Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Жили-были мы.
Еще мне понравилось, что Лика легкая, тонкая и звонкая. Такая, просто эльф невесомый. Это уже дома, когда раздели, до нас дошло, что ребра, выпирающие через тонкую сухую кожу это не здОрово. Что 14 кг веса в пять лет это проблема, которую нужно как-то решать. Сразу скажу, до сих пор не решили.
Когда первый раз запустила ребенка в ванну с пеной, дитё ошалело от счастья. Я смотрела на извивающегося в воде червячка и не могла взять в толк что я такого делала всю беременность, что произвела на свет такого заморыша. Вспомнила, что не сама старалась, удивилась. Пока я удивлялась, Лика крупными глотками хлебала воду вместе с пеной. Пришлось вылавливать и вытирать. Когда сушились феном, Лика закрыла глаза. И упала. Выяснилось, что при закрывании глаз Лика падает. Очень мешала нехватка третьей руки. Одной рукой держать фен, второй расческу, третьей падающую Лику. Сейчас прошло. Из всего ребенка теперь падает только голова, то на одно плечо, то на другое. Остальное стоит ногами.
Когда первый раз запустила ребенка в ванну с пеной, дитё ошалело от счастья. Я смотрела на извивающегося в воде червячка и не могла взять в толк что я такого делала всю беременность, что произвела на свет такого заморыша. Вспомнила, что не сама старалась, удивилась. Пока я удивлялась, Лика крупными глотками хлебала воду вместе с пеной. Пришлось вылавливать и вытирать. Когда сушились феном, Лика закрыла глаза. И упала. Выяснилось, что при закрывании глаз Лика падает. Очень мешала нехватка третьей руки. Одной рукой держать фен, второй расческу, третьей падающую Лику. Сейчас прошло. Из всего ребенка теперь падает только голова, то на одно плечо, то на другое. Остальное стоит ногами.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ия Розанова, обожаю людей, имеющих авторский стиль. Все, я в рядах фанатов. Жаль, что у меня самой в открытом доступе только литературная тема, и та подзаброшена, а то тоже уже бы хвастанулась червячком.Ия Розанова: 07 янв 2018, 21:02Из всего ребенка теперь падает только голова, то на одно плечо, то на другое.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
сестраИя Розанова: 07 янв 2018, 20:48 С одной стороны, я даже горжусь, что мы это прошли и сохранили рассудок. С другой стороны, как-то стыдно, что я оказалась такой впечатлительной неженкой. Мне казалось, что есть женщины в русских селениях и я в их стройных рядах среди горящих изб и мечущихся коней. Ан нет, я не для подвигов
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
-
Автор темыИя Розанова
Пока ребенка не было, я очень хорошо умела о нем заботиться. Я читала темы, где дитятко ночами плакало и таяла от нежности. Вот моя тоже так будет плакать, я буду качать бедняжку на руках и говорить о том, что мамочка нашла своего цыпленочка, мы всегда будем вместе и теперь будет все хорошо. В моих мечтах у деточки рыдания переходили во всхлипывания, я целовала макушку с запахом карамельки и вслушивалась в сонное сопение ангелочка.
В реальности ребенок всю ночь метался по кроватке на четырех костях, бился головой о бортики и орал. Это у неё было сном. Просыпаясь, Лика орала чуть громче, засыпая чуть тише. Какие ручки?! Я боялась её не меньше, чем она меня. Мне казалось, что мы взяли сумасшедшего ребенка и так теперь будет всегда. Наверно я жалела бы Лику, если бы мне не было так отчаянно жалко себя и свою загубленную жизнь. Это теперь мне стыдно, а тогда ни-ни.
Иванов Иван, это исповедь махровой эгоистки. А когда-то в прошлой жизни мне казалось, что я хороший человек.
В реальности ребенок всю ночь метался по кроватке на четырех костях, бился головой о бортики и орал. Это у неё было сном. Просыпаясь, Лика орала чуть громче, засыпая чуть тише. Какие ручки?! Я боялась её не меньше, чем она меня. Мне казалось, что мы взяли сумасшедшего ребенка и так теперь будет всегда. Наверно я жалела бы Лику, если бы мне не было так отчаянно жалко себя и свою загубленную жизнь. Это теперь мне стыдно, а тогда ни-ни.
Иванов Иван, это исповедь махровой эгоистки. А когда-то в прошлой жизни мне казалось, что я хороший человек.
-
Linda
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Ия Розанова, присоединяюсь к восторженным читателям!
Если отправлять отдельным постом каждый абзац, не забывая ставить галочку " не соединять...", то заветные 100 сообщений наберёте быстрее
Если отправлять отдельным постом каждый абзац, не забывая ставить галочку " не соединять...", то заветные 100 сообщений наберёте быстрее
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
Абсолютно все приемные родители, взяв первого ребенка, понимают, что они совсем себя не знают. И, как правило, открываются им не самые лучшие черты их личности.
-
anechka1983
- Всего сообщений: 131
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Крупными буквами и в шапку форума , любого, где обсуждают детей (в т.ч. Кровных).
Код: Выделить всё
Пока ребенка не было, я очень хорошо умела о нем заботиться-
Автор темыИя Розанова
С мирным ночным сопением носика-курносика тоже вышла промашка. У старших отродясь не было воспаленных аденоидов и я не знала как оно выглядит на практике. Девочка храпела как мощный мужик. Нос практически не дышал, никакие капли и близко не помогали. Мы рванули в поликлинику к лору. Ага, щаз. В нашей поликлинике к лору можно попасть только по записи от педиатра. Взяли талончик, познакомились с участковой, заодно сдали все что могли из анализов, прошли узи, чудом прорвались к окулисту, лора ждали месяц. Там нам прописали назонекс и малыш Иов, который муж тут же радостно переименовал в малыша Мойшу. Велели эксперементировать месяц, потом прийти к ним. Если они увидят, что не помогло, то направят на операцию.
-