Немного о политике.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Немного о политике.

Сообщение хуторянка »

Девчата, вот смотрю по телику новости, как там в арабских странах "продвинутые" уря-уря кричали, свергали, радовались...свергли.
В итоге в благополучных до этого странах разруха, разочарование и к власти пришли совсем не те кто в надежде на "призразные" перемены уря кричал :shock:
И сопоставляю это с начавшихся и у нас уряканий на "болотной" и как-то не по себе становится, ведь наурякают....
А по мне уж лучше "ястреб" Путин, чем какая -либо очередная "свинья на троне".
Я тут на свой комп скопировала статейку по тематике,(ссылки не научилась еще к сожалению выкладывать) как-то вот с автором этой статейки я солидарна. А Вы, что думаете по этому поводу?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Немного о политике.

Сообщение Н.Л. »

А я пытаюсь вспомнить: кого-то из правителей в России когда-то уважали, причем не словах - этого всегда хоть завались, а на деле?
У меня подозрение, что россияне в принципе все - анархисты, потому что ЛЮБУЮ власть найдем за что охаять.

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Вчера вечером дочка расстроенная подходит: "Мам, ты слышала, что Жириновский назвал всех уральцев тупыми и дебилами?" Нашли мы видеоролик 10-летней давности: точно!

А ведь в Пермском крае почти 18% на последних выборах проголововали за ЛДПР! Неужели и впрямь тупые?! Лизать ботинок, который тебя в морду лица пинает...

У нас в деревне на избирательном участке проголосовали на выборах в Госдуму так: ЕР - 77 человек, ЛДПР - 55, ПКРФ -33. Причем административное давление - даже сенатор приезжал! - и агитация была за ЕР. Я как молодой член КПРФ агитировала за свою партию (рост голосов по сравнению с прошлыми выборами - в 2 раза). Но за ЛДПР ВООБЩЕ АГИТАЦИИ НЕ БЫЛО, кроме одного плаката напротив единственного магазина: ЛДПР за русских!
А у нас как раз недавно на месте сельхоз. складов южане скупили землю и построили 2 пилорамы, работают в основном таджики - и девчонки жалуются: страшно по деревне вечером ходить.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:А я пытаюсь вспомнить: кого-то из правителей в России когда-то уважали, причем не словах - этого всегда хоть завались, а на деле?
У меня подозрение, что россияне в принципе все - анархисты, потому что ЛЮБУЮ власть найдем за что охаять.
Не могу согласиться с вами, Наталья. В начале правления уважали многих - Горбачева, Ельцина, Г.Попова (первый мэр Москвы), Ю.Лужкова... Пока те не показали свое ПОДЛИННОЕ лицо. Народ был готов обманываться. Просто во власть идут ТАКИЕ люди - с определенным набором личностных качеств, которых уважать особо не за что. Не для работы идут. И других СИСТЕМА не пропустит! Хотя у меня есть другой пример, я о нем уже писала - первый русский директор нашей градообразующей фабрики, вокруг которой вырос по его инициативе сначала фабричный поселок со всей инфраструктурой - один из лучших в мире по тем временам, а потом и город. Грамотный был руководитель, настоящий профессионал, о людях заботился, чтобы те еще лучше работали (и об управленцах, и о простых рабочих). И люди отвечали ему тем же. Помнят до сих пор (а он умер 130 лет тому назад!) - уже потомки тех, кто у него работал!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Маланья:других СИСТЕМА не пропустит
Согласна полностью. В этом корень бед. Порядочный человек в гадюшнике просто не выживет - уроют.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

... это один пример, который может быть счастливым исключением из общего правила...
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 янв 2012, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Есть поговорка:Хочешь узнать человека - дай ему портфель.......
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:Порядочный человек в гадюшнике просто не выживет - уроют.
Абсолютно согласна.
Маланья

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Маланья,
но это один пример, который может быть счастливым исключением из общего правила...

Да, Наталья. НО - КАКОЙ! Сколько поколений людей выросло с ТАКИМ самосознанием: можно быть порядочным человеком и НОРМАЛЬНЫМ руководителем и жить в ладу с окружающими! И приносить пользу всем! И самому жить хорошо!
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Да где же ПРОДОЛЖАТЕЛИ славного дела?!
Вот ведь в чем заковыка...
Маланья

Сообщение Маланья »

Наталья, я знаю еще одного такого (современного) руководителя-предпринимателя из списка Forbs, БОЛЬШАЯ УМНИЦА, а больше...
А в той ситуации поначалу все очень счастливо совпало. Сначала появился крупный предприниматель-меценат из Калуги с большими деньгами, которые он захотел вложить в организацию своего дела. Заметил молодого совсем Федора Михайловича (он только что закончил Бауманку), предложил ему работу. Вскоре тот стал главным инженером, а потом и первым русским директором фабрики (до этого на руководящие должности приглашали почему-то исключительно немцев). К сожалению, этот меценат вскоре скончался, а его сыновья экономикой и тем более меценатством интересовались мало... Дети Федора Михайловича тоже по его стопам не пошли, хотя все стали хорошими людьми и профессионалами своего дела. Среди них есть и наши с вами коллеги, Наталья (они носят редкую и очень известную в литературных кругах фамилию, а вот фамилия прапрадеда как-то затерялась, она обычная русская, очень распространенная). После Федора Михайловича был еще один неплохой директор, тоже запомнившийся людям, а вот дальше, уже в советское время, пошли сплошь директора-разрушители и бездари... Таков, видимо, закон истории: на смену белому всегда приходит черное, и наоборот.
Ответить Пред. темаСлед. тема