Рост расходов на ребенка при расширении семьи

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Рост расходов на ребенка при расширении семьи

Сообщение -Aleks- »

Прошу Вас рассказать мне, как меняются затраты при увеличении числа детей в семье - растут ли расходы или уменьшаются в расчете на одного ребенка, какие именно расходы изменяются.
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14629
 Re: Рост расходов на ребенка при расширении семьи

Сообщение Пчелка »

-Aleks-, у нас выросло все.
бензин, потому что больше надо в школы-поликлиники-анализы-садики-род собрания
ремонт. потому что чем больше детей тем чаще. трутся-рвутся обои,пачкаются ковры, бьется посуда, перестают работать дверные ручки и краны
еда, тут без комментариев. также каждый др - это и застолье и подарок
одежда, редко получается от старших-младшим. потому что старший был полный-худой. высокий-низкий. а младший наоборот. подобрать получается только домашнюю одежду. все парадное покупается. обувь тоже.
выходные-развлекательные. тут тоже без комментариев. 2 билета в цирк плюс мороженное или 6 билетов - разница понятна)
сборы на праздники/подарки в школах и садах.
у нас из расчета "доход на человека" вроде как вырос, а по факту нет.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Транспортные расходы. Из-за логистики: разные школы, разные кружки, разное время окончания занятий, т.к. разный возраст. Мне с учетом числа детей теперь нужно покупать машину на 6+ мест. Сейчас 2, но 5-ти местные.
Образование. Наши приемные дети заметно отстают от сверстников: репетитор, логопед, психолог. С родным ребенком логопед был не нужен, репетитор только по иностранному, психолог 4 раза за 10 лет.
Лечение. Брали с 1 и 2 группой, в реальности нужно дорогостоящее лечение, одному ребенку операция. Свой ребенок - только контракт в частной клинике и мы в него укладывались. Приемные - контрактом и врачами по нему не обошлись.
Одежда. Рвут одежду так, что диву даешься. Но у меня не было сыновей до них...

Что-то начала писать и поняла, что проще указать, где расходы в перерасчете на одного ребенка стали меньше из-за количества: это еда. Теперь ничего не выбрасывается, потому что все съедается :ROFL:

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И, знаете, пожалуй - досуг все-таки. Раньше мне ребенка приходилось развлекать, договариваться с друзьями, чтобы те "дали" нам своих детей погулять, ехать за ними, отвозить потом по домам. Теперь можно взять из дома 4-х детей, 2 ватрушки и махнуть на горку в сосновый лес Соколовой пустыни (Ступино) - экономия на лицо, затраты только на еду с собой и ГСМ, а счастья полные штаны (снега).
Автор темы
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Спасибо за ответы!
Вижу, что расходы в семье растут - это очевидно.
Однако, пока не очень очевидно вижу, как они растут на одного ребенка - лишь издержки на логистику пока очевидны.
Если можно, то поподробней - нет у меня опыта содержания большой семьи, но есть планы.
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

-Aleks-, тут столько нюансов, что,опять же, чужой опыт мало чем поможет. Расходы растут еще и от возможностей, если доход семьи впритык, то будешь ужиматься, а если есть возможность всех баловать, то,конечно, расходы растут.
Очень зависит от возраста детей и их пола. Если есть что и за кем донашивать, то уже легче.
У нас на еду долго не увеличивались расходы, а вот теперь все подрасли и прям ощутимо.
mariku
Всего сообщений: 814
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Просто считать - количественно - насколько дороже содержать большую семью по сравнению с небольшой, имхо, - неправильно, потому что есть скрытые расходы.
1. Восстановление ПР.
На это уходят деньги и если на это забивать, то все равно придется - лечиться, отдыхать, восстанавливаться, только дороже, дольше и не вовремя. Помимо средств на восстановление и лечение, я планирую траты на персонал - няню, когда дети будут готовы к этому. Сейчас у меня есть помощница по хозяйству, по деньгам - ок. 10 000 в месяц.
2. Текущий ремонт.
Актриса верно пишет - с детьми ремонт нужен чаще. Жить в раздолбанной квартире - себя не уважать да и их не вырастить стремящимися к порядку и достатку. У меня дети с июля 2016. Ламинат в гостиной под замену, углы в арках нужно укрепить искусственным камнем - виниловые обои не выдержали любопытных рук, дверь в детскую - ремонтировать выбоину, менять держатели для полотенец - оборвали. Полгода. Ламинат - 25000, камень - 18000, ремонт двери - 1200, держатели для полотенец - по 1650х2. У меня реально хорошие прочные материалы использованы для ремонта. Два года - все идеально, полгода - минус 47500 с учетом того, что ламинат и камень мы положим сами.
3. Время - деньги
Я стала меньше зарабатывать на своей работе в офисе. Я просто не успеваю уже делать столько, сколько успевала раньше, часть контрактов проходит мимо.

Это так - для информации. Я хочу, чтобы Вы знали - я ни о чем не жалею. Потому что причин, чтобы взять ребят домой, было не больше, но они были важнее, глобальнее. И они не измеряются деньгами. Деньги у нас были и есть, ребенок был один и этих ребят не было.
Единственное, что могу сказать - финансовая поддержка ПР в Москве и МО колоссальная. Жаль, что если начать так помогать био, люди начнут виснуть на шее у государства и переставать пытаться решать свои проблемы самостоятельно.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

-Aleks-, а почему всякие дополнительные занятия - не очевидна трата?
Репетиторы, если принимаете школьника, почти 100% будут нужны. У меня опыт, что ребенок при смене школы и даже при переходе из коррекционке при детдоме в коррекционку "обычную", испытывал колосальные проблемы с учебой. Если при детдоме пририсовывали все "тройки", то за первую четверть обычной коррекционки - 4 "двойки"!Да, мы много и сами занимались, но по основным предметам однозначно - только репетиторы, только хардкор. :-D Ибо старшая школа и экзамены. 20-23 тс. в месяц - нехилое такое увеличение расходов для нашей семьи, например. А это был всего лишь необходимый минимум!
Недавно приняли нового сынишку. :) 3 класс. Логопед - в обязательном порядке. Остальное хотим пока сами-сами. Но не факт, что не понадобится репетитор/ры, в итоге. Ну и просто кружки - плюс 2-5 тс. в ближайшем будущем на месяц (без экипировки).
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

У меня выросли расходы в первую очередь на организацию летнего отдыха, развлечения и спорт.
Все остальное терпимо.
Если не заморачиваться отдыхом, развлечениями и развивашками, то расходы вырастать особо не будут. Т.к. стоимость супа и плова значительно не увеличивается, коммуналка та же практически, а одежда - дело вкуса, я мелкой, вон, кофточки по 80 руб в ашане покупаю.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

-Aleks-: Однако, пока не очень очевидно вижу, как они растут на одного ребенка - лишь издержки на логистику пока очевидны.
по мимо логистики очевидны расходы:
1. на ремонт жилья
2. новая мебель (крушат также как и обои, полы, стены и прочее)
3. одежда и обувь (донашивать очень редко получается, всё на них горит)
4. Лечение и развитие (репетиторы, логопеды, кружки развивающие и т.п.). По лекарствам пусть даже обычное ОРВИ и грипп: один заболел, за ним второй, третий и так иногда даже по 2 круга за раз и каждому новый пакет лекарств. По репититорам тоже за опт скидок не делают :wink: С нашими детьми индивид. занятия выходят дорогими. С кружками бывает находишь дешевые или бесплатные, но таких очень мало
5. всякие сборы школьные и садиковские (на подарки, фотографии, выпускные :%) У меня каждый год минимум 1-2 выпускника. В том году: 1 - из 11 класса, 2 - из сада. В этом году: 1 - из сада, 1 - из 4 класса. На следующий год: 1 - из 4 класса, 2 - из 9 класса. И каждому нужно сдавать на альбомы, на подарки, на сам выпускной и т.д.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

-Aleks-, мне кажется, что поддержка многодетных ПР нужна в регионах, особенно депрессивных, где и так и детское пособие, и вознаграждение минимальны (поэтому расходы там, естественно, РАСТУТ на душу ребенка), а в Москве и МО с их нехилыми выплатами, наоборот, ПРОПОРЦИОНАЛЬНО УМЕНЬШАЮТСЯ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема