Lynx: 28 дек 2017, 17:18тем, кто усыновит в 2018 г , в случае. если семья будет признана малоимущей .
Логично - да?
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Нет, не могу я участвовать в таких темах.
Полстраны , молодые семьи, признаются малоимущими и получают мизер с точки зрения реальных цен для стимуляции РОДИТЬ первого ребёнка.
Ещё в очередях драться будут.
При усыновлении доход должен быть один мрот. А салоимущие это 1,5 мрот и менее. Т.е. надо уложиться так сто б было не менее 1 мрот и не более 1.5 тогда и на выплату попадешь.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Никс, причем тут минимальный размер оплаты труда.
При усыновлении семья должна показать доход, равный прожиточному минимуму на каждого члена семьи, включая усыновляемых.
Малоимущими признаются те, у кого доход на члена семьи меньше прожиточного минимума.
Там равен или больше, а тут меньше.
Следовательно - фига, без масла.
hippo, да документы собраны, ребёнок передан в семью, сколько времени на процедуру усыновления? И когда усыновлён ,то один член семьи занимается ребёнком дома и уже не работает и зп не получает...
Это все отлично для молодых, которые имеют в силу возраста и опытности низкие зарплаты. А вот как быть с матерями-кукушками, которые рожают детей, оформляют пособие единовременное по родам, кто-то маткапитал и сдают детей в ДР? У нас вот первая мама ребенка вообще не забирала из роддома и ДР, но пособие оформила, получила и пропила. Со второй дочкой биомама второго ребенка (наша третья и в 4 месяца отдала) отдала в ДР в 1,5 месяца, но пособие уже получила и маткапитал оформила
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Здесь нужно не до 1,5 лет давать, а после 1,5 до 3-х, когда реально все живут на одну зарплату, а не каждая мать отдаст своего ребенка в 1,5 года в садик (я точно не собираюсь отдавать, самое раннее к 2-м годам).
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А потом что размышлять, т.к. должностные лица не знают как будет все учитываться и кому выдаваться. Законы у нас обтекаемые, каждый на своем месте будет решать кому давать, а кому нет
Елена-Наоми: 29 дек 2017, 14:48А вот как быть с матерями-кукушками, которые рожают детей, оформляют пособие единовременное по родам, кто-то маткапитал и сдают детей в ДР? У нас вот первая мама ребенка вообще не забирала из роддома и ДР, но пособие оформила, получила и пропила.
теперь подобные ей детей будут забирать и возвращать после полутора лет
Благо наша у био третья дочка, надеюсь суд 22 пройдет без изменений, и 1,5 года уже будет в апреле...надеюсь не решит обратно на 3 месяца забрать (на вторую же из маткапитала можно тоже получать, на вторую уже ЛРП, а в отношении нашей пока никак-согласие на усыновление написала)
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Семь лет назад, мы с мужем решились на такой шаг. У нас детей долго не было, лет семь. Потом после долгих попыток взяли двоих деток из ДД, им было по 6 месяцев. Мальчик и девочка. Сразу усыновили. Через два года, у...
Последнее сообщение
Июль , есть проблемы из прошлого. Это и здоровье и более глубинные сокровища я заметила, что Маша в новых ситуациях суетлива, за движением срывает нервность и возбуждение. От печки -мамы наших детей в беременность крестиком не вышивали, по женским...
У нас -усыновление,но раз в год бывает проверка и проверка серьезная.У нас нет отчетов и деньги мы можем тратить на свои нужды.
А вам разве платят-если усыновление?
Последнее сообщение
Одного понять не могу: почему при таком раскладе в Москве еще существуют детские дома?!
Может, требования к усыновителям грандиозные? Или 10 000 для москвичей - не деньги... А в других регионах о таком приданом не знают... Или усыновители -...
Заглавие: В Хабаровском крае вознаграждение приемным родителям увеличится в три раза
Согласно постановлению, подписанному губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, размер вознаграждения, выплачиваемого из средств...
Последнее сообщение
Маняня , в Московской области приемные приравнены к родным при определении многодетности, но у нас ДРУГИЕ проблемы. Здесь, даже если по закону положены многие льготы и выплаты, НА ДЕЛЕ реализовать это право практически НЕВОЗМОЖНО. Разве что за ОЧЕНЬ...
Здравствуйте. Вопрос следующий - какие выплаты назначаются на территории ХМАО и/или Тюменской области при усыновлении ребёнка полутора лет при наличии в семье родного ребёнка-подростка, а также совершеннолетнего юноши?
Извиняюсь, если ошибся...