Брать одного или двоих?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Брать одного или двоих?

Сообщение Еленка »

И ещё... Если брать двоих детей , то проще сразу,чем все прелести адаптации дважды проходить... " уж лучше несколько месяцев ада за раз чем несколько раз по месяцу "

Добавлено спустя 51 секунду:
Наталья Васильева, Вы абсолютно правы про "эгоиста по неволе " !
Реклама
Автор темы
Nata
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Nata »

С здоровьем (тьфу-тьфу) все в порядке, если бы не проблемы по женской части, то в космос можно отправляться. А когда малыши появятся, то совсем здоровая буду, нельзя мне болеть будет.
Тоже больше к двоим склоняюсь, дух соперничества ни кому не помешал еще. Да и потом, когда вырастут смогут поддерживать друг друга. Единственный страх - это, что не справлюсь, опыта то нет ни какого.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Маланья: Они же не для работы берут, а для себя.
Вот тут я не стала бы обращать особое внимание на то, что "для работы". Детям от того, для работы или "для себя" они появились в нашей семье, хуже не стало. А вот родной дочери, которая всего на год старше была, стало и в самом деле хуже! Не нарочно, конечно. Она потому и эмоционально повзрослела раньше одноклассниц...

И не моя вина в том, что по пермскому закону "О приемной семье" в 99г. НУЖНО БЫЛО ВЗЯТЬ В ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ НЕ МЕНЬШЕ 3 ДЕТЕЙ.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Маланья, человек спросил совета, я полагаю, из личного опыта. Потому что книжных прописных истин ему и так хватает.
Поэтому я пишу О СВОЕМ ОПЫТЕ:
Наталья, так и я сравнила разные варианты СВОЕГО опыта. Я тоже за двоих, только с интервалом. Это - МОЕ мнение. У других оно ДРУГОЕ.
Брать одного или двоих? - пушочек[1].jpg
Последний раз редактировалось Маланья 26 янв 2012, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Nata, а у тех кто рожает сам опыт откуда берется ? :ROFL: Справитесь ! конечно и поплачете за двоих но и радости будет за двоих ! У меня когда одна меня расстраивает чем-то вторая только радует и всё нормально !
Маланья

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Вот тут я не стала бы обращать особое внимание на то, что "для работы". Детям от того, для работы или "для себя" они появились в нашей семье, хуже не стало.
Согласна на все сто! Просто еще раз повторюсь, имела возможность сравнить, КАКОВО брать сразу нескольких - в учреждении в небольшом поселке и только одного - в городе в квартире. В условиях квартиры и такого мегаполиса, как Москва, разница почувствуется сразу.
Наталия И
Всего сообщений: 50
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Наталия И »

Взяв сразу двоих подростков (брат и сестра),наверное,тоже могу включиться в разговор :) .Дети дома уже больше месяца, очень привязаны друг к другу. Мальчик чувствует себя ответственным за сестру и за все её девченочьи капризы.И это тоже нам всем помогает. Трудностей особых пока не было, не хочется вообще думать о плохом.Если уж что случиться, будем разбираться :). Может нам повезло с детьми? Да, наверное, и не у всех же возникают большие проблемы. А со своим-то личным ПРЫНЦЕМ (он младше,но вреднее всех вместе взятых) и до приемных было всего-всего, книгу можно написать, жаль не умею, да и некогда :(
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Nata, С здоровьем (тьфу-тьфу) все в порядке, если бы не проблемы по женской части, то в космос можно отправляться. А когда малыши появятся, то совсем здоровая буду, нельзя мне болеть будет.
Знаете с чем мне, после появления малышки, в плане здоровья пришлось столкнуться? Да с обычными инстинктами!На этом фоне все прелести то ли беременности, то ли свежеродящей мамочки :) Проблемы с гормональным фонов в виде сбоя цикла, отсюда -резкий набор веса, то тошнота, то такой аппетит, хоть ночью ешь! Приливы к груди и все это сопровождается слабостью, сонливостью и.. обильным потоотделением. :oops: Бегала грешным делом на климакс проверяться, а оказалось-вон оно что!
Прошлый поход с Кариной в больницу-в коляске мы не едем,на руках :10кг+одежда+во все то стороны нам надо посмотреть+ мама дура каблуки одела :ROFL: идти 15 минут. а меня хоть выжимай, еще по кабинетам + духота , пришла домой как смену где то на лесоповале пробыла. :) А Вы говорите "в космос!, там по любому легче :ROFL:
Автор темы
Nata
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Nata »

Мы в Москве не живем, у нас дом за городом. Всем места хватит и погулять можно спокойно, кругом лес, озера. Дети 5-6 лет гуляют самостоятельно, территория поселка огорожена и охраняется.
Маланья

Сообщение Маланья »

Тогда берите сразу двоих.
Ответить Пред. темаСлед. тема