Вопросы юристу по семейному праву
Модератор: Трикубадуба
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вопросы юристу по семейному праву
Доброе утро всем.Спасибо за подсказки. Я изучила много материалов по законодательству, у меня много литературы, не так давно была на конференции.
О том, что мне не обязаны дать кредит и стройматериалы я знаю, я в просительной форме писала письмо и лично беседовала с чиновниками, делясь нашими с мужем планами.
По вопросу льгот в школе-ребенок не только со статусом, но и инвалид детства. С кем мне портить отношения, рассказывая о ее льготах, они прекрасно их знают, да и я их им скромно зацитировала.
По заработной плате (вознаграждению), мне говорили, что будут платить когда возьмем третьего. Год назад взяли, а когда пришло трудное время, мы написали письмо и ответы получили с трех инстанций, -после четвертого, попрасила дать ссыску на какой либо документ, не указали.
По вопросу земельного участка и льгот на ком-ку (газ в месяц 2-3 тысячи??!!) . Льготы и все прочее "привязываются" почему-то не к человеку, а к прописке,регистрации.
Я прописана в квартире сына, однокомн, А семья,. приемная, организована в сельском районе, где у нас жилой дом без регистрации.
Мне уже предложили, взять и прописаться, но у меня нет желания и сил опять идти в БТИ, земельный. паспортный, суд и т.д. т.п.
Так, что - оно то конечно положено, но все таки не положено.
Я вчера сделала наверное одну из последних, а может быть и последнюю попытку поискать закон который мне "поможет". Все как то накопилось, в перемешку с лживыми письмами-ответами подотчетных чиновников, звонками.
Проснулась с мыслью, что не хочу оформлять четвертого ребенка, не вижу физически выхода, больница далеко, времени записываться на прием нет, как нет и времени с тремя проходить врачей и анализы, папе некогда к врачам.
Только, что прислал банк письмо отказ на мою просьбу перечислять (ф 190), с книжки детей ежемесячное пособие(не алименты, не пенсию) на мою карту, для того чтобы не простаивать по два три часа с детьми в их филиалах. Устно , из Москвы в телеф. режиме ответили, да?! И что дальше, кому писать.
Зачем детям уставшая мама.
О том, что мне не обязаны дать кредит и стройматериалы я знаю, я в просительной форме писала письмо и лично беседовала с чиновниками, делясь нашими с мужем планами.
По вопросу льгот в школе-ребенок не только со статусом, но и инвалид детства. С кем мне портить отношения, рассказывая о ее льготах, они прекрасно их знают, да и я их им скромно зацитировала.
По заработной плате (вознаграждению), мне говорили, что будут платить когда возьмем третьего. Год назад взяли, а когда пришло трудное время, мы написали письмо и ответы получили с трех инстанций, -после четвертого, попрасила дать ссыску на какой либо документ, не указали.
По вопросу земельного участка и льгот на ком-ку (газ в месяц 2-3 тысячи??!!) . Льготы и все прочее "привязываются" почему-то не к человеку, а к прописке,регистрации.
Я прописана в квартире сына, однокомн, А семья,. приемная, организована в сельском районе, где у нас жилой дом без регистрации.
Мне уже предложили, взять и прописаться, но у меня нет желания и сил опять идти в БТИ, земельный. паспортный, суд и т.д. т.п.
Так, что - оно то конечно положено, но все таки не положено.
Я вчера сделала наверное одну из последних, а может быть и последнюю попытку поискать закон который мне "поможет". Все как то накопилось, в перемешку с лживыми письмами-ответами подотчетных чиновников, звонками.
Проснулась с мыслью, что не хочу оформлять четвертого ребенка, не вижу физически выхода, больница далеко, времени записываться на прием нет, как нет и времени с тремя проходить врачей и анализы, папе некогда к врачам.
Только, что прислал банк письмо отказ на мою просьбу перечислять (ф 190), с книжки детей ежемесячное пособие(не алименты, не пенсию) на мою карту, для того чтобы не простаивать по два три часа с детьми в их филиалах. Устно , из Москвы в телеф. режиме ответили, да?! И что дальше, кому писать.
Зачем детям уставшая мама.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
У меня ощущение такое, что гайки закрутили по всей стране. У нас всё один в один с вами. Я читаю в законе: ПОЛОЖЕНО. Иду в опеку с заявлением, говорят: НЕТ, а мы работаем по ДРУГОМУ постановлению. Начинаю говорить об ИЕРАРХИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ - смотрят косо. И опять: А У НАС ТАК! Sarra, пишите Астахову с приложением копий ваших заявлений и ответов чиновников и в Минобр. Но лично я не верю ни тем, ни другим...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Мы тоже регистрировали дом в деревне, чтобы взять Димку. Налог 12 тысяч в год. Льготами не покрыть.Sarra:Я прописана в квартире сына, однокомн, А семья,. приемная, организована в сельском районе, где у нас жилой дом без регистрации.
Здесь бояться не страшно.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Нет, нет смысла кому либо писать. Мне уже 50,и есть опыт жизненный, и сейчас это настолько бесполезное дело, что оно не было таким бесполезным еще никогда. Время писем и судов в прошлом. Что будет я не знаю, но в том что это делается все с умыслом, я нисколько не сомневаюсь. Настолько обрезать, практически обрывать всякие добрые намерения. . .-значит это кому-то нужно.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
У меня пять детей, из них приёмных детей три. И мы в глазах государства не являемся многодетной семьёй! Поэтому претендовать на льготы многодетным не имеем права. 
-
Тысяча звезд
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
мне тоже обидно.у меня двое- студенты до 23 лет,двое малышей на опеке:по нашим областным законам мы не считаемся многодетными.вот если бы усыновили- тогда да,пока моей родной младшей дочери не исполнится 23 года.почему такая дискриминация-не знаю.я ухаживаю за детьми,трачу на них свои средства,тем не менее... 
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Дочерей: 7
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Нашему шестому сыну пока 14,и мы будем многодетными пока ему не исполнится 18.(Ивановская область)Кроме того шесть приемных от 4 до 10-и по ним мы тоже многодетные.Такой вот у нас закон в области.Анжелика35:У меня 2+ 2 и мы- многодетные.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Это точно.Жаба кого-то душит.Sarra:Настолько обрезать, практически обрывать всякие добрые намерения. . .-значит это кому-то нужно.
Просто живу...и живу не просто...
-
Тысяча звезд
Любовь, в Вологодской области. Сначала нам дали статус многодеток, но без удостоверения. Специалисты в опеке изобрели мне справки- одну для использования в области, другую- по стране. Позже соцзащита выдала удостоверение. Льгот не много, но и они не лишние. 
Здесь бояться не страшно.
-