Возврат детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Возврат детей

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Любовь:
Irinka-kartinka: Как сейчас перед глазами: стоит муж мой в магазине перед кассой с этими двумя ребятами (накупили им одежды, игрушек - практически всё, чего они нахватали),
Мы жадные! мы никогда официально не оформленным детям никакой одежды и тем более подарков не покупали. :wink:
Я, в-общем-то, тоже жадная :-D , но муж сказал: "Лучше я сейчас потратил на обоих в общей сложности 100 тысяч и выяснил всё за неделю, чем потрачу ближайшие 10 лет и всё здоровье". Ну, в чем-то прав.
К тому же, вы то профи практически. А у нас это разовый опыт и думаю, таковым и останется, мы дочку искали и нашли. На этом остановились.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 23 мар 2017, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Отчаянная домохозяйка

Irene: Irinka-kartinka, хорошо что у Вас все разрешилось! Вы молодцы что нашли силы сказать "нет", о таких детях нам в одном питерском ДД рассказывали, как ходят к ним кандидаты и уговаривают их в гости - а они торгуются и идти не хотят, я тогда была в шоке от услышанного
Эти как раз очень хотели, требовали прямо-таки. Но на их условиях, просто они нам их выставить не успели, только первые звоночки прозвучали. ЦССВ в Москве, а мы в 20 км от Москвы живем, в своем доме. Ну, нам предварительно было сказано, что "мне же нужно будет с дворовыми друзьями видеться, когда я к вам перееду". На что муж ответил: "А ты как себе это представляешь? Я брошу все дела и в выходной повезу тебя по пробкам, чтоб ты там во дворе нагулялась? А сам в машине посижу?" Ну да, как-то так она себе это и представляла.
Отчаянная домохозяйка

Но неприятно было очень, да, некоторое время всё равно чувствовала себя виноватой. Особенно, когда сотрудница ЦССВ позвонила и наехала. Потом извинялась, правда, когда я опомнилась и наехала в ответ. Но вешать на себя такую обузу мы тоже не собирались. Быстро стало очевидно, что, кроме как стать спонсорами и обслугой нам в этой ситуации ничего не светит. Плюс родственнички. Как говорится, поимеют и пошлют.
Очень боялась, что с младшей та же ерунда будет. А она была очень далеко, с гостевым не вышло бы ничего, только сразу забирать или уезжать ни с чем. Но там такое дите ко мне вышло, в чем-то, конечно, прошаренное не по годам (5 лет в ДД), но всё равно - такая разница с той же московской по отношению к жизни, что я и не сомневалась даже, что это наш вариант. А с остальным справимся. Оказалась права - много чего есть, но потребительского подхода к семье нет. И потребность именно в маме с папой есть.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 01 май 2017, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Дочерей: 7
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ViLoRa »

Я купила трусы, носки, пижаму, домашний наряд, дезодорант, зубную щётку, пену для умывания, крем для лица, планшет подержанный, на выходные в гости беру девулю. С собой ничего не дам, я не жадная... но все благости потом.
Irene
Всего сообщений: 1011
Дочерей: 1

Сообщение Irene »

Irinka-kartinka: Но неприятно было очень, да, некоторое время всё равно чувствовала себя виноватой.
я Вас понимаю, но думаю что Вам совершенно не за что себя винить
тем более такие деньги на детей потратили
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Дочерей: 7
Кровные: нет

Сообщение ViLoRa »

Вопрос к "ветеранам" форума.
Когда позеленею я, могу создать тему закрытом разделе? Где то читала что он есть. Много мыслей, хочу делиться :oops: но не хочу чтобы "случайные люди" читали.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

ТатьянаТлТ: Когда позеленею я, могу создать тему закрытом разделе?
да
Отчаянная домохозяйка

ТатьянаТлТ: Я купила трусы, носки, пижаму, домашний наряд, дезодорант, зубную щётку, пену для умывания, крем для лица, планшет подержанный, на выходные в гости беру девулю. С собой ничего не дам, я не жадная... но все благости потом.
Кстати, про "с собой не дам". К приезду детей я купила новое постельное, пледы детские, подушки, мягкие игрушки. Так вот, девочка забрала всё :shock: . Я настолько опешила, что позволила. Помню, как она плед -покрывало с кровати заталкивала в пакет и брату говорила, чтоб он тоже забирал. Брат не стал, правда. Я еще мужу сказала - прикол, нормально так гости пришли, всё из гостевой вынесли и уехали. Да и бог с ним, тем понятней. Просто интересно, если бы мы их потом на майские взяли в гости, снова бы всё постельное и т.д. из дома ушло?
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 01 май 2017, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Marika
Всего сообщений: 240

Сообщение Marika »

ТатьянаТлТ: Вопрос к "ветеранам" форума.
Когда позеленею я, могу создать тему закрытом разделе? Где то читала что он есть. Много мыслей, хочу делиться :oops: но не хочу чтобы "случайные люди" читали.
Думаю случайных здесь нет. Люди которым не интересна тема прием.детей время на чтение форума тратить не будут. А вот в кустах много народа которым Ваш опыт будет полезен.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Любовь: вы молодцы. мы это не сразу так быстро поняли. Сначала шишок набили тьму!!!
Они деток хотели "для себя", поэтому сразу отмели вариант с неугодным поведением детей и многочисленной их родней. А Вы, Любовь, деток берете "ради самих деток", не для себя? Вот и приходится мириться с неправильным поведением, многочисленными родственниками. Вот с чем, пожалуй, соглашусь с автором, так это с тем, что, чем дальше биородствнники от ребенка, тем лучше. Мне, наша родная опека, недавно, в целях поумерить мой пыл в приемстве детей из других регионов, выдала направление на знакомство с ребенком из нашего же поселка с численностью населения около 3 тыс. Вот о чем они думали? Вернуть ребенка в ту же среду из которой его изъяли, только с хвостиком в виде меня? :facepalm:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ответить Пред. темаСлед. тема