Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Юлия7
Всего сообщений: 1759
Приёмные: есть
 Re: Бои местного значения

Сообщение Юлия7 »

Ветка: В фонды "здесь и сейчас ", где надо предоставить паспорт, документы и согласие на размещение информации в СМИ
Можно обратиться в Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" к психологам (если она еще там работает, то лучше к Татьяне Панюшевой), возможно, помогут. Паспорта, документы и согласие на размещение информации в СМИ при этом не потребуется.
Реклама
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Присоединюсь к октябрятам! А у меня еще, кроме пионерского, есть значок "За активную работу", вот :angel: !
А по делу - я такие ситуации жестко пресекаю. Меня нельзя оскорблять, толкать (было такое по первости - типа мимо проходит и ощутимо так толкает со зла, типа случайно. Ага, в коридоре шириной 3 метра :)) и вообще обижать. Если подобное начинается - останавливаюсь, куда бы ни шли, разворачиваю к себе, беру за руку, заставляю смотреть в глаза и тихо, внятно и спокойно напоминаю, чего со мной нельзя делать. Просто потому, что нельзя. В дискуссии не вступаю, она сама всё прекрасно понимает и любые разговоры в этот момент - это только гусей дразнить. Лезет в бутылку - всё, что планировалось на сегодня из приятностей - отменяется. Вашей тоже не 2 года, вполне уже себе человек. А то, как в попу дуют - все понимают, а как на мать наезжать - все бедняжки с трудной биграфией. Свинство есть свинство, раньше отучите - ей самой полегчает. Моей легчает потихоньку.
Автор темы
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Спасибо большое, всё читаю, да и в кустах давно сижу( читаю про трудности бытия).
С цитированием пока не разобралась, поэтому отвечу по порядку.
С её историей - не вру. Говорю, что в больнице она была. Вопросов " из моего ли живота вылезла " пока не задает. Скажу, что не из моего - мне врачи из-за сердца детку не разрешили, а как без дочки жить.
Может за спиной родители в детсаду обсуждали , была смена фамилии, но как-то дети садовские ко мне бежали - кого покружу, кого в макушку чмокну и особо обсуждений ( травматических) мне слышать не приходилось, да и дочь подвижная , заводная, дети к ней охотно идут играть.
Иногда забирала из сада после обеда придешь раньше и слышишь как и о чем воспитатели говорят. Тьфу три раза, вроде нормальные воспитатели.
Тему " люблю, у кого-бы не родился " неглубоко обсуждали с дочей на примере своей собаки, :) , Даренки из Серебряного копытца и всякой литературы и мультов.
В деле дочери не было даже копии паспорта матери, только протоколы драк и её отсутствия по несколько дней из квартиры сожителя. То есть говорить что " мама замечательная, но не смогла из-за тяжелой жизни тебя кормить поить- ночами не спать " ( а в феврале бросить на морозе ) что-то я не готова. Но и клеймить... Я реально не знаю. Хорошо, что ангел был быстрее мороза. :angel: и деть не окочурился.
После суда было открыто на нее дело по алиментам и через полгода закрыто по статье ( что-то типа - ничего нет , ни имущества , ничего ).

Истерики и обзывательсва могут появиться на любой пустяк, даже вроде желанный, например, в выходной пойти в Макдональдс ( ходим крайне редко, но ей очень нравится картошка и что дают шарик ). Всё, собираемся. Почти оделись , начинает сто раз поправлять одежду, заправлять, вытаскивать кофту из полукомбинезона, опять заправлять ( какой-то невроз) и начинается топанье ножкой, валяние на полу и крики. Ухожу, включаю радио, объявляю, что с плачущим ребенком туда не ходят. Истерика набирает обороты. Естественно, мы никуда не идем.
В момент истерики наша собачка начинает лаять и пытаться её прихватить. То есть даже собака показывает, что она не права. Начинается ор на грани "это ты виновата, что мы не пошли" и пыль до небес.

В саду дочь старается держаться, за руку выходим и прямо чувствую, как она чуть расслабляется и начинает на меня бычить. Вот если это сейчас не разрулю, дальше хана.
И просить прощения приходит ( если приходит )на следующий день. Сейчас письменно :facepalm: .
От чего-то её прет, понять бы от чего.
В выходные соблюдаем режим, гуляем, кладу днем спать, мультики не более 30 минут или один большой смотрим вместе ( Рапунцель только недавно посмотрели ), в большие магазины ездим редко, стараюсь беречь, не нагружая , нервную систему.
Когда собирались к нейропсихологу, сказала, что идем к доктору, который даст советы как к школе подготовиться, чему поучиться, потом зайдем в детский мир за раскрасками. Июнь, вышли из дома, до метро 500 метров, сбросила обувь ( привычную ), завалилась на асфальт, на уговоры и отвлекалки ноль реакции. Чтобы не опоздать, взяла её крепко и пошла она в одних носках. Страх, паника ? У специалиста разрезвилась, бросала мяч.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Ветка, так, а что вам врач сказала,что посоветовал делать? Так по описанию вы вроде все правильно делаете,.Так понимаю с другими людьми девочке истерики не устраивает, может сдерживаться?
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Ветка, у нас наша 5тилетка материлась так, что уши в трубочку сворачивались... Причем со знанием дела и адресно.... Не мой метод но...выдрала...прошло.... Мастурбировала так, что я думала, что муж ночью порнуху смотрит :facepalm: ...тоже выдрала чтобы зудела задница а не передница. Прошло. Истерить могла часа по 3 4 часа. Оставляли ее истерить одну в ванной орать, там у нас оральная комната была... Когда сильно истерила - молча отводила ее в ванну и холодный душ в лицо.... Жестко? Может быть...но помогло.... Еще эта же девочка психовала так, что вышибала у нас двери вместе с косяками...при том что ходить на тот момент не могла :facepalm: на слова, что семья у нее плохая в ответ она получила опыт жизни в плохой семье- вкусняшек лишили, игрушек тоже, одну старенькую дали только, один карандашик и листочик для рисования, гулять не водили, мультики не показывали...это еще облегченный вариант - родители не пьют и не бьют и притон в квартире не устраивают. Поняла на 3 день что по чем.... На ее Не хочу Не буду просто взяла ее за грудки и глядя в глаза тихо и противно прошипела - пока ты живешь в моем доме на моем обеспечении и обслуживании, ты делаешь то, что говорим тебе мы, твои желания не учитываются! Света с нами 2.5 года....стало намного легче... Иногда выходит из рамок но уже знаем как вернуть обратно.... Увы, но есть такие дети, которые нуждаются в строгих рамках. Обычные способы воспитания не работают с ними((((
Вы к неврологу или психиатру обращались?что они говорят? Нам кроме того, что у ребенка РРП сказали еще, что говнохарактер плюс невролгия и психиатрия((( удачи Вам и терпения...

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Наша еще и в саду куралесила... Мне не поверили про ее возможности, пока детка чудить не начала... Тоже ввели ей рамки...а то все о правах ребенка втирали...а как другим детям угроза жизни замаячила...

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну и для стукачей на форуме - опека в курсе за те 2 раза непедагогичного воспитания.... Не похвалили но и советов дельных не дали.... Больше никого и никогда...не наш метод...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ветка, Я всегда придерживалась метода: ПРОСЯЩЕМУ НАДО ДАТЬ!!!! А у Вас она давно просит...

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
У нас вон и на расстоянии бои идут... Простила ей кредит за ее новый телефон 2500 в месяц попросила для поддержки штанов рублей 500 посылать в конце месяца. после 20 уже конкретно попросила к 29 200 рублей на телефон послать.... 28 звонит: Мама закинь мне на телефон... я говорю что нет денег . Звонит сама. Что положила деньги на телефон?? Катя положила. Щас опять звонит: та же просьба... Ты же знаешь что у меня денег нету,ты же мне обещала отправить 200 рублей на телефон . Что совсем заэкономилась??? Щас зайду закину. Вот и на телефон положишь. Ага. Позвонила девчонкам закинули ей денег на телефон 100 рублей . 70 процентов из 100 что эти 200 р мне не отправит, да мне уже и не надо три дня осталось до понедельника продержусь.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вот так и живем и никакой обиды просто добродушное ворчание .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Ветка

Сообщение Ветка »

Бабушкина Елена: Ветка, так, а что вам врач сказала,что посоветовал делать? Так по описанию вы вроде все правильно делаете,.Так понимаю с другими людьми девочке истерики не устраивает, может сдерживаться?
Нейропсихолог посоветовал походить к ней на занятия. Месяца два подряд и денег очень много ( мы на тот момент к платному логопеду ходили звуки ставить и на гимнастику- за 15- шку в месяц вылезало ). Почитала отзывы, нейропсихолог до 30 лет, как-то не срослось.
С другими людьми практически не воюет ( себя для меня бережет :ROFL: ).
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Ветка: Почитала отзывы, нейропсихолог до 30 лет, как-то не срослось.
моя ходила к нейропсихологу 27-и лет. Ходила долго, почти год. Про деньги ... ну много, но жить в дурдоме я, лично, не готова. Возраст спеца меня не смутил совсем, мне тоже когда-то было 27, как ни странно. Результатом довольна.
Автор темы
Ветка

Сообщение Ветка »

markiza: Ветка, Я всегда придерживалась метода: ПРОСЯЩЕМУ НАДО ДАТЬ!!!! А у Вас она давно просит...
.
Я боюсь её сломать, озлобить. Но и манипулятора потом получить ( мамо, я на крыше, спрыгну если не сделаешь то-то и то-то ) не хочу. В её пубертат я буду Акелла ( престарелый вожак :( ). Мне сейчас привязать, приклеить и наладить связь надо.
Была я лично у психолога, говорит, что шансы : она встанет мне на горло или будет руки целовать 50\50.
Руки целовать не надо, но и неуважающую , отмороженную девочку видеть рядом не хочется ( смотрю ночами " дорогая, мы убиваем детей " - часто очень страшно ).
Вот сейчас и ищу выходы.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Тогда спросить свой мягкий характер, и включите жесткого полицейского. Не раздражаясь,обьясните ей правила поведения и последствия того что будет за их несоблюдение. Она еще достаточно маленькая, и её не поздно поставить на место. Понимаю жить в казарме трудно, я сама хочу, что бы все было тихо и радостно.Больше самостоятельности ей пусть сама одевается раздевается, вещи складывать. Пойдет грязной или мятой скажите ей, что бы рядом не шла и вас не позорила.Никаких развлечений, четко выполняет свою работу, как в саду поела тарелку помыла, вещи сняла сложила, кровать заправили. И тд. Добрую и заботливый маму тоже надо заслужить.
Ответить Пред. темаСлед. тема