Новый приказ Департамента

Модератор: NataShari

kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Новый приказ Департамента

Сообщение kwikky »

соломбалка, да, я была свидетелем того, как наш горе-психолог из службы своим вопросом... :facepalm: вызвала у девочки откат Я НЕ хочу ТАКОГО своему малышу. Он еще малыш, какие ему психологи?
Если нам реально нужен будет специалист, то я обращусь к проверенным людям из НИИ, пусть даже и платно. а кататься за тридевять земель, тратить драгоценное время ради прихоти опеки? Увольте. К тому же мой малыш ни в одно казеное учреждение не заходит без истерик. Вот на фига мне это всё :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
соломбалка, я имею в виду, не чтобы Вам приказ показали. Департамент приказывает ведь органам опеки, но не непосредственно ВАМ. А вот опека уже пусть в свою очередь письменно прикажет Вам. А они на это не пойдут.

Отправлено спустя 58 секунд:
А у нас служба сопровождения в самом ДД. КАК я поведу ТУДА своего ребенка? Он просто испугается.

Отправлено спустя 20 секунд:
У меня эмоции через край :oops: :)
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Реклама
Автор темы
соломбалка
Всего сообщений: 620
Сыновей: 5

Сообщение соломбалка »

kwikky, вот и у меня плещут,у нас тоже тут в районе в бывшем дд есть служба такая,они еще и с инвалидами работают,мы к ним походили немного по инвалидным делам,вроде неплохо,потихоньку опыт нарабатывают,со сложными детьми работают-с Даун-синдромом,аутисты и проч.Вы совершенно точно про эмоции ребенка пишите,вот не хочется,чтоб семью препарировали как муху.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

соломбалка, а вы обратили внимание , что только в одном предложении упоминается медицинская помощь. Все дети ДД больны, пусть даже всем напишут 0 группу здоровья, что все космонавты по здоровью , то что эти дети оказались в ДД это уже диагноз. Будет как всегда в стране нашей, все рассядутся и будут писать пустые бумажки.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

У нас в обязаловку изначально трехсторонний договор на это сопровождение. У нас Детство в сопровождении. На лекции я не езжу, а вот мальчиков возили на лекции по их правам и по уголовной ответственности. Меня они не напрягают. И да - билетики и приглашения на разные мероприятия. Вот сейчас опека всего 4 билета на Крылья Аиста предложила, а Детство сколько хош. Всегда приезжают если что. Психолог с детьмт общается. Для нас тоже предложили, но это уже надо к ним ехать. Но...в чем то серьезном - не помощники!( просила для суда заключение психолога, что Андрею не целесообразен возврат к отцу - получила отказ. Соседка у них просила помочь составить заявление в суд на ЛРП одного из папашек своих детей - тоже отказ. А так то не напрягают. Вот с Надей и ее индивидуальным маршрутом пытаются помочь, опять дергают школу и пытаются консилиум собрать. Так что ничего страшного не вижу. Парней моих они держат в тонусе, остальных не напрягают)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ирина72: 14 окт 2017, 09:47 просила для суда заключение психолога, что Андрею не целесообразен возврат к отцу - получила отказ. Соседка у них просила помочь составить заявление в суд на ЛРП одного из папашек своих детей - тоже отказ.
:-D :-D :-D
Автор темы
соломбалка
Всего сообщений: 620
Сыновей: 5

Сообщение соломбалка »

Ирина72, спасибо,тут уж и опека что то сама немного напряглась,мол ,серьезные новшества,потому и интересны детали-чего ждать от этой затеи.Всем ответившим,спасибо!
odin
Всего сообщений: 510
Кровные: нет

Сообщение odin »

У нас сопровождение заключалось в часовом визите к нам психолога один раз в месяц, да ещё и в субботу. Так что не напрягали совсем.
Ну да билеты предложили в Кремль, только я им сразу сказал - хотите, чтоб я вам всё там испортил в вашем Кремле? Хлопать в ладоши власти желания нет, так что вежливо отказался идти) в марте давали билет в Консерваторию, сходили с удовольствием!
Особых проблем с этим делом не вижу.
Да и кстати, если случится чего, тьфу-тьфу-тьфу, то зона ответственности делится с сопровождающей организацией! Они то ведь тоже должны видеть и давать рекомендации по проблемам ребенка (эт я о психологии). Ну и нам достались тётушки с опытом, которые ежедневно работают с детьми из системы, так что узнайте поподробнее, а там уж и решите.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

Ирина72, Ирина все таки большая разница между Москвой и областью. Документ который мы прочитали, спасибо большое автору, Московской области. Поликлиническое звено не укомплектовано, детские профильные реабилитационные центры отсутствуют. Бедность она и есть бедность. Что касается сопровождения я доверяю мнению прекрасной Ок78, но это была ужасная по всем параметрам история, равнодушных не было. А не в авральном режиме, без ужас-ужас наши люди почему то не могут. Нужен порыв и надрыв, мы всегда должны выплывать, спасать И так далее.
Мы просили , ещё раз повторюсь- просили консультацию по профнаправлению, за жизнь и оптимизм. Нет, два года просим как то за жизнь не получается.
Что касается больших приемных семей , а именно они подходят к понятию "профессиональной семьи" , то по моему пониманию работа вместе с психологами это часть работы - мониторинг работы профессионалов.
Вообщем по-разному мы смотрим на нововведение, у нас МО качественно анализ крови выполнить не могут, а все хочется к вершинам, к солнцу и чтобы было все хорошо.... само собой сделалось хорошо.
Для меня конструкция фразы нашей рукопеки стало определяющим - "у меня есть работодатель и я сделаю так как он скажет".
А хотелось услышать: руководствуюсь законом и своей гражданской позицией.
kwikky

Сообщение kwikky »

Вожатый, там где описывается ПОРЯДОК СОПРОВОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ ЗАМЕЩАЮЩИХ СЕМЕЙ СЛУЖБАМИ .... пункт 15
kwikky

Сообщение kwikky »

Вожатый, на мой взгляд, государство прижимает как может еще и с той целью, чтобы пс переставали быть опекунами и усыновляли детей. Такая вот экономия бюджета.
Ответить Пред. темаСлед. тема