Наш вариант
Модератор: Lynx
-
Автор темыolgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Наш вариант
Добрый день! Стоим в очереди на усыновление почти полтора года. Предлагали уже детей, но как-то всё не складывалось по здоровью или внешне мне ребенок не нравился или младенец от возрастных мам алкоголических. в заключении писали от 0 до 3, пока стояли, поняла что склоняюсь больше к мальчику в возрасте от года до двух. Но смотрим всех. был один мальчишка-2,8лет, уже бы забрала, но там выяснились по здоровью критичные для нас проблемы.
В понедельник предложили девочку. Девочка внешне хорошая. С мамой была до 1,2лет, потом изъяли по соц. причинам. пол года в доме ребенка и теперь вот предлагают опеку с послед. удочерением. Муж говорит, давай уже возьмем, полтора года-пора заканчивать с этой нервотрепкой выбора. А у меня нет уверенности твердой. я думаю из-за того, что на мальчика была настроена. Мне почему-то кажется, что мальчики они проще девочек, более бесхитростные, к маме привязаны. А девочки более сложные, чаще потом ищут своих биомам и кровные связи в них сильнее, что ли. ну вот я нервничаю, не могу принять решение, хотя ребенок хороший. она конечно маленькая совсем, на контакт не идет-когда пришли её смотреть на прогулку с группой-убегала от нас по всей площадке. когда привели в кабинет отдельно, без детей-деваться некуда, сначала завыла, но потом, когда поняла, что не съедят, сидела тихонечко, погремушку разглядывала. старается в глаза нам не смотреть, без энтузиазма в общем. муж сказал, что-то она заторможенная слегка. ну видела нас во второй раз, чего ей быть веселой. в общем, я не могу в своём отношении разобраться. видимо так хотела мальчишку, что никакой радости от встречи особой, ну девочка, ну хорошая, ну берем. и всё. как-то я ожидала других эмоций. может это не мой ребенок? а может просто нервы. как понять?
В понедельник предложили девочку. Девочка внешне хорошая. С мамой была до 1,2лет, потом изъяли по соц. причинам. пол года в доме ребенка и теперь вот предлагают опеку с послед. удочерением. Муж говорит, давай уже возьмем, полтора года-пора заканчивать с этой нервотрепкой выбора. А у меня нет уверенности твердой. я думаю из-за того, что на мальчика была настроена. Мне почему-то кажется, что мальчики они проще девочек, более бесхитростные, к маме привязаны. А девочки более сложные, чаще потом ищут своих биомам и кровные связи в них сильнее, что ли. ну вот я нервничаю, не могу принять решение, хотя ребенок хороший. она конечно маленькая совсем, на контакт не идет-когда пришли её смотреть на прогулку с группой-убегала от нас по всей площадке. когда привели в кабинет отдельно, без детей-деваться некуда, сначала завыла, но потом, когда поняла, что не съедят, сидела тихонечко, погремушку разглядывала. старается в глаза нам не смотреть, без энтузиазма в общем. муж сказал, что-то она заторможенная слегка. ну видела нас во второй раз, чего ей быть веселой. в общем, я не могу в своём отношении разобраться. видимо так хотела мальчишку, что никакой радости от встречи особой, ну девочка, ну хорошая, ну берем. и всё. как-то я ожидала других эмоций. может это не мой ребенок? а может просто нервы. как понять?
Последний раз редактировалось olgart 24 сен 2018, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Re: Предложили ребёнка-помогите разобраться
Нам выбирать не пришлось- мы брали дочку умершей племянницы. Принесли ее в палату-1 г и 1 месяц, Мужа она вообще испугалась, пятилась от него. Меня просто терпела. На руках не хотела сидеть((( Сейчас 5 месяцев дома- совсем другой ребенок.
Родители кстати- тоже неблагополучные.
Кровные связи у кого сильнее- не скажу. Как по мне- от общего состояния, развития и воспитания это все зависит.
Родители кстати- тоже неблагополучные.
Кровные связи у кого сильнее- не скажу. Как по мне- от общего состояния, развития и воспитания это все зависит.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
У меня ни с кем из четырех приемных не было особых эмоций.По здоровью не сильно критично,отвращения нет и то ладно.Хватай и беги.Знакомая так перебирали года полтора.Сначала мальчика присмотрела,уже и в гости брала,и согласие подписала,в последний момент передумала.Потом девочку так же.Отказалась уже после подписания согласия и налаживания контакта.Потом через полгода еще одна девочка.Завтра забирать уже,а она по звонку отказалась.Потом передумала и поехала забирать,а ее даже на порог не пустили.В итоге издалека привезли все таки девочку,через год психиатрия вылезла,довыбирала... 
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4954
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Мне всегда почему-то девочки проще и понятнее казались... Хотя и свой мальчик замечательный вырос.
Ваша совсем малышка. Я к трёхлетней ездила и каждый раз были слёзы, замкнутость, боялась меня. В глаза не смотрела, вообще головы не поднимала, если только украдкой, когда отвернусь. Дома потихоньку оттаяла. И мужа вашего понимаю, сама за год устала вникать в истории деток, надеяться и жить ожиданием. Пошёл второй месяц как девочка наша дома. Конечно проблемы есть, что-то ушло, что-то повылезало... Но как представлю что взяла бы другую, так вздрогну)
Ваша совсем малышка. Я к трёхлетней ездила и каждый раз были слёзы, замкнутость, боялась меня. В глаза не смотрела, вообще головы не поднимала, если только украдкой, когда отвернусь. Дома потихоньку оттаяла. И мужа вашего понимаю, сама за год устала вникать в истории деток, надеяться и жить ожиданием. Пошёл второй месяц как девочка наша дома. Конечно проблемы есть, что-то ушло, что-то повылезало... Но как представлю что взяла бы другую, так вздрогну)
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
А что все выбирают как в магазине? Ребенок Вас сам выбирает...я что первую увидела по интернету, что вторую...и каждый раз при первой встрече подписывала согласие (в первый раз я была поражена, что ребенок такая кроха в 5 мес. как новорожденная...сейчас прыгает и радует, лапатулька, ну и что, что меньше других деток пока (при брате в 186см маленькой не останется, просто раньше срока родилась), при встрече со второй дочкой была поражена ее красоте,в базе она была заплаканная). В итоге первая дочка-копия мужа, вторая -моя копия. Ну и скажите, что мы детей выбираем.
Какая привязанность у детей к кровным? Что воспитаете, то и будет (если в семье будет чего-то не хватать, тогда и искать будут, возможно поиски для интереса и не более). А вот по мне, так мальчиков мы растим для их жен, а девочек-для себя. Ну и наступает такой момент в жизни мальчиков, когда "поджопник", или "подзатыльник" (мой папа любитель по делу раздавать был) уже не сделаешь. Да и поговорить с девочками результативнее можно. Мальчики пока маленькие-на мамах висят, а взрослых и не увидишь дома и звонка не дождешься.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А еще вчера были в поликлинике,мальчики такие все...и какие лапочки девочки,бантики,рюшечки, ну и поведение разительно отличается, такие все нежненькие,хорошенькие и все миленькие
Какая привязанность у детей к кровным? Что воспитаете, то и будет (если в семье будет чего-то не хватать, тогда и искать будут, возможно поиски для интереса и не более). А вот по мне, так мальчиков мы растим для их жен, а девочек-для себя. Ну и наступает такой момент в жизни мальчиков, когда "поджопник", или "подзатыльник" (мой папа любитель по делу раздавать был) уже не сделаешь. Да и поговорить с девочками результативнее можно. Мальчики пока маленькие-на мамах висят, а взрослых и не увидишь дома и звонка не дождешься.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А еще вчера были в поликлинике,мальчики такие все...и какие лапочки девочки,бантики,рюшечки, ну и поведение разительно отличается, такие все нежненькие,хорошенькие и все миленькие
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
olgart, у меня такое чувство что Вы ШПР не проходили. Или проходили?
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4954
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Не в магазине, но выбирать что приемлемо для семьи надо. Я отказалась от малышки от родителей с психиатрией, их никогда не получилось бы лишить прав. Отказалась от девочки-цыганочки у которой папа осуждён на 25 лет, но может скоро выйти по УДО. Потому что я несу ответственность за безопасность остальных детей в семье. Не стала смотреть девочку со сложными диагнозами, потому что в нашей деревне нет хорошей мед.помощи и сомневалась в себе- потяну ли. Каждый должен здраво расценивать свои силы и возможности.
Засыпая - хочется жить,
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
olgart, ЗА ПЕРЕБОРОМ БЫВАЕТ НЕДОБОР...
это мне так тетка моя говорила,когда я сама не знала,чего хочу
а мальчик или девочка- бездетным какая разница,кто первый...
ну представьте-на узи ошиблись,а родился не тот,кого хотели- и что,оставить в роддоме?
мы здесь деток сердцем выносили и родили...
имхо,если нет проблем со здоровьем- хватай и беги,пока не взяли другие,более расторопные...
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
зато поехала к девочке с дцп-чисто по пути ,чтоб на учет в опеке встать...и дцп не было,и дочь самая-самая...
это мне так тетка моя говорила,когда я сама не знала,чего хочу
а мальчик или девочка- бездетным какая разница,кто первый...
ну представьте-на узи ошиблись,а родился не тот,кого хотели- и что,оставить в роддоме?
мы здесь деток сердцем выносили и родили...
имхо,если нет проблем со здоровьем- хватай и беги,пока не взяли другие,более расторопные...
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
и я выбирала...тоже отмела психиатрию,ибо кровные с диагнозами,и отца деткиного в тюрьме кормить не захотела,и совсем тяжелое уо бы не в жизнь не взяла...
зато поехала к девочке с дцп-чисто по пути ,чтоб на учет в опеке встать...и дцп не было,и дочь самая-самая...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Мама мальчика
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 1
Мы тоже хотели девочку около двух лет. Когда предложили грудного мальчика, первая реакция была: Нее, ну куда мне такой маленький, ничего не умею.
Сходила посмотрела малыш как малыш, ну нет причин почему его можно не забрать. Муж сказал, но мы ж девочку хотели. Хотели девочку получили мальчика. Мне ребенок был нужен, любой. Через несколько дней бежала в суд с иском на усыновление)
Не жалею о девочке нисколько, если на второго созреем, хочу мальчика.
Сходила посмотрела малыш как малыш, ну нет причин почему его можно не забрать. Муж сказал, но мы ж девочку хотели. Хотели девочку получили мальчика. Мне ребенок был нужен, любой. Через несколько дней бежала в суд с иском на усыновление)
Не жалею о девочке нисколько, если на второго созреем, хочу мальчика.
Последний раз редактировалось Мама мальчика 13 дек 2017, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыolgart
- Всего сообщений: 370
спасибо. занервничала, что нет радости, и не торкает, как тут пишут, что это твой ребенок. а просто-ребенок. и никаких эмоций. никаких-поскорее бы забрать. это нормально? походила вчера по детским магазинам-вообще ничего. никаких чувств, кроме усталости и страха, что не справлюсь. и это ещё ребенка не взяли, адаптации не было.
-