Восстановление зрения ребенку, удавалось кому-нибудь?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыSharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Восстановление зрения ребенку, удавалось кому-нибудь?
Всем доброго времени суток!
Приемных у меня нет, я здесь зарегистрировалась, как многие уже догадались, наверное, из-за украинской темы. Так что я не совсем в формате данного форума. Но тема ребячьего здоровья - она одинакова для всех ребятишек, поэтому я решила пойти путем наименьшего сопротивления и все же написать здесь.
Условия задачи таковы: Есть 6-летняя девочка, у которой диагностирована небольшая близорукость(левый - 0.8, правый - 0.3), осложненная астигматизмом. Офтальмолог (в массивных очках) сказал, что нужно выписывать очки и капать в глаза атропин. В школе - первая парта и ограничения по занятию физкультурой. Ну, и ехать в областной центр, в микрохирургию глаза за более подробным диагнозом. От очков и атропина отказались, насчет обследования я пока не решила. Не уверена, что нам оно что-то даст, если мы не планируем ни операцию, ни коррекцию очками/линзами.
Девоньки, удавалось ли кому-нибудь восстанавливать зрение? Что для этого приходилось делать? Сейчас мы с мелкой два раза в день делаем комплекс упражнений из видеокурса Жданова(по Бейтсу), но веры у меня нет. Ищу информацию по интернету.
Вообще-то я обычно к болячкам философски отношусь, но дочка хочет заниматься дзюдо. Боюсь, что при всех имеющихся у нас, ей не дадут даже попробовать.
Приемных у меня нет, я здесь зарегистрировалась, как многие уже догадались, наверное, из-за украинской темы. Так что я не совсем в формате данного форума. Но тема ребячьего здоровья - она одинакова для всех ребятишек, поэтому я решила пойти путем наименьшего сопротивления и все же написать здесь.
Условия задачи таковы: Есть 6-летняя девочка, у которой диагностирована небольшая близорукость(левый - 0.8, правый - 0.3), осложненная астигматизмом. Офтальмолог (в массивных очках) сказал, что нужно выписывать очки и капать в глаза атропин. В школе - первая парта и ограничения по занятию физкультурой. Ну, и ехать в областной центр, в микрохирургию глаза за более подробным диагнозом. От очков и атропина отказались, насчет обследования я пока не решила. Не уверена, что нам оно что-то даст, если мы не планируем ни операцию, ни коррекцию очками/линзами.
Девоньки, удавалось ли кому-нибудь восстанавливать зрение? Что для этого приходилось делать? Сейчас мы с мелкой два раза в день делаем комплекс упражнений из видеокурса Жданова(по Бейтсу), но веры у меня нет. Ищу информацию по интернету.
Вообще-то я обычно к болячкам философски отношусь, но дочка хочет заниматься дзюдо. Боюсь, что при всех имеющихся у нас, ей не дадут даже попробовать.
-
море.
- Всего сообщений: 1777
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Восстановление зрения ребенку, удавалось кому-нибудь?
У меня малая 5 летка как раз скоро наденет очки на постоянную носку, в лечебных целях. У нее дальнозоркость с астигматизмом. Полгода уже окулист наблюдает за состоянием зрения, сейчас после полного обследования с расширением зрачков-решили, что все же очки нужны на данном этапе. К школе надеемся зрение придет в норму и мы откажемся от очков.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Наша тоже будет снимать на время игр, физических упражнений....вообще не вижу проблемы
Почему отказались?Sharlotta:От очков и атропина отказались, насчет обследования я пока не решила.
У меня малая 5 летка как раз скоро наденет очки на постоянную носку, в лечебных целях. У нее дальнозоркость с астигматизмом. Полгода уже окулист наблюдает за состоянием зрения, сейчас после полного обследования с расширением зрачков-решили, что все же очки нужны на данном этапе. К школе надеемся зрение придет в норму и мы откажемся от очков.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
В принципе, очки на время тренировки можно снять.Sharlotta:но дочка хочет заниматься дзюдо. Боюсь, что при всех имеющихся у нас, ей не дадут даже попробовать.
Наша тоже будет снимать на время игр, физических упражнений....вообще не вижу проблемы
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Образов.: высшее
не совсем понимаю - как очки могут исправить дальнозоркость?море.: в лечебных целях. У нее дальнозоркость с астигматизмом.
-
море.
Чтобы заставить или стимулировать работать глазную мышцу, так мне объяснил окулист. По ее словам-в принципе, если ничего ребенка не беспокоит и видит он нормально, то очки абсолютно не нужны, а если болит голова после промотра мультиков, жалуется на боль в глазах (при условии разрешенного времени просмотра , не больше 40 мин. ), и не видит с доски..-то тогда без очковой коррекции не обойтись.Irrrene:не совсем понимаю - как очки могут исправить дальнозоркость?
-
Автор темыSharlotta
море., потому что очками ей посадят зрение. Я сама очкарик в прошлом, сейчас ношу контактные линзы, поэтому в теме. Очки корректируют зрение только при взгляде вперед, вбок смотреть невозможно - картинка ощутимо искажается. Напрягаются виски, болит голова (если с непривычки). Глаз отвыкает работать самостоятельно. Плюс формируется косоглазие из-за того, что идеально подогнать центр линзы очков к центру глаз практически невозможно. В результате глаза начинают приспосабливаться под очки, без очков буквально слепнешь и постепенно теряется объемная картинка. В общем, гадости хватает.
Добавлено спустя 39 секунд:
И еще очки не дают возможности пойти на дзюдо, а наша цель - именно это.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Добавлено спустя 39 секунд:
И еще очки не дают возможности пойти на дзюдо, а наша цель - именно это.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
У нас ограничение на занятия физкультурой. При близорукости страхуются - боятся за сетчатку.море.:В принципе, очки на время тренировки можно снять.
-
море.
Но, в принципе, у меня складывается впечатление, что вы ориентированы любыми путями избежать ношения очков, судя по этому:-
Я делаю, как считаю лучшим для своего ребенка, окулист грамотный, я ей доверяю.
Косоглазие возникает в основном по самостоятельной причине, а если у кого и возникло на фоне ношения очков-то это претензия к конкретному врачу или мастеру по их изготовлению, а не к самой системе.Sharlotta:Плюс формируется косоглазие из-за того, что идеально подогнать центр линзы очков к центру глаз практически невозможно.
Тоже очкарик в прошлом, сейчас без очков и без линз, зрение практически норма, никаких операций не делала, только очковая коррекция в свое время.Sharlotta:Я сама очкарик в прошлом, сейчас ношу контактные линзы, поэтому в теме.
Но, в принципе, у меня складывается впечатление, что вы ориентированы любыми путями избежать ношения очков, судя по этому:-
Если это главная цель, то ...конечно решать вам.Sharlotta:И еще очки не дают возможности пойти на дзюдо, а наша цель - именно это.
Я делаю, как считаю лучшим для своего ребенка, окулист грамотный, я ей доверяю.
-
Автор темыSharlotta
Близорукость? Дальнозоркость?море.:Тоже очкарик в прошлом
-
море.
У моей старшей близорукость, никакого ограничения на занятия физкультурой нет, кстати,-тоже сначала было постоянное ношение, сейчас только для дали одевает и списывать с доски.
И..как вы в таком случае собираетесь заниматься дзюдо, если вы даже на физкультуру не ходите?
Добавлено спустя 25 секунд:
У меня была близорукость.
Если проблемы с сетчаткой серьезные, то это оправдано, если нет-то нет.Sharlotta:У нас ограничение на занятия физкультурой. При близорукости страхуются - боятся за сетчатку.
У моей старшей близорукость, никакого ограничения на занятия физкультурой нет, кстати,-тоже сначала было постоянное ношение, сейчас только для дали одевает и списывать с доски.
И..как вы в таком случае собираетесь заниматься дзюдо, если вы даже на физкультуру не ходите?
Добавлено спустя 25 секунд:
У меня была близорукость.
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Образов.: высшее
море,а у вашей дочки нет косоглазия или амблиопии?
-
Автор темыSharlotta
Проблем с сетчаткой нет. Есть охи-вздохи и запугивания врача + плохая наследственность по глазам.
Вот в этом и вопрос:)море.:И..как вы в таком случае собираетесь заниматься дзюдо, если вы даже на физкультуру не ходите?
Проблем с сетчаткой нет. Есть охи-вздохи и запугивания врача + плохая наследственность по глазам.
-