья с малышкой живут в другом регионе. Если будет суд, то по месту жительства семьи усыновителей? Или по месту жительства био?
NataShari
Всего сообщений: 13676
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Galin_Ka, интересно, а про тайну усыновления известный в области адвокат слыхал???
Чего только встретишь, какой глупости :facepalm: био_родственники малышки... малохольные какие-то...
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Ответить Пред. темаСлед. тема