к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: к психиатру или психологу?
Вот и я про документальные подтверждения всего этого думаю. А про энурез он мне как-то сказал, что он у него начался, когда "случилась одна страшная история", какая - не сказал. Тогда и пошли к психологу, стало лучше - 10 дней подряд для него очень много, причем сам просыпался. Сейчас в 12 ночи будим, до 7 вроде спит. Я думала про энурезный будильник, реально помогает? Сильно ли он звенит (он со старшим в одной комнате живет, придется ли его отселять, а то он уже и так на пределе)?
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Как всё знакомо.
Но у нас возраст на данный момент в 2,5 раза меньше и дома чуть дольше, чем Ваш мальчик. Кстати, можно ведь проконсультироваться и в частном порядке для начала, без записей в карте. 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Поймите. к вам попал реально сильно травмированный ребенок, с непростой судьбой ДО зачатия и после.
Ваша задача дать своевременно его обследовать, если надо, лечить. Если вам не понравится назначенный диагноз у одного врача - у вас есть право поискать другого. Врача, конечно.
Но делать что-то точно НАДО. Легче завтра НЕ будет. Что-то, естественно, устаканится. А что-то и выплавит новое.
Не решайте за специалистов. А следуйте их советам.
Наш тоже на плавание ходит с удовольствием.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сашаа, нашим двоим энурезный будильник помог! Ну уж на счет шума... кидание мебелью и ор "убью" намного шумнее.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вашему мальчику помогает то, что вы оченно уж терпеливые. Это плюс. такого бы многие сразу же бы назад сдали. Не каждый будет класть свою семью на плаху приемности. И я никого не осуждаю.
Теперь какие-то нормальные таблеточки и может до антидепрессантов и не дойдет.
Ваша задача дать своевременно его обследовать, если надо, лечить. Если вам не понравится назначенный диагноз у одного врача - у вас есть право поискать другого. Врача, конечно.
Но делать что-то точно НАДО. Легче завтра НЕ будет. Что-то, естественно, устаканится. А что-то и выплавит новое.
Не решайте за специалистов. А следуйте их советам.
Наш тоже на плавание ходит с удовольствием.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сашаа, нашим двоим энурезный будильник помог! Ну уж на счет шума... кидание мебелью и ор "убью" намного шумнее.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вашему мальчику помогает то, что вы оченно уж терпеливые. Это плюс. такого бы многие сразу же бы назад сдали. Не каждый будет класть свою семью на плаху приемности. И я никого не осуждаю.
Теперь какие-то нормальные таблеточки и может до антидепрессантов и не дойдет.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Сашаа, у меня есть такой мальчишка, только более запущенный и уже с диагнозом эмоциональные нарушения нам достался. Крушил и дома и в школе. И приходилось из школы забирать. Дома истерики по поводу "не получил сразу" закончились быстро. Мы внимания не обращали, и он понял бесполезность. А вот в школе все сложнее. Учителю проще дать то, что он хочет, чем он мебель начнет крушить. У него и выработалось такое поведение, потому что взрослым легче уступить. А нам легче было пережить - перетерпеть и всё. Я его конечно хвалю за хорошее поведение. Да всех детей надо хвалить.
Последний раз редактировалось Даша Боти 23 янв 2017, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Масяня
Нас, когда мы нашего первый раз в псих. больницу по скорой привезли, сразу же спросили (видать глаз у психиатров в приемном отделении сразу же наметан):
- С какого года у вас инвалидность?
мы
- В ДД говорили, что практически здоровый ребёнок с идеальным поведением.
- Понятненько.
Инвалидность у нас уже второй год.Поставили, после обследования. И впереди пока только ПНИ маячит. Как бы нам этого хотелось - или нет.
- С какого года у вас инвалидность?
мы
- В ДД говорили, что практически здоровый ребёнок с идеальным поведением.
- Понятненько.
Инвалидность у нас уже второй год.Поставили, после обследования. И впереди пока только ПНИ маячит. Как бы нам этого хотелось - или нет.
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Вот будет 15 лет тогда и заморочитесь с армией ,а психиатр вам нужен ,чтоб решить вопрос с психами , такие истерики до добра не доведут ,моё мнение,чем раньше начнёте ,тем больше пользы ,скоро подростковый возраст ,а в это время психиатрия дебютирует .Вам лучше бумашку иметь ,были меры приняли ,а то потом получите обвинение о бездействии.Не забывайте опекун несёт ответственность за действия подопечного
Удачи вам
Удачи вам
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ну мне почему-то кажется, что у нас не такой тяжелый случай, как бывает. То, что я описала, все же происходит ограниченный период времени и, действительно, становится реже. В школе он себя вести, как говорят,умеет, слушается. Кажется важным, что ему самому хочется исправиться. Он вечером, когда спать ложится, говорит: сегодня день не очень хороший получился, зачем я так орал. Совсем не обращать внимания невозможно именно потому, что он сильный и начинает бить стульями-креслами, чем-нибудь бросаться. Конечно, мы ему не уступаем, т.е. желаемого он не получает за ор.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Сашаа, попробуйте без психиатра, может сойдет на нет, оттает и научится по другому выражать эмоции. Я думаю очень важно научить его проговаривать, говорить. Это самое сложное у меня всегда было, научить приемных детей говорить. Высказывать мнение, говорить я это хочу или я это не хочу. Мои многие не умели и сразу начинали беситься.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Масяня
Сашаа, классические переживания любого приемного родителя. Классические высказывания "подозреваемого".
муж побил жену, а она утром - он такой хороший, он не всегда меня бьёт, он просто вчера устал, он меня любит.
дерзайте!
---------------
У нас шестеро. И один только лечится усиленно. А лучше сказать - поддерживается лечением. А истерят все.
Периодически и по разным причинам. Один Солнышко пока всем довольный. Но он хитер до умопомрачнения.
И кстати, мебелью у нас в доме НИКТО ещё не кидался.
муж побил жену, а она утром - он такой хороший, он не всегда меня бьёт, он просто вчера устал, он меня любит.
дерзайте!
---------------
У нас шестеро. И один только лечится усиленно. А лучше сказать - поддерживается лечением. А истерят все.
И кстати, мебелью у нас в доме НИКТО ещё не кидался.
Последний раз редактировалось Масяня 23 янв 2017, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Из моих истерии только одна ,диагноза пока нет ,но боюсь что главное слово пока.Наблюдается ,на учете не стоит ,пока справляимся ,и вы справитесь ,только руки не опускайте .
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-