Растет дочка, растёт сын

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Минутка
Всего сообщений: 105
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Растет дочка, растёт сын

Сообщение Минутка »

Сходить-то в опеку мы сходили. Только все уже было решено, берем да и все. Диагнозы звучали как ДЦП под вопросом (он не сидел даже) и косоглазие. А так рост 77, вес 11 кг, крепкий такой парнишка. Фото правда не оказалось в опеке, но наша тетенька уверяла что похож на нас, темненький и кареглазый. Кстати, удивительно, у Майки волосы один в один цветом как у малдших мальчишек, у старшего темнее, а эти трое как одна голова. Пока оформлялись документы, быстро, недели не заняло, я готовила кроватку и искала мальчишечьи вещи. И вот передали нам солдатика в зимнем комбезе. Он вообще негнущийся был. И взгляд ужасный, паника, да еще глаза косят, смотрит не понятно куда и будто ждет расстрела. Глаза не карие никакие а черные практически. Вообще похоже что кавказцы причастны к парню.

Принесли домой, раздели, он как давай орать. Дети в шоке, а тот орет и орет. Мыть орет, на руки орет, дала бутылочку со смесью примолк и зачмокал. Но как кто подойдет орет. Я всех выгнала, накрыла его в полутьме с головой легким платочком, он молча съел все и уснул. До утра, принесли мы его к вечеру, пока он орал да пока бегали вокруг него ночь пришла. К слову, оказался он страшненьким, лысым (ну не совсем, ежик такой), глаза смотрят в разные стороны, голова сзади сплюснута, словно пролежал он на затылке век,

Я рядом первый вечер сидела и думала что опять орун? А он ночью спит себе, даже не шевелится. Не качался, палец не сосал, видно что домашний. В той семье четыре месяца был. Попросила сотрудницу опеки узнать о нем поподробне, как спал, что ел, ну и причину возврата все таки.

Впрочем причину возврата на утро я уже и сама знала. Проснулся наш Давид в семь утра и как давай орать! Муж вскочил, я детей в сады-школы собираю, а этот мелкий горло дерет. Муж ему сам смесь дает, Давид плюется и вопит. Я кое-как всех вытолкала, намыла нового сына, опять в темноту его и под платочком кормить. Смолотил всю бутылку и снова заорал! В общем, орал он до дневного сна. Я потом под его вопли сварила геркулесовый отвар на млоке и засунула ему в рот. Выпил и тут же уснул. Так на улицу и не вышли ни в первый день, ни в первую неделю. Парень или ел, или орал или спал. Спал, к счастью, крепко и долго - и ночью хоршо, и днем часа по три. Прошла неделя, я уже глохнуть начала, муж в выходные увез детей на горку, а Майку к его маме. И вот в воскресенье я все-таки одела Давидку, замотала в одеяло уложила орущий сверток в коляску и вывезла на улицу. Минут через десять он уснул. Потом мы его вывозили на улицу за час до дневного сна и он неизменно засыпал раньше, а просыпался как положено. Но не будешь же зимой весь день ребенка на улице держать.

Мы потом вспоминали эти дни и поражались сами себе - ни тени раздражения, ни психов с нашей стороны, только желане распознать причину этих оров и устранить. Ел Давид только из бутылки, при виде ложки кричал так, что я готова была выкинуть все ложки из дома. Днем он просыпался около пяти, ел смесь или геркулес, ждал немного и снова орал. И пока мылся перед сном орал, само собой. Я его лишний раз потревожить боялась, читала в интернете к какому врачу его свозить. Но куда такого повезешь. Решили пока ждать. Мне уже надоело держать его в комнате, и где-то через пару недель все дети были дома, я принесла его в гостиную и положила на ковер. Он лежал и вопил, дети бегали играли, мы с мужем ужинали. И вот мы поели, муж не выдержал, сел рядом с ним, строго и громко сказал - И чего орем?? Давидка на секунду замолк, уставился на мужа, а так как косоглазие, было непонятно особо куда он смотрит. Муж ему это и сказал. И тот снова зашелся, но это была первая практически реакция на слова, на голос.

Ели у Майки в год был один зуб, то у этого все восемь! у Майуи в два кстати вырос полный комплект, она как дома оказалась, усиленно отращивать зубы начала. Но то что парень не сидел, меня тревожило. А у нас есть знакомый костоправ, лет двенадцаь назад он спас меня буквально, врачи ничего сделать не могли, нога уже подсыхала и болела ужасно, он же освободил зажатый нерв и я сразу после первого приема не поверила своим ощущениям, что нога не болит, не немеет. А то два года не мог никто помочь. И вот я созвонилась с ним, записала к нему Давида. Конечно, нам бы лучше чтоб на дому делать, но он живет в соседнем городе, это сорок км.

В общем, подождали мы две с половиной недели пока Давид дома, нашли няню среди знакомых. Задача у няни была брать Давида в 12 и возвращать в пять. Мне главное было хоть дела поделать, да отдохнуть в тишине. Хорошая попалась женщина, терпеливая, я кормила Давидку, мы его заворачивали, туго завязывали лентами, в коляску и на улицу. К счастью, он быстро привык и орал только пока не завяжут, а на улице смолкал, щурил свои черные глазенки и вскоре засыпал. Потом дома кричал, я его мыла, кормила и он засыпал на ночь. Вот что это за ор был, до сих пор неизвестно.

В то же время начали ездить на приемы к костоправу. Ездили через день. Он освободил Давиду все зажимы, работал каким-то апаратом, восстанавливающим нейронные связи, втирал бальзамы, мужик-то самородок. Конечно, по пути Давидка кричал, а на массажах так уж и подавно. Но мы включали музыку погромче, а на массаже просто разговаривали не обращая на него внимания. Через две недели ребенок пополз. В какой-то момент смолк, как тогда на голос мужа, увидел игрушку и дополз до нее, несколько десятков сантиметров, но как мы обадовались. И опять на мужа оглянулся, послушал. И так потихоньку эти минуты тишины стали у нас появляться. Очень помогла Майка, она своим весельем заразит кого угодно, Давид всокре стоял на четвереньках или сидел и толкьо голову за ней поворачивал. Стал кушать сидя в стульчике, но все время требовал держать в руке хоть что - яблоко, хлеб, печенье, картошину сырую, лишь бы еда была. Начал есть с ложки. Вопли никуда особо не делись, чуть умываться или еду уберу он сразу в крик, но эти моменты нормальной жизни тоже стали занимать всё больше времени.
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Реклама
Emilia Mechta
Всего сообщений: 9
Сыновей: 2

Сообщение Emilia Mechta »

Очень ждём продолжения.
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

К лету наш пузырь изменился до неузнаваемости. Начал ходить, причём сразу одним днём, вместо залысин и ёжика на голове отросли чёрные кудри, глаза исправились! Они правда очень портили его. Может я какая странная, но мне важно чтоб ребёнок был красивенький, мне так принять его легче. Правда, порой мне кажутся красивыми не очень красивые объективно дети. А про глаза ещё та семья где был Давид, сказала, что косоглазие у него не постоянное. Но у нас первый месяц было все время, я уж даже привыкла. А тут представляете как вышло, муж меня в Москву отпускал на день, я в театр сходила, погуляла, прилетаю наутро, а он мне выносит сонного Давидку и сам улыбается до ушей. А у сыночка глазки ровно стоят, две черносливины смотрят на меня! Правда, потом они снова убежали, окончательно к двум годам перестали косить. Давид очень папу полюбил, даже орать при нем перестал. Не сразу, конечно. Муж его потихоньку приучал качаться на мяче, самолетиком летать, мелкий поначалу пугался, а потом папу начал выделять именно за это, за игры с ним. Мама с едой и колыбельными такой любви не заслужила. Если папа держал его на руках, а я звала к себе, Давид протестующе вопил Не!!! и отталкивал мои руки. Если я скажу нельзя сразу топот, вопли, он вообще очень темпераментный. А вот при папе ни ни, может губа вниз поползти, но даже не заплачет. Такой мужик, папа его уважает очень за это. И вообще души в нем не чаем, правда папу опять мне предпочли.

Отправлено спустя 44 минуты 21 секунду:
Единственное, не любит Давид ни рисовать, ни лепить. Неть и все. И даже папе неть. Но папе и некогда особо, да и я не люблю все это. Я лучше с книжкой поваляюсь. Ходит к нам няня, дети занимаются с ней, один Давид ни сказки слушать и ничего вообще. Ходит сам по себе. Говорит не очень разборчиво, а ему уже пять сейчас будет. Есть у меня отличный логопед, но пока не представляю как Давидку к ней водить. Ничего он делать не будет и сидеть не будет. При ней орать не будет, на мне потом оторвётся. Так что наверное будем ещё год ждать, потом пойдём. Мультики тоже не особо смотрит. Песенки ненавидит. В садик мы его так и не отправили, какой ему садик. Больно уж индивидуалист. Та же Майка готова к тусовкам, движухе, дискотеки ее все. А Давид фиг. Ну и сидит дома то с няней то со мной то с мамой моей.

Мама кстати полгода не могла принять его. Что говорит не было никого больше. Чтоб орал поменьше. Мне и самой было нелегко, а тут ещё мама с такими разговорами. Но пооом летом мы уехали на море, муж нас увёз, устроил, побыл неделю и уехал. Работать надо же кому-то. Потом на крайнюю неделю приехал, а мы там полтора месяца провели. В Хорватии Апартаменты снимали. Так Давид так изменился, вырос, поумнел и мама потным соскучилась, перестала ерунду всякую говорить.

Ещё вот все думаю как так случилось что Давид именно к нам попал. Я бы могла не встретиться с опекой тогда в магазине. Его могли совсем не Давидом назвать. Да и в Пермь мы могли не ездить а взять кого то рядом. А именно у нас костоправ оказался. Он его и поднял. Теперь уже костоправ переехал под Москву. Все не случайно в этой жизни. И парень классный, нам по сердцу. А так орал бы люди его опять бы сдали скорее всего.
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

Иногда ошибки какие-то дурацкие, но это когда с телефона пишу, простите.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Минутка: 19 янв 2018, 17:47 Теперь уже костоправ переехал под Москву.
а контакты его остались?)
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

Давно я не звонила. ОН раз в год приезжает в родной город и обзванивает с местного номера своих бывших пациентов, кому надо приглашает и правит спины. Месяц примерно работает, потом уезжает обратно. Тамошнего телефона нет у меня.
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

Около трех Давидкиных лет у нас более менее все наладилось. С ним стало проще, во всяком случае тише. Майка тоже все ближе к адеквату становилась. А мне же все хотелось ей пару взять, а то она и игрушками девичьими не играет, все с парнями, или спорт у них, прыжки, скакалки, батут, горка, ныряют, она уже плавла в четыре года и ныряла. Куклы пылились, кухня стояла просто так. Давид придет, все раскидает вот и вся игра.

И тут пошла я в паспортный стол, продлевать многодетность надо было по осени, но я опять опоздала и пришла только в декабре. Заодно взяла коробочку конфет, опека там на том же этаже, занесла своей. Она меня расстроила что уходит на пенсию. Ну что, говорю, отдыхайте. Она много детишек пристроила. Душевная очень женщина, дай Бог ей здоровья. Тепло так поговорили, я уже уходить стала, она мне в дверях крикнула: Девочку-то не передумали брать своей егозе в сестры? Я полушутя ответила - есть на примете? Она сказала что такого возраста нет. Но есть очень хорошая девочка постарше, хочет в семью да никто не берет. Надумаю так чтоб звонила.

Ну я и забыла тут же, постарше я точно никого не хотела, мне только такиъ еще проблем не хватало разгребать. С малышами все просто. Ну орет Давид, так спит много, выделывается Майка, так на нее прикрикнуть можно или вон приседать заставить. А постарше это же вранье], воровство, отговорки, грубость, ну нафиг. В Новый год уложили младших в десять спать, сами сидим с друзьями и мальчишками за накрытым столом, готовимся желания жечь. И смотрю я на мальчишек своих, такие счастливые, веселые, дружные. И невольно в голове всплыла фраза опекской тетеньки - так хочет девочка в семью и никто не берет. Я даже не спросила сколько ей. И тут все закрутилось завертелось муж подлил шампанское, зазвонили куранты, я схватила ручку и на листке вывела - пусть эта девочка найдет семью. Сожгла и съела. Потом даже подумала Ну дура может девочка в семье уже, а ты могла бы себе здоровья пожелать. Потом были каникулы, мы уехали в Карелию, гуляли по морозу, купались в аквапарке, а я нет нет да и вспомню ту девочку. КАк каникулы закончились, набрала номер опеки, та специалист уже не работала, поздоровалась с новой, ну и скомканно рассказала чего звоню. Она не в курсе была, обещала однако позвонить как выяснит кого моя тетенька имела в виду.

И не позвонила. Я через пару недель опять рядом оказалась, забежала на всякий случай. Думала познакомлюсь хоть, раз не позвонила значит желание мое уже сбылось. А нет. Она просто потреяла мой телефон. Хотя найти его легко в деле. Ну вот так. А девочка в ДД, ее обижают, дразнят, а она умница отличница и талантливая. Правда что за талант она не знала. Знала что девочка ровесница нашему Глебу и зовут ее Алиса. По здоровью все нормально, мать лишена отец прочерк. Мне нужно было обновить медицину, а Е.Г говорит - давайте вы так сходите посмотрите на нее. Все равно вряд ли кто направление в эти дни возьмет, а там уже документами займемся. Ну ок, договорились с директором что покажут мне тихонько девочку. Это еще муж у меня ничего не знал.
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

Мужу все-таки вечером сказала. Ну ладно говорит хоть девочка. Мы же не обязаны ее брать? Посмотри и если что потом маленькую найдём. Мы с ним такие люди, что на общение времени почти нет. Он на работе и в звонках, я в домашних делах, детях и тоже работаю, потому все дела обсуждаем сухо и быстро. По теме. Некогда охи разводить, вот только с Давидом я тогда разревелась. Так и тут, поговорили и продолжили всякие дела. Наутро меня ждали в детдоме. Легли спать, мне опять не спится, решила я нашу базу посмотреть. Е.Г. мне анкету зачитывала с бумажки, у них комп отказал и я не видела же даже фото. А то думаю не узнаю ещё завтра в толпе ее. Набрала год, загрузила. По имени Алиса была лишь одна девочка. Я как увидела ее чуть с кровати не свалилась. И сразу стало понятно почему ее дразнят. Алиса оказалась мулаткой. Придя немного в себя, я начала злиться на опеку. Не, ну это же существенный момент! Потом подумала может Е. Г. и сама никогда не не видела. Закрыла ноут, полежала. Снова открыла. Фотка была нечеткая и не вблизи. Ну черты лица все таки не очень африканские успокаивала я себя. Волосы вот точно африканские. Короткие и кучерявые. Кожа так просто сильно загорелая. Блин. Снова закрыла ноут. Не скажу что Алиса мне не понравилась. Не, тут было другое. Я была не готова разгребаться проблемы подростка не такого как все. Я сама очень хорошо отношусь к людям любой национальности, не в этом дело, гораздо важнее что у человека внутри. И в Африке я была и видела что все африканцы разные. Как и русские. Но понимала почему Алисе живётся тяжело в детском доме и была просто не готова вытаскивать ее из этого, защищать, вселять уверенность в себе. Не чувствовала в себе сил. Не помню как утро наступило, не спала, но лежала в каком-то забытьи. Несколько порывалось сказать мужу, но никак не могла. Потом решила а зачем? Ну схожу. Посмотрю да и все. Чего его беспокоить лишний раз. Он же сам сказал не обязаны брать.

Утром отправила детей, дождалась няню и поехала в ДД. Ко мне вышла соцпедагог,
Лилия 1988
Всего сообщений: 106

Сообщение Лилия 1988 »

Здравствуйте, пишите , очень жду продолжение :Rose:
Emilia Mechta
Всего сообщений: 9
Сыновей: 2

Сообщение Emilia Mechta »

Ну как всегда,на самом интересном месте......
Ответить Пред. темаСлед. тема