Наш вариант
Модератор: Lynx
-
Мама мальчика
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Предложили ребёнка-помогите разобраться
Я до последнего ничего не покупала. За два дня до выписки купили одежду и кровать. С мыслью, если ребенка не отдадут сдам обратно в магазин. И любви не было с первой минуты, да хороший малыш, жалко его. Не было что все мой, никому не отдам. Вот сейчас никому не отдам) мой
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
у нас практически у каждого было вот надо просто жить не могу
а у вас как то вообщ процесс вяло
вам не надо пока
подождите.потом если что новое заключение сделаете
мне кажется вы не созрели еще настолько чтоб хватать и бежать
а может вам пока погодить с приемством.
вам не надо пока
-
Иренка
- Всего сообщений: 108
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
У Вас заключение было только на девочку? И какой возраст у Вас был указан в заключении?Мама мальчика: 13 дек 2017, 13:28Мы тоже хотели девочку около двух лет. Когда предложили грудного мальчика, первая реакция была: Нее, ну куда мне такой маленький, ничего не умею.
Сходила посмотрела малыш как малыш, ну нет причин почему его можно не забрать. Муж сказал, но мы ж девочку хотели. Хотели девочку получили мальчика. Мне ребенок был нужен, любой. Через несколько дней бежала в суд с иском на усыновление)
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Дочерей: 3
А сейчас это такой же любимый ребенок как и трое выросших кровных. Ну как так- я раньше была уверена, что невозможно любить своегорожденного так же как и потом принять чужого. А вот ведь как бывает.
Мое поскорее бы забрать начало созревать к концу второго месяца, когда документы уже заканчивали собирать. Деские одежки пугали своим обилием- нам много начали отдавать, необходимость ставить кроватку в нашу спальню, только после ремонта-вызывала грусть))))) А уж сомнения???...... оооо этого было предостаточно)))) В первые три дня я поняла, что жизнь моя закончилась))) через 2 недели- что я безумно устала и мне ЭТО не нужно было, совсем не нужно(((
А сейчас это такой же любимый ребенок как и трое выросших кровных. Ну как так- я раньше была уверена, что невозможно любить своегорожденного так же как и потом принять чужого. А вот ведь как бывает.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
Мама мальчика
- Всего сообщений: 159
-
Ирина40
- Всего сообщений: 123
Согласна 100% -чем больше тараканов, лучше на время откажитесь от этой идеи... не портите жизнь ни себе ни девчушке - её заберут 100%. Выбирать по ранжиру и весу простите...лишь бы было?! ЗАЧЕМ???? я свою забирала неходячую, мини вес рост и тд. верила залюблю так что все у нас будет замечательно!! Точно люблю не магу!!!Мурцыска: 13 дек 2017, 13:38а может вам пока погодить с приемством.
вам не надо пока
-
krusha
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 2
Я бы с ума сошла 1,5года выбирать. Перегореть уже можно. И если сейчас уже усталость., то где потом силы брать на ребенка. Может и правда подождать, раз сама мысль о ребенке радости не приносит.
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Усталость может навалиться просто от того, что результат наконец достигнут, т.е. путь пройден, ребенок хороший и даже уже решили взять.
Как часто бывает, человек все силы бросает на достижение цели, и как достигает ее, испытывает опустошение.
Как часто бывает, человек все силы бросает на достижение цели, и как достигает ее, испытывает опустошение.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Ну если так рассуждать я тоже выбирала, но не перебирала. Я сразу для себя отметила желаемый пол, здоровье, чтобы без психиатрии по родителям, но это и по желаемому статусу понятно, что под усыновление. Это озвучивала при постановке на учет и тем более не знакомилась. Деток искала сама и никто мне нигде не предлагал. Поэтому не было проблем. А многие знакомятся с ребенком, у которого стоит 5 группа, потом от него отказываются, зачем, если рассчитывают на 1-3? Зачем указывать в заключении то, на что никогда не согласишься? Если Автор не готов к девочке,зачем идти с ней знакомиться, чтобы торкнуло? Тем более ребенок не новорожденный,а здравомыслящий и понимающий, что этим родителям он не понравился, потом другим, развивается чувство ущербности, даже если и ничего не понимает. А как не понимает, если в 2 года малыши кричат друг другу,допустим "к Свете мама приехала", а потом куда она делась и говорят дети: "Света маме не понравилась". Пожалейте детей...не напоминает магазин?
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Evangelista, У меня кроме безмерного счастья никаких других ощущений и ожидания "скорей бы домой забрать". А вот опустошение начинается, когда тебе не дают в полной мере насладиться этим счастьем (в первый раз выбивала себе на работе выплаты по отпуску по уходу за ребенком, нашли ошибку в справках и собирались платить минималку...в этот раз с 23 ноября дома, ждала личное дело, от 4 декабря написала заявление на опеку по приходу личного дела и до сих пор не могу получить это злосчастное постановление\ распоряжение...молчу что сказали, что на ребенка никаких выплат по опеке не будет,а у других в МО же в 1-2 дня все оформили и все выплаты в полном объеме при тех же как и у меня документах. А раз нет постановления, то не могу зарегистрировать по адресу, не могу обратиться за медпомощью, а надо поставить на учет ребенка и т.д.)
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Evangelista, У меня кроме безмерного счастья никаких других ощущений и ожидания "скорей бы домой забрать". А вот опустошение начинается, когда тебе не дают в полной мере насладиться этим счастьем (в первый раз выбивала себе на работе выплаты по отпуску по уходу за ребенком, нашли ошибку в справках и собирались платить минималку...в этот раз с 23 ноября дома, ждала личное дело, от 4 декабря написала заявление на опеку по приходу личного дела и до сих пор не могу получить это злосчастное постановление\ распоряжение...молчу что сказали, что на ребенка никаких выплат по опеке не будет,а у других в МО же в 1-2 дня все оформили и все выплаты в полном объеме при тех же как и у меня документах. А раз нет постановления, то не могу зарегистрировать по адресу, не могу обратиться за медпомощью, а надо поставить на учет ребенка и т.д.)
-
Дюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 374
- Сыновей: 2
Мы не перебирали. Предложили сына - сорвались за 1 день, поехали за 3000 км. и забрали. Дочку сама в базе увидела, сама ее так скажем выбивала, потому что опека не хотела давать направление. К дочке тоже никаких чувств поначалу не было - пока навещали в ДР, ну ребенок, ну здоровый, отвращения нет и ладно. Муж мне тогда сказал - ну где мы еще такую маленькую и здоровую найдем, да в своем регионе еще... Зато так накрыла любовь к дочке, когда домой привезли... И до сих пор ей больше позволяется, чем двум сыновьям. Но опять же она девочка... 
-