Немного о политике.
Модератор: Лилия Лада
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Немного о политике.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Современная политика то тут причем? Политика она во все времена - борьба за власть и деньги, не до народа и его детей ...
Первые дома призрения появились ещё в 17 веке. С тех пор и сидят у окошка ...Наталья Васильева:А я вот думаю: до какого безобразия жизнь (=политика) довела человека за последние 20 лет, если некоторые мамаши со спокойной душой (если она, блин, есть у них!) живут, ни о чем не думают, а в детском доме их дети у окошек ждут...
Современная политика то тут причем? Политика она во все времена - борьба за власть и деньги, не до народа и его детей ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Дык, а почему тогда 200 тыс. деток в сиротских учреждениях живут по заявлению родителей, "временно"? Разве не безмозглая политика тому виной?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Ошибаетесь, батенька, ох, ошибаетесь! Призрение сирот на Руси стало развиваться вместе с принятием христианства. Специальные учреждения для них появились у нас очень рано, еще со времен Ярослава Мудрого! Это XI век!Игорь Сергеев:Первые дома призрения появились ещё в 17 веке. С тех пор и сидят у окошка ...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Н.Л.
К сожалению, во все времена дети оставались одни, если родители умирали и родни другой не было.
Да и грех было родить внебрачного ребенка - вот его на паперти и оставляли.
Так что не надо равнять нынешних социальных сирот при живых родителях-моральных уродах с их историческими аналогами.
А то я еще вспомню, что после Великой Отечественной войны было около 600 000 сирот (реальных, без отца и матери!), а сейчас называют примерно одинаковую цифру ежегодно - 700 000 сирот. Из них у не более 10% детей (или даже меньше?) действительно родителей НЕТ.
Для современной же политики дети стали "национальным достоянием" - источником дохода для отдельно взятых околосиротских личностей и статьей больших бюджетных расходов. Причем не только в России.
Вот та сотрудница нашей опеки, которая удочерила девочку примерно 22 года назад, рассказывала, что уже тогда ей отказали в такой возможности в районном отделе опеки и пришлось обращаться в какую-то юридическую контору - за крупную оплату услуги ей там помогли и ребенка найти, и оформить все документы.
Намного раньше. Знаю, потому что как раз в праздники перечитывала литературу по социальной защите детей-сирот в России и в мире.Игорь Сергеев:ещё в 17 веке
К сожалению, во все времена дети оставались одни, если родители умирали и родни другой не было.
Да и грех было родить внебрачного ребенка - вот его на паперти и оставляли.
Так что не надо равнять нынешних социальных сирот при живых родителях-моральных уродах с их историческими аналогами.
А то я еще вспомню, что после Великой Отечественной войны было около 600 000 сирот (реальных, без отца и матери!), а сейчас называют примерно одинаковую цифру ежегодно - 700 000 сирот. Из них у не более 10% детей (или даже меньше?) действительно родителей НЕТ.
Для современной же политики дети стали "национальным достоянием" - источником дохода для отдельно взятых околосиротских личностей и статьей больших бюджетных расходов. Причем не только в России.
Вот та сотрудница нашей опеки, которая удочерила девочку примерно 22 года назад, рассказывала, что уже тогда ей отказали в такой возможности в районном отделе опеки и пришлось обращаться в какую-то юридическую контору - за крупную оплату услуги ей там помогли и ребенка найти, и оформить все документы.
-
Маланья
Добавлено спустя 59 секунд:
Добавлено спустя 47 секунд:
Ежегодно без семьи остаются 120-130 тыс. детей.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Добавлено спустя 58 секунд:
Выросших отказных девочек отправляли потом в Новодевичий монастырь. А мальчишек отдавали в цифирные школы или в матросы.
650 тыс. во всем СССР.Наталья Васильева:А то я еще вспомню, что после Великой Отечественной войны было около 600 000 сирот (реальных, без отца и матери!),
Добавлено спустя 59 секунд:
Более 750 тыс. только в РФ.Наталья Васильева:а сейчас называют примерно одинаковую цифру ежегодно - 700 000 сирот. Из них у не более 10% детей (или даже меньше?) действительно родителей НЕТ
Добавлено спустя 47 секунд:
Ежегодно без семьи остаются 120-130 тыс. детей.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
По Указу Петра I стали устраивать специальные гошпитали для отказных детей и разрешать их тайный принос - что-то вроде кювезов при роддомах, как в Германии.Наталья Васильева:Да и грех было родить внебрачного ребенка - вот его на паперти и оставляли.
Добавлено спустя 58 секунд:
Выросших отказных девочек отправляли потом в Новодевичий монастырь. А мальчишек отдавали в цифирные школы или в матросы.
-
Игорь Сергеев
Я имел ввиду ГОСУДАРСТВЕННЫЕ дома созданные при Петре.Наталья Васильева:Намного раньше. Знаю, потому что как раз в праздники перечитывала литературу по социальной защите детей-сирот в России и в мире.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
Петруша правил Россией в XVIII в. А первый в России приют для незаконнорожденных младенцев был открыт при монастыре в 1706 г. по указу новгородского митрополита Иова. А первое специальное училище для сирот распахнуло свои двери еще при Ярославе Мудром. А уж в царствование Михаила Романова (а он вступил на престол в 1615 г.) сиротские дома стали открываться повсеместно.
-
Н.Л.
... а ведь именно Петр прорубил окно в Европу...
И иностранцы к нам поехали в качестве почетных гастарбайтеров.
Вот тогда-то, значит, и появились поводы и возможности от деток отказываться...
Может, закрыть его, окно-то? А то сквозняком с места сдувает. Или нам уже бесполезно - иммунитет ослаблен...
Да, средневековая холера и чума нас обошли стороной, так теперь моральная ВИЧ-инфекция косить начала...
Маланья, я не сильна в истории: так, где-то крохи информации собираю. Вроде бы по моей нынешней работе не нужно много знать.
И иностранцы к нам поехали в качестве почетных гастарбайтеров.
Вот тогда-то, значит, и появились поводы и возможности от деток отказываться...
Может, закрыть его, окно-то? А то сквозняком с места сдувает. Или нам уже бесполезно - иммунитет ослаблен...
Да, средневековая холера и чума нас обошли стороной, так теперь моральная ВИЧ-инфекция косить начала...
Маланья, я не сильна в истории: так, где-то крохи информации собираю. Вроде бы по моей нынешней работе не нужно много знать.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Игорь Сергеев
Каюсь, ошибся в 17 веке, но не Петром.Маланья:Петруша правил Россией в XVIII в. А первый в России приют для незаконнорожденных младенцев был открыт при монастыре в 1706 г.
-
Маланья
Нет, Наталья, до Петра ТАКИХ детей просто убивали. А Петр издал Указ, по которому тем, кто загубит "зазорных детей", самим грозила смертная казнь.
Добавлено спустя 7 часов 33 минуты 54 секунды:
Не заморачивайтесь, "коллега". При Ярославе Мудром в XI в. первое учреждение для сирот было открыто. Проверено.
Добавлено спустя 7 часов 33 минуты 54 секунды:
А до Петра, Игорь, на Руси чо ли сирот не было? Славно жили, однако... Или энто все с Петра и началось?.. Дык он, конечно, баб оченно "уважал", но все ж не настока...Игорь Сергеев:Каюсь, ошибся в 17 веке, но не Петром.
Не заморачивайтесь, "коллега". При Ярославе Мудром в XI в. первое учреждение для сирот было открыто. Проверено.
-