Она не лишена прав, ей не надо восстанавливаться.Рената: hippo, меня смущает то , что мать устраивает нахождение ребенка в ДД,если она узнает что ребенка хотят взять в семью,то может отозвать свой отказ от ребенка , тогда я не смогу его забрать?Так?ну а восстанавливаться она может сколько угодно по времени,а ребенок будет сидеть в домике, и еще, опека может обязать меня подать на алименты - это тоже может двигать матерью, чтобы быстро написать заявление на восстановление.Так? Ребенок был у нас на гостевом, обидно будет отказаться от него в последний момент, мать ребенка посещает очень редко и по словам администрации ДД сразу идет в группу минуя их
Достаточно просто продемонстрировать опеке условия и можно забрать ребенка, если есть желание.
Не опека вас будет обязывать лишать мать прав, а закон вас обязывает это делать, как опекуна, в интересах ребенка.
И тут, конечно, не будет гарантии.
Но планируя именно опеку, вы вряд ли можете получить гарантии, что родственники ребенка вас не будут беспокоить.
Это всегд риск, так как по факту вы не получаете родительских прав, ребенок государтвенный.
И тут еще идет дополнительно такой момент, что на самом деле никому нельзя верить.
И мама, которая якобы ходит, может ходить каждые выхоные, а может раз в год.
Постарайтесь реально по журналу посещений проверить.
ДД не детсад, напрямую они не должны никого пускать.
Мобильная версия