Продление детства
Модератор: Осень
-
Katrina
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Продление детства
После нового года будем опять выездную ЦПМПК приглашать, посмотрим, что скажут
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
) я вообще становлюсь с возрастом сторонником деревенского образа жизни)
Будучи кандидатом наук в пошлой жизни) нахожу сплошное удовольствие в вычищении хлева от г-на, прополке, пахоте и тд..
Ну и деткам однозначно тут спокойнее...
А в Москве вообще слишком много лишнего... Давит там сама атмосфера агрессивная... У меня дети растут без гаджетов и телевизора, в Москве это было бы тяжело организовать...
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А в школе у нас до 20 чел в классе) и на входе вместо турникетов дровяная печка)) чего мне о Москве печалиться)
Будучи кандидатом наук в пошлой жизни) нахожу сплошное удовольствие в вычищении хлева от г-на, прополке, пахоте и тд..
Ну и деткам однозначно тут спокойнее...
А в Москве вообще слишком много лишнего... Давит там сама атмосфера агрессивная... У меня дети растут без гаджетов и телевизора, в Москве это было бы тяжело организовать...
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А в школе у нас до 20 чел в классе) и на входе вместо турникетов дровяная печка)) чего мне о Москве печалиться)
-
Katrina
Вожатый, Да, тяжелая ситуация. Желаю вам понимающих педагогов. В саду к детям проще относятся, в школах уже сложнее
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Вожатый, я врач, кмн.. Здесь это актуально, так как медицина практически отсутствует, все сами-сами....
Про деревни и их население - все верно, но у нас такая особенность, что относительно рядом Оптина пустынь, и основной наш круг общения - такие же москвичи многодетные) разговаривают не матом), вчера вот отряхнули говно с галош, платье волшебное одели и на бал гимназический с детьми поехали))
Почти 300 км от столицы...
Про деревни и их население - все верно, но у нас такая особенность, что относительно рядом Оптина пустынь, и основной наш круг общения - такие же москвичи многодетные) разговаривают не матом), вчера вот отряхнули говно с галош, платье волшебное одели и на бал гимназический с детьми поехали))
Почти 300 км от столицы...
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
да-да, у нас так было, оставили без вопросов еще на год
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Katrina
А.соль, и у нас в подготовительной группе одного особенного мальчика оставили. А остальных в школу отправили
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Katrina, наш мальчик самый обычный
, а оставили мы его в саду только за ради удобства, хотели, чтобы они с младшим (7 месяцев разница) пошли в один класс
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Katrina
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Вожатый, вы если от нас не переехали,расскажите .пожалуйста,пошагово,как вам удалось пойти в школу с 8.Я тоже Веронику хочу,но врядли нам дадут третий год в коррекционном саду побыть,там группа всего 10 человек и она единственная на весь город.На собрании я поднимала этот вопрос,категорически не соглашались.Мальчик у вас в 7 или 8 вид пошел? В интернат на Лесной?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
ol-ka71, в Законе об образовании сказано, что ребенок должен начать обучение в школе не раньше 6.6 лет и не позже 8. Никаких специальных разрешений на то, чтобы отдать ребенка в школу с 8 лет, НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-