Рост расходов на ребенка при расширении семьи

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Рост расходов на ребенка при расширении семьи

Сообщение -Aleks- »

Дарёна: -Aleks-, тут столько нюансов, что,опять же, чужой опыт мало чем поможет.
Я ищу закономерность - очевидные вещи, которые я не вижу.
Дарёна: Расходы растут еще и от возможностей, если доход семьи впритык, то будешь ужиматься, а если есть возможность всех баловать, то,конечно, расходы растут.
Вот это мне и важно понять - на сколько надо будет ужиматься.
Дарёна: Очень зависит от возраста детей и их пола.
На кого расходы больше - на мальчика или девочку?
mariku: Просто считать - количественно - насколько дороже содержать большую семью по сравнению с небольшой, имхо, - неправильно, потому что есть скрытые расходы.
Описанные расходы - это скорей косвенные расходы - не на прямую на детей. А то, что падает доход от основного источника дохода, это важно.
Бегущая_По_Волнам: -Aleks-, а почему всякие дополнительные занятия - не очевидна трата?
Конечно это очевидная трата, но я про то что такие расходы растут пропорционально количеству детей, а мне интересны расходы, которые не пропорционально растут - скачками. Т.е. на одного ребенка тратили 20 тысяч в месяц, а на двоих стали тратить 50.
MarinaZ: У меня выросли расходы в первую очередь на организацию летнего отдыха, развлечения и спорт.
Мне казалось, что отдых большой семьей дешевле обходиться на одного человека... или я не так понял?
pava: по мимо логистики очевидны расходы:
Износ мебели и квартиры в целом - выявили.
Расходы на лекарства из-за увеличения частоты заболеваний - видимо имеет место быть, но в детском саду и школе так же часто болеют по кругу, или тут существенное отличие?
pava: 5. всякие сборы школьные и садиковские (на подарки, фотографии, выпускные У меня каждый год минимум 1-2 выпускника. В том году: 1 - из 11 класса, 2 - из сада. В этом году: 1 - из сада, 1 - из 4 класса. На следующий год: 1 - из 4 класса, 2 - из 9 класса. И каждому нужно сдавать на альбомы, на подарки, на сам выпускной и т.д.
Ну, тут как бы и нет зависимости от того, сколько детей - т.е. рост пропорциональный (линейный).

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Маланья: -Aleks-, мне кажется, что поддержка многодетных ПР нужна в регионах, особенно депрессивных, где и так и детское пособие, и вознаграждение минимальны (поэтому расходы там, естественно, РАСТУТ на душу ребенка), а в Москве и МО с их нехилыми выплатами, наоборот, ПРОПОРЦИОНАЛЬНО УМЕНЬШАЮТСЯ.
Смелое заявление - вызывает уважение.
И всё ж таки, как рост или уменьшение может зависеть от региона - давайте попробуем разобраться на примерах без конкретных цифр!
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Кровные: есть

Сообщение pava »

-Aleks-: Расходы на лекарства из-за увеличения частоты заболеваний - видимо имеет место быть, но в детском саду и школе так же часто болеют по кругу, или тут существенное отличие?
на мой взгляд увеличивается, т.к. вот переболел ребенок, из сада он уже не принесет, там например все переболели тоже. Но приходит старший из школы и опять заражает младших. Может не очень понятно написала :( Тут как бы круги эти еще добавляются за счет большого количества детей, ведь каждый приносит новую разновидность инфекции. Возможно статья спорная, ведь некоторые дети стойки к простудам, особенно ДД-шные, но бывает и наоборот. У меня в сезон простуд расходы увеличиваются. Половина из детей болеют по 2 раза, т.е. по мимо болячки принесенной из сада/школы они еще между собой заражаются, ну и из кружков/секций тоже приносят. Изолировать больного намного сложнее, когда их много. Ребенка практически не удержать отдельно в комнате,им хочется болеть возле телевизора и других детей :wink:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

pava: на мой взгляд увеличивается, т.к. вот переболел ребенок, из сада он уже не принесет, там например все переболели тоже. Но приходит старший из школы и опять заражает младших.
Я понял Вас. Видимо так оно и есть - риск увеличивается заболеть, что ведет к непропорциональным расходам на лекарства.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

-Aleks-: На кого расходы больше - на мальчика или девочку?
думаю, от пола не зависит.
Запросы конкретного ребенка и его отношение к вещам. Приемные всё-таки хуже относятся ко всему, бережливости нет, но опять же бывают исключения.
Последний раз, когда недавно составляла отчет, заметила, что расходы на детей,которые в семье дольше находятся, меньше. На новеньких тратится больше в разы, т.к. всё приходится новое брать и пока приучишь беречь вещи, тоже время уходит. Плюс заниматься и лечить/обследовать их приходится больше и чаще. И едят они тоже больше :) отъедаются так сказать.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

-Aleks-, у нас отдых очень дорого выходит.
Не знаю, как за опт, но билет каждому купить, в санаториях тоже подушевой подсчет. Счета огромные с ростом семьи и ростом цен в последнее время.
В этом году буду бусплатное выбивать.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

-Aleks-, посмотрите, что было убрано из законов после принятия нового закона об опеке и попечительстве. Убрали как раз выплаты на мебель, на ремонт, на совместный отдых... И это как раз те расходы, которые РАСТУТ с увеличением в семье количества детей. И именно их стали пытаться заменить ЛЬГОТАМИ, которые получить очень сложно (т.е. деньги в бюджет по-прежнему закладываются, а до приемных семей не доходят). Значит, если все это опять вернуть, дополнительно стимулировать многодетные приемные семьи будет НЕ НАДО. Т.е. нужны периодические (раз в...) выплаты на мебель, на ремонт жилья в зависимости от количества детей и что-то типа сертификатов для многодетных на летний отдых всей семьей. Тогда не придется на эти нужды копить в течение года, отрывая от семейного бюджета энные суммы... И естественно, проездные должны быть бесплатными (а не компенсироваться потом!), и желательно и для детей, и для родителей, питание в школьной столовой, рабочие тетради (а это около 3 тыс. ежегодно!), какие-то выплаты, как в МО, к началу или концу (для выпускников) учебного года. В общем нужна просто ОПТИМИЗАЦИЯ денежных потоков, а не увеличение выплат.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ирина51
Всего сообщений: 552
Дочерей: 2

Сообщение Ирина51 »

Для нас самым дорогим выходит отпуск. Билеты дорогие, так ещё и жилье снять сложно. У нас 2 взрослых и 4 детей. Как правило, жилье не дорогое только на 2 взрослых и 2 детей +доп место. А где 6 спальных мест , уже совсем другая цена. А насчёт мальчик дороже обходится или девочка, здесь от ребенка зависит. У меня дочка вещи убивает похлеще 2 мальчиков. Кстати и двери и мебель всё она одна расфигачила :facepalm: . Да и в переходном возрасте на девочек всё таки больше денег нужно на одежду.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Мальчики больше вещей теряют (особенно в лагере), рвут, пачкают, девочки аккуратнее и бережливее, но для них гардероб нужен более разнообразный и изысканный, особенно в подростковом возрасте...

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
На мальчиков на питание в подростковом возрасте денег уходит больше - им больше нужно мяса.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

У нас практически все уходит на учительницу-репетитора (еще ведь и недорого берет за те чудеса, которые она с ребенком сделала и продолжает делать) и на спортивную секцию - поскольку старый, и бесплатно не берут. Хорошо, что бассейн дали бесплатно, и логопед бесплатный у нас, и проездные. Отпуск - билеты дорогие. От одной подработки мне пришлось отказаться в пользу свободного дня, посвященного в основном приемному ребенку. Ну и пустырник с валерьянкой для меня денег стоит...
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

-Aleks-: что отдых большой семьей дешевле обходиться на одного человека.
Как дешевле?Виза на одного-35 евро.А на 5-175 евро.Билеты как бэ тоже денег стоят на каждого.Особенно авиа. :( Проживание с каждого.Развлекалки тоже на каждого(тот же аквапарк,океанариум,дельфинариум,конные прогулки и пр)Подешевле-это если на своей машине с палатками.И то не "подешевле",а "ненамного дороже".
если ребёнок свой,один и здоров-это одна трата денег.Если к нему добавить парочку приемных с их классическими диагнозами типа энуреза,задержек развития,хронических воспалений-вот тут и произойдет не просто резкий-грандиозный скачок трат.Обследования,консультации,лечение,контроль лечения,оздоровление и пр.
Ответить Пред. темаСлед. тема