Он и родился большой. И в таблице роста-веса на самой верхней границе возрастной нормы всегда.
Рахит. Рахитоподобные заболевания.
Модератор: LaLuna
-
Автор темыNataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Re: Рахит. Рахитоподобные заболевания.
-
Наталочка
- Всего сообщений: 178
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
NNAATTAALLKKAA, родился большой это далеко не всегда, что будет крупным или высоким. Вот как после года растёт, это уже показатель. Возможно он вообще эти особенности обмена веществ по наследству получил. Папу в детстве не обследовали же? Если ребёнок активный, сообразительный с нормальным аппетитом. Может это для него норма.
Но, так как я ребёнка не вижу, а вы видите - вам виднее(извините за тафтологию))))
Но, так как я ребёнка не вижу, а вы видите - вам виднее(извините за тафтологию))))
Счастье - быть мамой)
-
Светлая Я
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
NNAATTAALLKKAA, к эндокринологу надо обратиться ОБЯЗАТЕЛЬНО! Обязательно биохимия крови, гормональный фон работы щитовидной железы (ттг, т3, т4 свободный,кальций), работа надпочечников. Кроме того вальгусную деформацию нужно лечить и поход свой начать с невролога, чтобы он исключил миотонический синдром. Массаж, физические нагрузки, укрепляющие мышцы и связки (велик, лыжи, плавание, но невкоем случае не прыжки), ношение ортопедической обуви или стелек(дешевле выходит), правильное питание и главное чтобы все, усваивалось (элькар, л-к арнитин, ферменты) но в любом случае сперва походы к хорошим врачам эндокринодогу и неврологу. Это опыт личный и весьма удачный.
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
слегка иксовидные ноги в таком возрасте могут быть связаны с физиологическим плоскостопием детей. У своего тоже некую иксовидность отмечала, сейчас меньше уже. Но ему почти 6.
-
Наталочка
- Всего сообщений: 178
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
А ножками надо заниматься: ЛФК, массаж, плавание и обувь соответствующая. Но думаю вы уже и так это знаете)
Счастье - быть мамой)
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
Тут мне кажется по ребенку стоит судить, как себя ведет, если активный, живой, не вялый, не быстро устает - то чего переживать? 
В сад кстати приношу комплект одежды для переодевания, т.к. после прогулки такой же мокрый, и летом обязательно, если гулять идем, беру футболку, чтоб переодеть, т.к. 100% вспотеет.
подпишусь, мой такой же, растет и развивается нормально, но вот стоит заснуть - футболку хоть выжимай, переворачиваю подушку т.к. мокрая, переодеваю, и спит дальше. Врачу стопицот раз жаловалась - машет рукой - говорит особенность, и винагтол даю и йодомарин и кальций курсом пропивали - изменений в потливости вообще не заметила. Зато отсутствие пота для меня уже серьезный знак, значит ребенок заболевает и поднимается темпа
В сад кстати приношу комплект одежды для переодевания, т.к. после прогулки такой же мокрый, и летом обязательно, если гулять идем, беру футболку, чтоб переодеть, т.к. 100% вспотеет.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
МарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8754
- Сыновей: 0
У нас впалая грудная клетка,иксовое искривление ног,сутулость, постоянный хруст в сусиавах
витамина д постоянно недостаточно сдаём регулярно мочу -кровь. Рост 85 вес 10500 ,2г.9 мес
Постоянно пьём элькар и витамины .
Постоянно пьём элькар и витамины .
Просто всему свое время...
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
У нашего в 3 года тоже х-видные ноги были и стопы плоские. Ортопед сказал, к семи годам само пройдет, ничего делать не надо. Так и случилось, все норм.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыNataliya5465
- Всего сообщений: 1859
У него иксовидность с возрастом увеличивается, а не уменьшается. Потому и забеспокоилась я сама.
-
terciya
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-