Готовлюсь к встрече уже сегодня!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Готовлюсь к встрече уже сегодня! )

Сообщение Масяня »

Ангел, большое вам спасибо. :Rose: Прочитала ваш первый пост и... так долго я давно не смеялась. Спасибо Большущее! :chelo:
А вот от комментариев воздержусь. Наверно, я всё-таки старею, нервы уже не те. На отдых пора. И ещё раз понимаю - как тяжела работа у сотрудников опеки.
Счастья Вам с девочками!
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Ангел, большое вам спасибо. :Rose: Прочитала ваш первый пост и... так долго я давно не смеялась. Спасибо Большущее! :chelo:
А вот от комментариев воздержусь. Наверно, я всё-таки старею, нервы уже не те. На отдых пора. И ещё раз понимаю - как тяжела работа у сотрудников опеки.
Любовь, Это у Вас то самое выгорание? :( А там и до цинизма рукой подать ... :sorry:
Зря Вы так ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Игорь Сергеев:Зря Вы так ...
Вообщем как всегда...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я так хорошо понимаю Ангела ... :) Сама помню свои ощущения ,когда ждала Лизу ,когда забирали Романа ..Столько же положительных эмоций,столько же энтузиазма и идей ,огромный кайф от хождения по магазинам в поисках одежды ,памперсов , коляски :roll: Помню все эти эмоции все время вспоминаю с теплотой эти моменты ,но и Любовь понимаю...Такие ощущения как тогда, я вряд ли смогу испытать еще ...Остыла ко всему ...Не умиляют дети разного возраста ,не хочется этих игр,занятий ,погремушек ..Наверное ,это от того ,что очень рано обзавелась детьми и полностью реализовала себя в своей роли при своих всего то двоих детях,а когда то хотела не меньше пяти :) .Как то незаметно вышла на свой предел что ли ..И понимаю,что с годами буду более далека от этого ...Может,отчасти и понимаю почему люди порой холодны к внукам своим ....не знаю.
И ещё раз понимаю - как тяжела работа у сотрудников опеки.
Молодые ,полные сил и энтузиазма мамы и папы это все таки хорошо ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Энтузиазма в чем? Приучать приёмного ребёнка называть себя Апельсинчиком или Бегемотиком? Или созывать на первый день гостей?
Извините, лучше уж здесь смеяться, а то захочется плакать.
Да и к цинизму это не имеет никакого отношение. Горький опыт и всё.
Знаете, мне пришлось сталкиваться со случаем, когда приёмная мать привела ребёнка (5 лет) к забору ДД и оставила. Потом узнали причину отказа - девочка не может спокойно стоять на литургии в храме, "в конец испорчена". А что если девочка шести лет на этом первом дне устроит истерику при гостях? Как это впишется в сценарий праздника? Но это реально.
Вот вы, Елена, пример, когда приёмный ребёнок попал хоть и в молодую, но умную семью. Надеюсь, вы не заставляли вашего сына придумывать новые правила в семье и не просили называть папу Винни-Пухом.
А чувство любви к приёмным детям я несу уже 8 лет. И радости, и умиления, и восторга.
Дай Бог, Ангелу, вынести такой срок. В её-то молодом возрасте.
Может быть я и ошибаюсь, но по-моему она вообще ни в какую ШПР не ходит. Так прикалывается, если не сказать хуже. Поэтому и напоминает мне Эдуарда.
Очень хотелось бы ошибаться.
кирюшкина мама
Всего сообщений: 33
Приёмные: нет

Сообщение кирюшкина мама »

Ангел, извините, но как Вы могли взять годовалую девочку и растить ее 12 лет если Вам самой 24года? И про апельсинку с бегимотиком это ужасно. Честно...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Энтузиазма в чем? Приучать приёмного ребёнка называть себя Апельсинчиком или Бегемотиком? Или созывать на первый день гостей?
Извините, лучше уж здесь смеяться, а то захочется плакать.
Да и к цинизму это не имеет никакого отношение. Горький опыт и всё.
Ну, не знаю. Всяко ведь бывает, ну подскажите, объясните, а смеяться то с чего. Такой смех за высокомерие вполне может сойти ...
Я когда третьего, Дениску, брал за плечами 9 лет опыта было и 2-е приемных. Конечно на многое гораздо трезвее смотрел, к великой моей скорби ... Но эйфория была ничуть не меньше! Помню перед первой встречей всю ночь не спал, мечтал как мальчишка ... Да и до сих пор понятие умиление для меня не чуждо ...
А Вы сразу кувалдой в лоб ... :sorry:
кирюшкина мама:Ангел, извините, но как Вы могли взять годовалую девочку и растить ее 12 лет если Вам самой 24года?
Насколько я понял это её сводная сестра, а опекун мама. Я понял так ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Я бы тоже поостереглась на первый день созывать много гостей, для детей из ДД просто переезд в новую обстановку, да и просто поездка далеко на машине уже стресс, а тут вместо спокойствия дополнительный шум и веселье, им оно еще будет совсем непонятное. Особенно годовичку будет тяжело, повремените, отпразнуйте в узком кругу.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Надеюсь, вы не заставляли вашего сына придумывать новые правила в семье и не просили называть папу Винни-Пухом.
:ROFL: Нашему папе до Винни Пуха еще кг 20 эдак не хватает :) Конечно нет,мне такие идеи в голову вообще не приходили ,и гостей мы вообще не созывали ,несмотря на то,что сына в мой ДР забрали .
Знаете, мне пришлось сталкиваться со случаем, когда приёмная мать привела ребёнка (5 лет) к забору ДД и оставила. Потом узнали причину отказа - девочка не может спокойно стоять на литургии в храме, "в конец испорчена
О,это нам знакомо ..Мой и часа не сидит по сей день,а раньше вообще кошмар,приходя в церковь,я исключительно обитала в коридоре ,в других кабинетах, потому как сын как неугомонный крутился ,вертелся,скакал,ползал и пр ...
Так прикалывается, если не сказать хуже. Поэтому и напоминает мне Эдуарда.
Не хочу никого обидеть ,но у меня тоже аналогичное чувство ..Хотя,я могу ошибаться ,но что то есть здесь определенно загадочное и непонятное ....Да и возраст ...24 года ..трое деток ..мужа нет ,как я понимаю....Ну,каждому свое,в общем .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Людочка
Всего сообщений: 1021

Сообщение Людочка »

Знаете есть такая категория людей... Я их называю "ЛЕТЯЩИЕ", это не плохо, не хочу никого обидеть. Мне вот например, ни сил ни желания для полета уже не хватает. Ну не все же такие приземленные и порой через чур циничные. Если у Ангела (и ник-то какой :angel: ) вот такое воодушевленное настроение, такие воздушные помыслы, если ей так хочется что-то сделать необычное для своих детей (а не искать таблетки поэффективнее как Эдуарду) и она фонтанирует идеями (ну может, некоторые из них не совсем, мягко говоря, обычные), что Вам жалко? Пусть летит... Грохнуться всегда успеет, поймет что действительно нужно, а что совершенно лишнее.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ответить Пред. темаСлед. тема